噂のとびっちょ : とびっちょ 本店

この口コミは、orange.skyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/11訪問1回目

噂のとびっちょ

11月1日(月曜日) 11時頃・・・
お店の前には人だかりがありウェイティングがかかっていて29番目に名前を書きました。7組後です。

繁盛していますねえ!回転が良さそうでしたので天気が良いことですしお店の前のベンチで待つことにしました。

店頭ではしきりにしらす豆腐の販売をアピールしていました。

待つこと約20分、さっそく店内へ。

2階に案内されたのですが、狭い通路を抜けて窓側の席へ。

あまり雰囲気が良いとは言えない店内です。

さてお腹も減ってきて頼んだのは

△とびっちょ丼 1,890円
真ん中に盛られたカンパチ、マグロ、サーモン、海老はどれも透明感があり
身はプリプリで鮮度の良さがわかりました。
その他の具は生シラス(私は生シラスがそこまで美味しいとは思えません)、 生桜エビ、いくら、アナゴ、たまご焼き。
うーん・・・彩で入れているのかサニーレタスとたっぷりのつまが邪魔ですねえ・・・。
それと・・・なぜマヨネーズを入れるのでしょうか???鮮度の良い海鮮を使っているのだから必要ないのではないでしょうか。
それぞれの味が台無しになっています。一番人気ということで頼んだのですがちょっと残念です。

▼しらすのかきあげ 788円
店頭のショーケースの中にあったかき揚げのボリュームに惹かれ頼んでしまったのですが・・・
特に美味しいというわけではなく、重いというか、くどいというか・・・。
何よりも肝心なしらす達の味がしません。
自分で頼んだ料理はぜったいに残さないと決めている私ですが、今回ばかりは残してしまいました。スミマセン・・・。

△しらす豆腐 473円
店頭でしきりにアピールしていたこちらの豆腐。悪くはないのですが、こちらもしらすと付くわりにあまり
シラスを感じませんでした。

感じの良いスタッフさんもいましたが、多くの人が来店するため余裕がないのか基本的にあまり感じの良いサービスとは言えないと思います。

味、総合の評価は今回はどう評価してよいのか難しかったので付けていません。
理由は素材は新鮮で良いものを使用しているのだけれども、それを生かし切れていないというか、表現し切れていないというか・・・。

お店の方々には悪いですが、私にはあそこまで人気が出る理由がわかりませんでした。

• とびっちょ - お店の前から

お店の前から

• とびっちょ -
  • とびっちょ - しらす豆腐

しらす豆腐

• とびっちょ - とびっちょ丼

とびっちょ丼

• とびっちょ - 釜揚げしらす丼

釜揚げしらす丼

• とびっちょ - しらすのかき揚げ

しらすのかき揚げ

小田急線江ノ島線片瀬江の島駅から徒歩10分

片瀬江ノ島駅から889m

無休 ※荒天時など臨時休業の場合あり

禁煙・喫煙 全席禁煙

目の前に巨大有料駐車場あり。

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

魚料理にこだわる

海が見える

しらす料理専門店とびっちょ!

凛and愛斗ママ凛and愛斗ママ(0)