口コミ一覧 : らーめん専門夢一屋

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

110 件を表示 10

表示件数:

2023/06訪問1回目

推し「特製こくみそラーメン」。奄美豚のチャーシューも美味しい。

大通りから一本中に入ったところにある人気ラーメン店。
「特製こくみそラーメン」をオーダー。味深い濃厚みそに、奄美豚のチャーシューが大盛りとなる「特製」。麺は細麺にまろやか濃厚なスープがよく絡む。たまらない味である。

麺は少なめの為、替え玉をオーダーする。スープはなるべく飲まない様にするのがコツである。替え玉と同時に追みそを持ってきてくれる。より濃厚になるようにたっぷりと追加。さらに癖になる味となる。

店員さんは元気で愛想良い。
好感が持てる店である。

2022/11訪問1回目

...
カウンター5席、座敷3つの狭いお店ですもんね。土曜の13時半頃の来店でしたが満席で二組目の待ちでした。
せっかくですのでベーシックな豚骨醤油の夢らーめんをオーダー、パートナーは味噌ラーメン。
10分ほど待ったかな?自家製麺とのこと、細麺ですね。スープも優しいお味で好みな感じです...

2019/06訪問2回目

あの日の美味しささえ、あの日の満足さえ、そのらーめんを愛してた♬あなたとともに☆

...小上がり席が空いていたので着席します。

メニューを見て以下を注文です。
こくみそらーめん 800円
特製仕様     250円
夢らーめん    750円
黒ぶしらーめん  800円
小ライス     100円×2

10分位で着丼です...

• らーめん専門夢一屋 - こくみそらーめん
  • らーめん専門夢一屋 - 麺 リフト!
  • らーめん専門夢一屋 - 味玉

2019/06訪問1回目

奄美島豚ラーメン

...
久々だったのでデフォの夢らーめん+特製をオーダー。
キクラゲ、もやし。ネギ、チャーシュー、味玉と、トッピングはオーソドックスですが、特製にしたことで豪華な見た目になってます...

2017/07訪問1回目

奄美島豚を使った鹿児島ラーメンはなかなか美味しい☆

...ラーメン食べた後、特保の飲み物でも買えば文句は言われないだろう。

カウンター席に座り、以下を注文です。

夢らーめん特製」(1000円)
夢らーめん」(750円)
「きざみチャーシュー飯」(300円)
「白めし小」(100円)

5分位で着丼です...

• らーめん専門夢一屋 - 店外観
  • らーめん専門夢一屋 - メニュー
  • らーめん専門夢一屋 - メニュー

2015/08訪問1回目

オススメできる鹿児島ラーメン

たくさんある鹿児島ラーメンのお店の中でもオススメしたくなるラーメン屋です。

このラーメン屋を知るきっかけになったのも、別のラーメン屋の店主に美味しいと太鼓判を押されたからでした。

なかなか評判みたいで、既に入店待ちされているご家族が外のベンチに腰かけておりました。

10分程度で入店でき、入店前に注文をお願いしていてた豚骨醤油味の夢ラーメンが登場。

定番の鹿児島ラーメンに比べて味がしっかりしていて、あっさりしていながらコクのある何度もレンゲで掬いたくなる美味しいスープでした。

麺は鹿児島ラーメン定番のじっくり茹でたような柔らかい麺で、白みがかっておりかん水をあまり使...

• らーめん専門夢一屋 - 夢ラーメン

2015/03訪問1回目

らーめん夢一屋を食べずして、鹿児島ラーメンを語るなかれ。

メニューはこちら

しんからーめんはピリ辛になります。
 ここは、オーソドックスに夢らーめん税込750円を注文

こちらの売りは、なんと言っても、奄美の貴重な島豚の豚コツでとったスープです。
 奄美島豚は育成期間が長く...

2014/03訪問1回目

奄美島豚の味が活きた一杯。

...
レンゲも皿も民芸品っぽい素焼きのもので、統一感があって楽しいです^^

メニューは数種類ありますが、基本の「夢らーめん」(750円)を注文。
やや高そうに見えますが、替え玉1回無料、ゆで卵デフォルトなことを考えれば普通くらいだと思います。

しばらくして...

2012/01訪問1回目

1/6 らーめん専門 夢一屋@谷山(鹿児島県)

多様性に富んだ味わいが楽しい鹿児島において、コダワリの食材を使用した"ネオ鹿児島ラーメン"のお店が「らーめん専門 夢一屋」です。独自路線を貫くエトセとラのメニュー群から、基本と思しき「夢ラーメン」をチョイス。

一口目で気が付く丁寧な仕事。それこそキレイにまとまり過ぎて逆に画一的な印象を受けるけど、稀少食材により紡がれた旨味はガッチリと功を奏しています。鶏豚骨が主体、特にはもみじによるコラーゲンが顕著な設定。醤油ダレは控え目な当たり、どちらかというと出汁を重視したチューニング。胡麻、焼きネギで抑揚をつけながらー。

艶やかな肌質、硬いのではなく確かなコシがあるストレート麺は驚きの自家製...

• らーめん専門夢一屋 - 卓上メニュー※一部
  • らーめん専門夢一屋 - 夢ラーメン
  • らーめん専門夢一屋 - 夢ラーメン/スープ

2009/06訪問1回目

ラーメンを愛する御主人です

本当に、ラーメンを愛する御主人です。

普通なら、麺は麺メーカーさんから仕入れる店が多い中、わざわざ製麺機で自分で麺まで作られる。

こういう熱意のあるラーメン屋さんが他にあるのだろうか?と思いました。

実際、その日の天気によって、粉と水の量をかえなければ思うとおりの麺はできないんだと御主人からお聞きしました。

スープについても、いろいろ悩まれた末、「奄美島豚」という品種の豚と出会われ、この豚を使ったトンコツスープ、鶏がらスープ、和風スープの3種類をブレンドした絶品のスープです。

「奄美島豚」で作られた、バラ肉のチャーシューも、口の中に入れたとたんにとろけだすような、...

らーめん専門夢一屋
ジャンル ラーメン

099-267-4008

鹿児島県鹿児島市谷山中央2-702-29

JR谷山駅から徒歩7分

谷山駅(JR)から604m

• 月・火・木・金・土・日

スープ終了次第閉店

水曜日(祝日の場合は木曜に振替)
    第2、第3火曜日

Shiroh SaigohShiroh Saigoh(35)

鹿児島市のレストラン情報を見る