梅干しサワーに特化するって、いいんじゃない⁈ 野毛飲み二軒目
野毛飲み二軒目はこちら。三軒目と同様、何の予備知識もなしに、ふらっと入りました。梅干しサワーと日本酒、の文字に惹かれて入店しましたが、中々良かったです。つまみもお酒とよく合うものでしたし。
しか...
店構えから気になるお店。
店名のネーミングのままの梅干しに特化したお店。
野毛飲みは必ずこのお店からスタートと決めてるが、絶対にハズレなし。
特にだし香る梅干しサワーは絶品の領域。
野毛飲みを...
梅干しサワーと日本酒の立ち飲み点です。
自家製の梅干しサワーが5種でオール650円です。
1番人気の出汁香る梅干しサワーは、鰹、昆布出汁
と梅干しの旨みあるサワーでした。店内激狭ですが
表にも...
金曜の夜に2次会で入ってみましたー!
色々な種類の梅干しとサワーの中で、出汁が入った梅干しサワーとスパイス梅干しサワーをチョイス。
どれも美味しくて梅干しの食べ比べもしてみました。甘いのからすっご...
梅干しが単品注文できる、梅干しサワー専門店。
一昔前は、サワーに梅干しを入れたら笑われたのに、専門店ができるとは!
時代が追いついてきたようで嬉しい。
(当時は、梅干しはお湯割り用と決まってる!...
日ノ出町近くにある梅干しサワーが5種類あるお店です。お酒は日本酒・焼酎もしっかりありオリジナリティ溢れるサワーやハイボールもあります。最初に白干という塩っ気のある梅干しが入った梅干しサワーを飲み、中だ...
大好きな味すぎた!
出汁香る梅干しサワー
好みすぎて、一口で「うま...」
たぶん自分史上一番。
出汁も控えめにちゃんと香って、
なにより梅干しがこのサワーにあう梅干しでした。
他のサワー...
見ての通り梅干し推しのお店。
梅干し好きの友達を連れて行きたくて
石松、お隣のいがぐり食堂からの3軒目で利用。
土曜15時半 キレイで、細長い店内
先客なし
瓶には大ぶりの梅干し...
日ノ出町駅から徒歩2.3分
野毛大通りから1本大岡川方面へ入った
路地にある立ち飲み居酒屋です
店名からも分かる通り
日本酒と梅干しサワーが推しですが
生ビールやその他ドリンクも有ります...
HITSUJI宮川町店で店長をやっていたK君が独立して5月10日にお店を開きました!
場所は京急日ノ出町駅から徒歩2分で「心の月」と「いがぐり食堂」の間です(いがぐりさんと同じ建物)
桜木町駅から...
記事URL:https://perfect-star1227.blogspot.com/2022/05/umeboshi-nihonshu.html
梅干しサワーと日本酒
ジャンル | 立ち飲み |
不明の為情報お待ちしております |
日の出町駅から徒歩3分 日ノ出町駅から154m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
サービス料、チャージなし。 |
22席 (椅子6席、立ち飲み8〜10席、外立ち飲み4〜6席) |
分煙(加熱式たばこ限定)
空間・設備 | カウンター席あり、立ち飲みができる |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
2022年5月10日 |
あまり覚えてない3軒目!
中は満員で外のテーブルのとこで頂いた!立ち飲み!
ピザ食べたようだ!美味しかった気がする!
日本酒何飲んだか覚えてないなぁ…
楽しく飲めた店!
梅干しサ...