2020年10月オープン : リゾットと日本酒のイタリアン しまだ

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

2020年10月オープン

新店の情報を1軒先に。。。

今月逗子の池田通りにオープンしたばかりのイタリアンのお店です。
お店は古いビルの2階、1階はテイクアウトもイートインも出来る洋食系のお惣菜屋さん。
近隣にはイタリアン系のレストランOSSOとマレスコがあるエリアです。

とても感じの良いご夫婦お二人でされていらっしゃるお店で
ご近所のパン屋さんから「とっても美味しかったですよ」とお聞きして
ランチに伺ってみましたが1度目は満席で待っている時間が無く諦め
2度目は娘と2人、やはり満席でしたが少し待って入ることが出来ました^^

ランチメニューは前菜とリゾットORパスタから1つ選んで税込み1300円
ドリンクは+200円(アルコールは+300円)
デザートは選ぶものによって+200円か300円)いずれも税込みで付ける事が出来ます。

娘はリゾットの「カルボナーラ温玉のせ」
私はパスタで「和牛の贅沢クリームボロネーゼ」をお願いしました。

前菜 サラダとバゲット
サラダはキャベツとミニトマト、パプリカをたっぷりのパルメザンで和えていらっしゃいます。
その上に生ハムをトッピング。
チーズのコクがとても伝わる、今まで頂いた事の無いタイプのサラダでした。

バゲットはたっぷりの溶かしバターが掛けてあり、囓ると滴り落ちるほど。
ガーリックをちょっと効かせて胡桃をトッピングしているのですが
甘さもあります。 何の甘さだろう?・・次回伺ったら聞いてみようと思います。
バゲット自体もしっとりとした食感で面白かったです。

カルボナーラの温玉のせ(リゾット)
真ん中に落とした温玉を全体的に混ぜ混ぜして頂きました。
お米の火の通り方が素晴らしく、ソースとの相性ちょっと厚切りのベーコンの塩気がほどよく
口にした途端 あ・・クリーミーで美味しい♪

和牛の贅沢クリームボロネーゼ
和牛はお店で叩いてミンチにしていらっしゃるのかな。
しっかりした食感があり肉の旨みがぎゅっと詰まっています。
ボロネーゼなのでトマトソースを想像していましたが、そうではなくて生クリームベース。
こちらもしっかりガーリックが香ります。

折角なのでデザートもお願いしました。

お米のタルト(+300円、私のチョイス)
ツブツブした食感が楽しい^^
トッピングされたピンクグレープフルーツのマーマレードが良いアクセントで香り良く一緒に頂くと美味しさアップします。
ただ・・パスタのボリュームが思った以上にあったので
私の場合は北海道ミルクジェラートを選んだ方が良かったかも。

自家製ティラミス(+300円娘のチョイス)
コクがあって滑らかでとても美味しいティラミス。

前菜・メイン・デザートともに美味しかったですし
また伺って次回はトマトソースのお料理を頂いてみたいなと思いました。

お味はどれもしっかりとしていて濃いめ。
ワインやスパークリングに合わせて頂いた方がより飲める方は楽しめると思います。
近隣の3軒のイタリアンの中で私はこちらが1番好みでした。

美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~!

• リゾットと日本酒のイタリアン しまだ - 店内

店内

• リゾットと日本酒のイタリアン しまだ - ランチメニュー

ランチメニュー

• リゾットと日本酒のイタリアン しまだ - お米のタルト

お米のタルト

forever friends

forever friendsさんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2834件)を見る

リゾットと日本酒のイタリアン しまだ
ジャンル イタリアン

046-815-7100

神奈川県逗子市逗子1-8-15 田村ビル 2F

逗子駅から269m

デート

2020年10月1日

forever friendsforever friends(1992)