0467-33-0363
江ノ島!といえばしらす丼だし
大体しらす丼って1500円くらいするイメージなんだけど、ここはシンプルしらす丼で1100円、しかもお通し?と、漬物、お味噌汁も付いてくる。
豪華しらす丼なのに普通の定...
土曜日12時頃に着いて待ちが7組目くらいでしたが、並んでいる間に注文を聞いてくれるので、20分くらい待ったあとに案内されてすぐに料理を出してくれました。しらす尽くし定食をいただきましたが、生しらす、釜...
片瀬江ノ島駅からは徒歩15分程で少し離れています。駐車場付きなため車で行くことをお勧めします!この日は待ち時間なくすぐに入店することができました。
生しらすを求めに行きましたが売り切れだったため釜揚...
平日のお昼に伺いました。
開店30分前でしたが、十名ほどの先客。
なかなかの行列店でした。
2巡目で入店。
提供は早かったです。
生しらすは控えめな量でしたが、釜揚げしらすなどその他...
この時期は生しらすが食べたくなるので、しらすやさんに行きました。しらすづくしは前回食べたので、2種の海鮮丼と単品で生しらすとかき揚げを注文しました。
生しらすとかき揚げが最初に登場。かき揚げはこんな...
湘南付近はしらすが有名なので、まだ行った事の無い『しらすや』へ。
平日ですがお昼時だったので行列でした。
本日生しらすが無いとの事でしたので「しらすはばのり丼」を注文。
しらすは釜揚げしらすです...
2回目の訪問。開店30分前に行くも10人待ち。開店後店内10組で満席。
テラス席ならすぐということで、そちらへ。生しらすはなかった。
連れはシラスマグロ丼、海鮮丼―アジ、鯛、わらさ、シラス、帆立の...
雨がそぼ降る日曜の午後。数年ぶりに腰越のかきやさんを訪れたらあいにく休業中でしたので、こちらのお店へ。
名前を書いて、注文を聞かれてから20〜30分待ったのかな。中に通されると同時に食事が提供され、...
ちょっと天気が不順な平日のランチ
タイムでしたがお客さんは来ます。
しらすやさんは久しぶり。
注文したのは煮魚定食2300円、ハマグリ
1個1100円、タコさしみ700円。
煮魚はアジとカジ...
しらすづくしのセット2200円
生シラスが流石に美味かった。盛りだくさんで楽しいしお腹いっぱいになる。
18時に着いたら1組待ち。でも意外と回転早くすぐ入れたし、寒いので車で待っていられるのでいい...
生しらすを狙って行きましたが残念ながら不漁により釜揚げしらす丼をいただきました!
平日予約なしで20分ぐらい待ちました。予約ができるようなので予約して行った方がいいかもしれません。
ふわふわの釜揚...
しらすや 腰越漁港前店
ジャンル | 海鮮、郷土料理、食堂 |
0467-33-0363 |
予約可 【平日のご予約】 |
江ノ島電鉄・腰越駅より徒歩3分 腰越駅から96m |
分煙
ラインチタイム、土日祝終日禁煙。 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
有 本店5台 腰越漁港前店10台 |
空間・設備 | オシャレな空間、席が広い |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
ロケーション | 景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン |
◯本店11:00〜17:00(現在休業中) |
腰越漁港前店11:00~22:00(L.O 21:30)
両店舗共、木曜定休日
江ノ島電鉄・腰越駅より徒歩3分
今回は、このお店の看板メニュー「しらすづくし定食」をいただきました。
個人的には、食べロガーになる前にも来店して焼魚定食をいただきました。こちらも素晴らしく美味しかったのですが、生しらすを食べなかったというのが心残りで、最近腰越に立ち寄る機会を得て、ようやく再訪できました(と言っても焼魚定食にもしらす釜揚げはついていましたが…)。
そして休日、奇跡的に2組待ちの末、入れました。だいたい11:3...
生シラスを食べに江ノ島へ。ただし僕のお馴染みは、江ノ電でもう一つ鎌倉寄りにある腰越駅の「しらすや」さん。何故なら、刺身、煮魚、焼魚、揚げ物とメニューが豊富だから。江ノ島の島内の店よりも品数が多い。しか...