ついに夜へ : 克の家

予算:
日曜日

この口コミは、Tobefairさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問4回目

ついに夜へ

夜も禁煙になり、そしてようやく夜の時間帯に来訪出来ました。

刺身盛り合わせ
ふつうのサラダ
アワビのキノコバター炒め
焼きナス
海老チャーハン

どれもとても美味しい。
ドリンクも550円がほとんどで、ソフトドリンクは330円。
「カタさ」は控えめでしたが、素晴らしいです。
予約した方が確実です。

また行きたいお店です。

✳︎店舗営業時間の写真を追加します。

2022/09訪問3回目

レモンステーキとミンチカツのテイクアウト。
出来立てのアツアツも良いですが、こちらは少し時間が経っても味を楽しめます。

完全禁煙のお店になっています。
アレルギーにはありがたいです。

2021/05訪問2回目

期間限定でテイクアウトのみに

メンチカツとレモンステーキのテイクアウトの看板は見かけていたのですが、昨今の事情で最近居酒屋メニューの一部も提供できるようになったようです。

早速色々とお持ち帰り。
レモンステーキが美味しいだけに、ビーフサラダも美味。
海老の焼き飯はカレー風味。
安定のメンチカツ。
おろしワサビカツはサクサクでした(おろし大根は自宅のを追加)。
ポテトサラダは意外にもサラダの一部として。
焼きビーフンも海老マヨも良いですね〜。
どれもとても美味しかったです。

おつまみセットもありましたので、次はそれを試してみたいなぁ。
引き続き、応援しています。

2018/10訪問1回目

安くて美味いランチ。禁煙タイムあり。

ランチ場所を探してこちらに。

有名だと知らずにレモンステーキを注文。
セットには、卵やハム入りのサラダ。ゴマだれ。
空腹だったので、すぐ出てきてくれて嬉しい。
ご飯と具沢山味噌汁(今日はなめこ、キャベツ、豆腐、ネギ)。味噌は濃すぎず、野菜もシャキッとしてて、とても美味。

メインのレモンステーキは薄切りの牛肉がほぼレアで登場。
お肉が新鮮なのですね。
普段はレアが好きなのですが、今はレアは避けないといけない体調で、店員さんの指示通り熱々の鉄板で焼き具合を調整。なるほど、普段でもこれは良い方法。
上には貝割れ大根、レモンスライス。
ソースは甘めの醤油系。
見た目は濃そうなのですが、そんなことはなく、驚くほどあっさり。
お肉とソースを口に入れた時に、芳醇なレモンの風味がまた更に口を爽やかにさせてくれます。
ご飯がとっても進みます。
美味い。

配偶者が頼んだミンチカツも一口。
添えられたマスタードも、ソースも、お肉もどれもこってりとか、くどいとか一切なく、そしてご飯は進むという…本当美味でした。

サラダからそうでしたが、ここは全体的にあっさりした味付けのようで、大変好みです。
他も食べてみたくなります。

税込650円(→700円になりました)でサラダからセルフのコーヒーまでついてきます。
美味しくて量も十分あって、これはすごい。

ランチタイム(11:30-12:40)は禁煙。外に灰皿あります。訪ねた日はその時間後でしたが、女性客が多く、タバコを吸おうとする男性客も居ませんでした。居酒屋さんと食堂を兼ねているお店で禁煙の場所は熊本ではまだ少なく、さらに安くて美味な所となると本当に希少なので、個人的にはすごく助かります。喫煙のお店だとどんなに美味しくても、体調の問題で入れないので。。。

またぜひランチに訪れたいと思います。

✳︎別日に訪問した写真を追加。

店員さんの優しさに感動。ご飯も相変わらず美味しい。美味しいお魚は日替わりなので、通う人には楽しみになります。近隣の大規模工事も終わって昼間の店内も大分落ち着いた様子。たくさん通いたくなるお店です。

Tobefair

ご飯がなくなり次第終了

(AMEX)

禁煙・喫煙 全席禁煙

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

肥の国夜郎肥の国夜郎(1299)