おばあかふぇ : おばあカフェゆむら屋

この口コミは、普通に美味しいものが食べたい人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

おばあかふぇ

2012/09/24 新規登録店
  この店は、おばあかふぇというのだそうです。
地元の少し僕よりも年配の女性ばかりでの運営だそうですが、この店、なかなと味わいのある店でした。
この店は寿製菓さんのアンテナショップです。
寿製菓さんといえば京都にある宝製菓さんと比較されがちですが、どちらの経営者もこの町の出身の方です。
ま、興味の無い方にとってはどうでもいい話でしたね。
前置きはこれくらいにしておいて、さあそれでは本題に入ります。

この店は、湯村温泉の中心である荒湯から歩いて僅か数分の場所にある店です。
この店に立ち寄ると、まず、おばあちゃんたちが笑顔で出迎えてくれます。
そしてお茶とお菓子を勧めてくれます。無論、無料です。
ここで僕のような話好きは、延々と話が続いてしまう。
いやはや何とも世情を忘れ、のんびりとした気持ちになれます。

提供していただいたのは、黒豆茶で風味豊かでなんとも癒されました。
そしてお菓子の方は、寿製菓さんのせんべいで、この黒豆茶とよくあっていました。

今回、僕が購入したものは、十千大福という商品ですが、一度、焼いたものを冷蔵したものだそうで
甘さ少し抑え目でとても風味豊かで、ほのぼのとした気持ちになれました。

この店、別に商品を購入しなくとも、のんびりさせて頂ける。
人と人との会話を楽しめる、僕のような田舎者でも都会に住む人にとっても
のんびりとしたひと時を過ごせる。
僕は、この店を好きになってしまいました。
また伺います。

• おばあカフェゆむら屋 -

普通に美味しいものが食べたい人

普通に美味しいものが食べたい人さんの他のお店の口コミ

普通に美味しいものが食べたい人さんの口コミ一覧(1470件)を見る

おばあカフェゆむら屋
ジャンル 甘味処、カフェ

0120-037-329

兵庫県美方郡新温泉町82-1

車または徒歩

普通に美味しいものが食べたい人普通に美味しいものが食べたい人(4250)