食べログ カフェ 百名店 2022 選出店
075-822-9397
コーヒーたっぷりでよい香り。フレンチトーストはかなり甘いので、朝からはお勧めしないです。
朝イチで朝食にと行き、少し待ってからの入店。席は空いてますが、のんびりと案内してくださり、すごくゆったり過ご...
隠れ家のようなカフェ「CLAMP COFFEE SARASA」さん。
此方は二条城の南側に位置するお洒落なカフェ「CLAMP COFFEE SARASA」さんです。本日はあいにく午後から雨が強くなる予報ですので、朝食を求めてお伺いすることにしました。
私が注文した...
京都の人気カフェチェーン「さらさ」系列のカフェ百名店選出店。落ち着いたおしゃれな雰囲気のお店ですが、平日でも行列ができる&提供はかなり遅めなので要注意。
平日11時ごろ、満席かつ外待ちの方4〜5...
京都二条城南西にある古民家というか、廃工場のリノベーションのような趣があるカフェ。
Toast数種類からベーコンエッグトーストを選択。
カリっとトーストしてあるパンに新鮮なレタスとベーコンエッ...
《二条》1984年から始まりアートなショップに併設された老舗カフェ
『カフェ百名店2022』
【訪問】易しい
JR山陰本線「二条」駅から徒歩10分
【行列】なし
平日9:00着で一番乗り
【注文】レジ注文先払い
・ドリップコーヒー アイス¥65...
当然の大雨を避けるために入りました。2度目の来店です。
今回はエチオピアの中深煎りのアイスとクッキーを頂きました。
三条会商店街のさらささんの系列なのかな…?、同じくキャロットケーキなどが置い...
細い道を一本入ったところにあるカフェ。
とってもおしゃれな空間☺️
お昼過ぎに行ったら数組待ち。
カウンターの1人席でキャロットケーキを頂きました。
ここのキャロケとっても美味しかった!!
まず、Googleマップの通りに行ったらお店の裏に出ます。
皆さんそうみたいで、突き当った壁に、お店はこの裏です。と貼り紙がありました。
カフェのある周りにキッチン用品を販売するお店や工房みた...
最近は、こういう複合施設が流行りなのでしょうか?
入口を見つけるのに、随分手こずりました。
デイケアセンターの前を3往復ほどした中で、小さい張り紙を発見。
「カフェはこの建物の裏です」と...
アイスコーヒーとチーズサンドを頂きました。
チーズとサクサクのパンとの組み合わせが最高でした。
当日はめちゃくちゃ暑い日でしたが、店の中は窓をつたうツタと花や店の雰囲気からかなり涼しく感じ、避暑地...
「さらさ」の珈琲焙煎所という立ち位置のお店なんだそうですね。
それだけにコーヒーは美味しかったですが、いかにもと言ったオシャレな雰囲気は、お尻がむずむずする感覚で、おっさんには居心地悪かったですね。...
素晴らしい雰囲気で、内装がとても洗練されています。照明や音楽も心地よく、リラックスできる空間でした。スタッフの対応も非常に丁寧で、サービスの質が高かったです。
料理は非常に美味しく、特にメインデ...
京都について朝のコーヒーを飲みに
行きました
交通の便はあまり良くなくて到着すると
緑が茂ったその様子に感動
ドアなんかも装飾が凝っています
入るとまずレジがありまして
ダークウッ...
CLAMP COFFEE SARASA(クランプコーヒーサラサ)
カフェ 百名店 2022 選出店
食べログ カフェ 百名店 2022 選出店
カフェ 百名店 2021 選出店
食べログ カフェ 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | カフェ、洋菓子 |
075-822-9397 |
JR山陰本線「二条駅」東口より徒歩10分 二条駅から365m |
~¥999 |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
16席 (カウンター8席、テーブル4人掛2席) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
OK |
2013年9月14日 |
モーニングの営業は、2016年1月31日で終了されました。 |
京都市中京区 二条城からちょっと南にあるカフェ。
御池通りから路地を北へ入る。複合店舗の中にある。
京都を代表するカフェチェーン「さらさ」の運営するお店のひとつで、
全店舗を通しても1~2を...