口コミ一覧 : 紅茶の店しゅん

(シュン)
予算:
水曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2023/02訪問1回目

...雰囲気がある感じ。
店内は結構静かだから、会話を楽しむよりゆっくり1人でティータイムの方が訪れやすかったかなと思います。

ミルクティーとスコーンを頂きました。
スコーンにはクロテッドクリームとマーマレイド。甘いものが大好きな私にはもう少しクリームが欲しかったけど...

2019/12訪問1回目

紅茶だって必要だ。

...あれ?と思いましたが、
ものすごくシットリで軽くて、
なるほど、これだけ口どけが滑らかなら、
クリームがなくても美味しいのだなあと。
スコーンは見た目がゴツゴツしていたので
歯ごたえのあるものを想像しましたが、
口に入れると、ふかっとさっくり。
自家製のマーマレードがこれまた美味しい...

• 紅茶の店しゅん - 紅茶と自家製おやつ。
  • 紅茶の店しゅん - 自家製スコーン。

ー 訪問(2018/11 更新)1回目

...こちらのお店の近くに用事ができたため来店。

アンティーク調の店内には美味しそうなカレーの匂いが漂っていた。

ダージリンとスコーンを注文。スコーンにクロテッドクリームが適量ついて来たことが嬉しかった。

普段から紅茶を飲む私だが、提供された紅茶に癖がなく非常に飲みやすいものだった...

2018/03訪問1回目

落ち着く空間で紅茶とスコーン

...スコーンに目がないもので、お伺い。入った瞬間ストーブのちょっと懐かしいような灯油の匂いと、お店は本当に眠くなるくらい落ち着く空間。雪山の中のロッジやコテージみたいな作りで長居しちゃいそうな。とにかくまったりできます。

スコーンはブランデーの効いたマーマレードと、これまたブランデーの効いたクロテッドクリームと頂きました。イングリッシュスコーンだけど少し中はしっとりしてました。
紅茶はディンブラというスリランカの紅茶。ナルミのティーカップ。勝手に懐かしい...

5.0

2016/05訪問1回目

はちみつミルクティーとスコーン最高!

...

メニューをじっくり眺め、少し寒い日だったので私ははちみつミルクティーを息子はバニラミルクティーを、他にスコーンを頼んで二人でシェアしました。

まもなく出てきたはちみつミルクティー、最高です!濃厚なミルクティーにふんわり優しいはちみつの甘さが絶妙。紅茶好きの私ですが、こんなに美味しいミルクティーを飲んだのは初めてです!
息子のバニラミルクティーには茶色い角砂糖がついていました。そちらもとても美味しいとのことで息子も感動しながら飲んでいました。
スコーンも美味しい!クロテッドクリームと一緒についてきたママレードも甘さ控えめで美味しかったです。

レトロな雰囲気の中...

2015/03訪問1回目

ゆったり。

...
あたたかいスコーンはぽっこりとした形で二つ、クリームとマーマレードが添えられています。
このスコーンを求めていた!と感動。
大好きなスコーンですが、なかなかイギリスの味に近い本格的なスコーンに出会えない。
ここにありました。
白く、どこか粉っぽさがあり、ごつごつして、食べるとかりっと、そしてさらさらと口の中でほどけるような
かたさとこわれやすい繊細さがまじったスコーン
甘さはほとんどなく、粉の旨みが際立っています。
なかはふわふわ、さくさくしたスコーンでおなかもいっぱいに。
あとで女主人に伺ったのですが、お店の女性オーナーさん手作りのスコーンだとか...

• 紅茶の店しゅん - ダージリンティーとスコーン

2014/05訪問1回目

素敵な空間と紅茶。

...
それがこのしゅんさんです。
入るとかなり広い、屋根高い!なお店。
素敵な奥様がサーブしてくれます。
この日はラム酒入りのミルクティーと、スコーンをオーダー。
2階の広々としたお洒落空間で美味しい紅茶を楽しむ。
奥様のしゃっきりして元気な対応も好感触です♪
また着ます...

2012/09訪問1回目

岩手で飲む紅茶は美味(*´∀`)b゚

...円)
スコーン(400円)

お値段はかなり安いですね。直送の茶葉を使ってこの値段は脅威的かもw
紅茶はカウンターのすぐ前にあるプレートでお湯を沸かして作ります。透明なポットでお湯を沸かして茶葉を入れるので、すぐ目の前で茶葉がジャンピングする様子が見られますw
水の色が目の前で次第に琥珀色に変わってゆく様を見るのはなんかワクワクします。

淹れた紅茶は茶葉を除いて別のポットに入れられて提供されました。カップはナルミ。
それと前後してスコーンも来ました。スコーンは焼きたてで丁度良い熱さ。パサつきは少なく、なかなか美味しいスコーン。着いてくるのはクロテッドクリームではなく...

• 紅茶の店しゅん - ダージリン
  • 紅茶の店しゅん - スコーン
  • 紅茶の店しゅん - しゅん

2011/10訪問1回目

音楽ライブも開催される洒落た紅茶のお店

...

他のベテラン店員さんのいれる紅茶もそのうち試してみたいと思います。

スコーンやシフォンケーキを頂きながらのんびりアフタヌーンティーを楽しむには良いお店かもしれません...

• 紅茶の店しゅん - お店の外観
  • 紅茶の店しゅん - 何やら音楽ライブもある様です
  • 紅茶の店しゅん - 店内2F

2.5

2009/11訪問1回目

盛岡で紅茶するなら。

...とはいえ、あまり紅茶に詳しいわけではないので、
コメントは控えますが、美味しいです。。

カレーもそうですが、シフォンケーキやスコーンなどスイーツも手作りらしく、店主の紅茶やお店に対する愛情を感じます♪
紅茶はもちろんですが、食べ物に関しても抜かりなくこだわりを感じるお店ですね...

• 紅茶の店しゅん - 紅茶&スコーン。

5.0

2009/08訪問1回目

こころの栄養的カフェです。

...伺いました。
2階の席に座りましたが、ゆったり気持ちのいい席で、
とても良い時間をすごすことができました。

焼きたてスコーンと、アイスティーは最高に美味しかったです。
もともと紅茶好きなのですが...

2009/04訪問1回目

ゆっくりできます

...紅茶よりもコーヒー派なんですが、ここはのーんびり出来るので良く利用しています。

紅茶とスコーンの組み合わせがとても美味しいのでお勧めですが(スコーンは注文を受けてから焼くのだそうで、)すこし時間がかかります。

カレーもおいしい!
けど、人気のせいかいつも売り切れで...

2008/11訪問1回目

風情ある石畳の通りにたたずむ喫茶店。

...
店内も広々とした吹き抜けで、ゆったりと過ごすことができます。
私はスコーンが美味しくておススメです...

• 紅茶の店しゅん - 紅茶
  • 紅茶の店しゅん - スコーン

写真をもっと見る

紅茶の店しゅん(シュン)
ジャンル カフェ

019-623-3036

岩手県盛岡市中ノ橋通1-3-15

盛岡バスセンターより徒歩5分

上盛岡駅から1,373m

• 月・火・木・金・土・日

3000円以上利用で提携駐車場の割引あり

1985年

おじょじおじょじ(91)

盛岡のレストラン情報を見る