口コミ一覧 : パネッテリア オークラ

2025/05訪問1回目

もう何度もお持ち帰りしたホテルオークラのパン屋さん。
このところ、リベルテかグランディールで何度か連続で購入していたので久しぶりの購入です。
1,000円以上購入すると袋に入れてもらえるので、美味...

3.8

2025/04訪問1回目

春でもモンブランが食べられます☆

【河原町御池】
★立地
最寄りは市営地下鉄「京都市役所前」、連絡通路直結。オークラB2。

★雰囲気
サクッと買える。イートインあり。

★味
おいしい♡季節感はないけど、4月でもモン...

3.3

2025/02訪問1回目

パンの種類は豊富です冬のおすすめのパンを購入しましたしっとりとしたパン生地にこしあんと苺クリームを包んでいます上に苺があります口の中は大福餅みたいでした美味しかったですフォンダンショコラのパンもありました

2024/12訪問1回目

ホテルオークラ京都内 B2Fにあるパン屋さんヾ(❛ᴗ˂ *)Ⓟ

2024年12月
ホテルオークラ京都に宿泊の際、利用しましたദ്ദിᱸ◡・)♬*.
こちらのお店はホテル内にあり、高級感のある雰囲気が魅力的でした。
今回は10個のパンを購入しましたが、
どれ...

2024/11訪問1回目

どことなく親しみのあるホテルベーカリー。

木曜日の12:00に京都市役所前のホテルオークラ地下1階にある『パネッテリア オークラ』へ。

イートインスペースでいただきます。

1番人気の「パイナップルドーナツ(255円)」と2番人気の...

3人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/09訪問1回目

ホテルオークラ京都に行ったときにここのパン屋さんが気になっていたので、訪問してみました。

アイスコーヒーとパン2種類を頼んで食べてきました。

1つ目の栗名月は生地の中にも餡が練り込まれてい...

3.9

2024/01訪問1回目

「何を買うか迷ったらパイナップルドーナツを」の看板に釣られて購入しました。

ホテルオークラさんは京都でもトップクラスのホテルであり、レストランもなかなか敷居が高くて気軽にというわけにはいきませんが、ここパネッテリアさんだけは数百円からパンを購入することができ、種類も豊富なの...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.2

2023/10訪問1回目

有名ホテルのパン屋さんのお味は

京都のホテルオークラ地下2階にあるパン屋さん

店舗サイズは小さめでパンの種類が少なくクロワッサン220円だけを購入しました。

クロワッサンはサイズ的には小さめで一般的なサイズの3分の2から...

2023/06訪問1回目

奥にカフェスペースがあって、トースターも設置
ドリンクは頼まなくてもokなのが珍しい。

明太子とチーズの塩クロワッサン◎○
…しっとりしたデニッシュ生地で、中は柔らかめの明太子ソース。チ...

2023/05訪問1回目

ホテル地下2階

ホテルオークラの前から地下鉄市役所の駅に降りていくとあるパン屋さん、イートインもできるよう。今回はテイクアウト。種類は少ないけど、ホテルと名の付く割には良心的な値段(勝手な思い込み)。一番人気と書いて...

3.8

2022/12訪問1回目

オークラ地下のパン

京都市役所駅直結のオークラ。
そこの地下にあるパン屋さんです。
ホテルベーカリーにしては、比較的廉価です。

「アップルパイ」
「ミートパイ」
「クリームパン」
どれかが220円で残りの...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

2022/08訪問1回目

お野菜の旨味が愉しめる逸品

ホテルオークラ京都の地下に「焼きたてパン パネッテリア オークラ」があります。
人気の定番商品や旬の素材を使用したペストリーなど、ホテルメイドの焼きたてパンを販売。
イートインスペースも併設してい...

2021/10訪問1回目

美味しく食べれました。

宿泊先を出発する前に
ベーカリーショップに寄りました。
私は子供の頃からホテルオークラの
シュネークが好きで、もしあれば
久しぶりに食べたいと思い
期待をして買いに行きました。

シ...

5人がこの口コミを見て「保存」しています。

2021/02訪問1回目

最後の晩餐parと346 の巻(;o;)

ここも連れのリクエストで初トライ。
オークラさんは昔は名古屋にもあったが今は撤退したかな。説明によればここのベーカリーはお薦めだと。ホテル系のベーカリーが好きなようだが、はたして肝心のお味は。
お...

3.7

2020/08訪問1回目

京都ホテルオークラ パネッテリア オークラ★抹茶のブーケ

(ブログからの投稿です)

今日は、京都市中央区の京都市役所前にある、京都ホテルオークラへと行ってみました。
目的は、ホテルの地下1階にあるパン屋さんです。

■パネッテリア オークラ

2020/04訪問2回目

初 輪切りのパインが入ったドーナツ

日曜の昼11:45頃訪問しました。テイクアウトの人が5名ほどおられました。

●パイナップルドーナツ 180円
輪切りパインとドーナツの、「穴の空いたものどうし」のコラボでした!

●グリル...

ー 訪問(2021/08 更新)1回目

ホテルオークラ パネッテリアオークラのパイナップルパドーナツ

京都新聞に掲載されていたのを見て

ホテルオークラのパイナップルドーナッツを買いに行って来ました。

パイナップルドーナツ ¥180(¥194)
パイナップルを包み込んだホテル自慢の...

2024/09訪問1回目

・ベーコンエピソード¥280×2
・塩クロワッサンサンド(めんたいチーズ)¥230
・ハムクロワッサン¥280
=¥1070税込

2021/07訪問1回目

京都ホテルオークラ内にあるベーカリーカフェ

今回、ディナータイムに利用しました。

何にしようか迷いましたが、今回、シュネークを購入しました。

イートインもできますが、今回、テイクアウトでの利用です。

購入内容
シュネーク...

2025/04訪問1回目

パネッテリア オークラ
ジャンル パン、カフェ

075-254-2545

予約不可

京都府京都市中京区河原町御池 京都ホテルオークラ内 B2F

■「京都市役所前駅」改札出口~徒歩すぐ

■地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。
 (JR「京都駅」より地下鉄烏丸線
 「烏丸御池駅」乗換。地下鉄東西線
 「京都市役所前駅」下車ホテル地下2階と直結)
■JR京都駅より車で約15分。
■名神京都東I.C.より車で約20分。
 京都南I.C.より車で約30分。
■関西国際空港より車で約120分

・京都ホテルオークラ 地下2F

京都市役所前駅から86m

電子マネー可

(ホールにカウンター6席有り/店外席有り…20席)

ホテルのレストラン

テイクアウト

アギレラアギレラ(57)

御所周辺のレストラン情報を見る