공식 정보
이 음식점은 Tabelog의 점포 회원용 서비스에 등록되어 있습니다. 음식점의 영업 정보는 점포 관계자에 의해 공개되어 있습니다.
久しぶりにランチを食べてきました
野菜メインの繊細フレンチ
久しぶりにランチを食べてきましたー。
*******************************
GWランチ。
長野県中軽井沢、エルミタージュ・ドゥ・タムラのある通りにあります。
店内は、テーブル席、カウンター席。
高い天井に大きな窓ガラスでスタイリッシュ、外は緑に包まれていて、自然を観察しながら食事ができました。
シジュウカラも見えました。
2004年オープンのエルミタージュ・ドゥ・タムラの姉妹店だった「無彩庵」、7年勤めたシェフが同じ場所に2011年4月「無彩庵 池田」として独立オープンしました。
旬の無農薬野菜メインの本格フレンチのお店。
エルミタージュ・ドゥ・タムラもおいしくて感動しましたが、8皿と多く2時間強かかったので、こちらのお店へ。
ランチは、3150円と5250円のコース。
5250円コースでお願いしました。
●酒粕のブランマンジェ~信州サーモン・長芋の山葵漬け
おいしかったー。
酒粕、サーモン、長芋、すべての味が調和していて、バランスがいーの。
合あわなそうな食材なのに、口の中ですっきりしました。
●フランスランド産フォアグラとマンゴーのテリーヌ 白バルサミコ・バニラ風味
フォワグラが濃厚!それにマンゴーの甘さが溶けあいました。
おいしかった。
●筍とフォワグラの茶碗蒸し コンソメスープ
フォワグラがやっぱり濃厚なんだけど、コンソメスープのさっぱり感と温かさでおいしかった。
●マレ産鴨胸肉とオマール海老のフォルス オマール海老のビスクと赤ワインソース
鴨胸肉が生肉のようでおいしかったー。
真空にして焼く、といった説明を受けましたが、中までしっかり火が通っているのに、生肉のようにやわらかかったです。それに、オマール海老と一緒に食べることで、食感の違う食材なんだけど、なんか合ってる。
ソースが2種類あって、どちらもおいしかったけど、オマール海老のビスクがこってり味でおいしかった。
●ウォーターショコラ・蕗の蕾風味 白味噌のグラス
ショコラケーキは普通。
白味噌のグラスは、たしかに味噌っ!味噌味なんだけど、立派にデザート。甘くておいしかったです。
妹から一口もらったジンジャーエール、にごったクリーム色で、桃をジンジャーエールで割ったもの?と思ったら、たしかにジンジャーでした。生姜味。でも、おいしかったー。
野菜の味がしっかりしつつ、ぜんぜん気にならない繊細なフレンチでした。
GWでたまたまだったからか、軽井沢フレンチにしてはお手頃なせいか、6組のお客中、3組が子供連れでした。しかも全員小学生未満で、大人しく食べていた子もいたけど、ちょっとしたファミレス状態でした。
お店のせいじゃないけど、残念。
大満足ランチ。
和牛ホホ肉の赤ワイン煮 人参とオレンジのピューレ添え
筍とフォワグラの茶碗蒸し コンソメスープ
天使の海老のフリット 苺とフランボワーズビネガーのドレッシング
酒粕のブランマンジェ~信州サーモン・長芋の山葵漬け
外観
店内
店内
| 점포명 |
무사이안 이케다
| 종류 | 프렌치 |
| 예약・문의하기 |
0267-44-3930 |
| 예약 가능 여부 |
예약 가능
영업 중 전화는 연결이 어려울 수 있으니 양해 부탁드립니다. |
| 주소 |
長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉1891-50 |
| 교통수단 |
경유사와역에서 택시로 약 10분, 우스이 경유사 IC에서 차로 약 20분 소요됩니다. 나카가루이자와 역에서 1,183 미터 |
| 영업시간 |
| 가격대 |
JPY 15,000~JPY 19,999 JPY 8,000~JPY 9,999 |
| 가격대(리뷰 집계) |
JPY 10,000~JPY 14,999
| 지불 방법 |
카드 가능 (VISA, Master, JCB, AMEX, Diners) 전자 화폐 불가 QR코드 결제 불가 |
| 좌석 수 |
금연 |
| 주차장 |
가능 (있음) 주차 공간 5대 |
| 공간 및 설비 |
세련된 공간, 카운터석, 바리어 프리, 휠체어 입점 가능 |
| 음료 |
일본 청주(사케) 있음, 소주(쇼추) 있음, 외인이 있음 |
| 이럴 때 추천 |
| 로케이션 |
뷰맛집, 숨겨진 레스토랑, 독채 레스토랑 |
| 서비스 |
2시간 반 이상의 연회 가능, 축하・서프라이즈 가능, 음료 지참 가능, 테이크아웃 가능, 배달 |
| 아이동반 |
어린이의 방문은 초등학생 이상으로 코스 요리를 드실 수 있는 고객님만 가능합니다. |
| 홈페이지 | |
| 오픈일 |
2011.4.1 |
| 비고 |
예약 시 식재료 알레르기나 드실 수 없는 식재료에 대해 문의 드리고 있습니다. |
| 맛집 홍보문 |
자연의 따뜻함이 가득한 매장. 계절에 따라 변하는 제철 재료로 만든 프랑스 요리를 맛볼 수 있습니다.
숲 속에 있는 듯한 비일상적인 공간. 【무채안 이케다】에서는 계절의 변화를 느끼며, 정성껏 준비한 프랑스 요리를 맛볼 수 있습니다. 셰프가 엄선한 채소는 모두 생산자의 얼굴이 보이는 것들입니다. 생산자들과의 교류에서 탄생한 식재료의 조합 등, 놀이 마음을 소중히 여기는 한 접시는 모두 일품입니다. 그 중에서도, 녹아내리는 맛이 특징인 '신슈 연어'를 사용한 '야치호 사사키 씨의 신슈 연어 저온 콩피 산의 부야베스'는 꼭 맛봐야 할 요리입니다. |
久しぶりにランチを食べてきましたー。