ハンバーグ 200g サラダ食べ放題! : ステーキ宮 尼崎立花店

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問3回目

ハンバーグ 200g サラダ食べ放題!

久しぶりに宮ステーキにきました。
 混雑する時間を少しずらすと、がらがらです。
 配膳ロボットが水を持ってきてくれます。
 こういうロボットを使う店が増えてきたな。

ワタクシ的には、チェーンのステーキ屋さんというのは、肉を食べると言うより、普段とらない野菜をたっぷり食べることが目的になりがちです。

ですので、メインの料理は何でもよく、値段の安いものから選び、それにサラダバー・スープセットをつけます。
 あえてご飯は頼まず、野菜系でおなかをふくらせます。

たのんだのはハンバーグ 200gと、サラダバー・スープセットです。

サラダボウルが大きいです。サラダバーでたくさんの野菜をとります。
 スープはカレースープにします。

ハンバーグです。
 鉄板でジュージューと音を立てながらきます。お姉さんが宮タレをかけようかとおっしゃいますが、遠慮します。
 宮のタレは酸味があるので嫌いです。ソースバーにはたくさんの種類のソースが用意されています。そのなかからデミグラスソースとオニオンソースをとってきていただきます。

デザートも、キャラメルババロア、コーヒーゼリー、ナタデココの三種類があります。
 とりあえず三種類取ってきます。
 コーヒーゼリーとキャラメルババロアをおかわり。

ご飯を食べなくても、とても満腹になりました。

★ブログ「 食べるために生きる 」やってます

2021/11訪問2回目

長期熟成 超厚切りサーロインステーキ

久しぶりにステーキ宮にいきましょう。群馬だか栃木だか発祥のステーキ店です。
 ステーキ宮は、よく、B級グルメ番組で取り上げられ、宮のタレをかけたステーキを食べた芸能人が、判で押したかのように「おいしぃ~~~~」と言っています。

でも、ワタクシ、酸っぱい宮のタレは嫌いです。
 でも、食べられないかというと、酸っぱい宮のタレ以外にも、各種ステーキソースが揃えてあるので、なんら不満はありません。

ステーキ宮にやってきました。

ロボットが水を持ってきてくれました。
 ステーキもロボットが持ってきてくれるのかと思ったのですが、ステーキはお姉さんが持ってきてくれます。ステーキまでロボットにしたら、鉄板でやけどする人が続出するからかな。

長期熟成 厚切りサーロインフェアをやっています。

では、超厚切りサーロインステーキ 240g 2590円を頼みましょう。焼き加減はレアでお願いします。サイドはサラダバーとスープバーをつけます。ご飯やパンは無しで、サラダでおなかを膨らせる作戦です。

サラダバーをとりに行きましょう。
 ステーキソースも、各種揃えてあります。
 デミグラスとオニオンソースを取ってきます。
 スープは4種類あります。
 その中からカレースープを選びます。

サラダバーのカップはめちゃくちゃ大きいです。
 各種サラダは小さく切ってあり、スプーンですくって食べられます。

すいているので、ステーキがすぐにきます。これは誤算だな。混んでいたらステーキがくるのに時間がかかって、その間にサラダを堪能できるのですが、サラダを取ってきてスープを取りに行こうというタイミングできてしまいました。

超厚切りステーキです。なんというすてきな響きでしょう。
 かなりの厚みがあります。

レアの感じもすてきです。
 ソースはデミグラスソースとグレービーソースを取ってきているのですが、結局、最後は塩胡椒で食べるワタクシです。

いい感じの弾力の肉だな。
 ご一緒さんは、鉄板ステーキ 90gを選んでいます。
 創業の味 牛サガリなんだそうです。
 こちらもレアで頼んでいます。

スープおかわりです。コーンスープにします。
 サラダを少しおかわりします。

サラダバーには、デザートがあります。
 コーヒーゼリー、グレープゼリー、蜜豆と思ったらナタデココでした。

コーヒーゼリーおかわり。

二人で4977円也。

★ブログ「 食べるために生きる 」やってます

• ステーキ宮 - 鉄板ステーキ 90g

鉄板ステーキ 90g

• ステーキ宮 - 鉄板ステーキ 90g

鉄板ステーキ 90g

2020/07訪問1回目

リブロース 300g レアで!

ステーキを食べましょう。
 尼崎の立花、山手幹線沿いのステーキ宮にやってきました。

ステーキ宮に来るのは何年ぶりでしょう。
 入ったとたん、既視感がありました。前に入った店舗と瓜二つだったのです。

チェーンのステーキ店といえば、サラダバイキングがつきものですが、コロナ(COVID-19)の流行にバイキングが感染源の一つとされた経緯がありますので、その対策はどうなっているのかを見たくもありました。

入口のアルコールで手指の消毒をして、席に案内されます。
 テーブル席は、高めの壁で仕切られていますし、通路は広めにとってありますので、距離的には大丈夫そうです。

リブロース300g 4190円(税抜) をレアで頼みます。サラダとスープバーのセット 590円(税抜) にします。ライスやパンは無し。ライスやパンも無しで行きましょう。

サラダバイキングの注意点があります。
 マスク必着、ビニール手袋をはめてとることを求められています。

サラダバイキングの入れ物がとても大きいです。昔ってこんなに大きかったっけ?
 入れ物が大きいと、同じだけ食べるとしたら、取りに行く回数が減ります。

とりあえず、第一弾。
 スープはビシソワーズとカレースープです。
 ステーキソースも5種類から選ぶことができます。
 野菜類を食事の最初に食べると、血糖値スパイクが緩やかになるといわれていますので、たくさん食べましょう。

サラダに第二弾を取りに行ったら、ステーキが到着していました。

塩、わさび、塩だれもきます。
 300gの肉は大きいな。
 レア加減を確認しましょう。
 おお、いい感じにレアだ。

鉄板が熱いので、ゆっくり食べていたらミディアムぐらいに焼けてしまいました。ソースか水で鉄板をさましておくべきだったな。
 スープを追加します。ビシソワーズとコーンポタージュです。
 そして、サラダバーにあったスパゲティーもとってきました。明太子スパでした。

デザートを取りに行きましょう。デザート用のカップもあります。
 ナタデココ、フルーチェみたいな杏仁豆腐、コーヒーゼリーです。
 コーヒーゼリー用のフレッシュがほしかったのですが、ドリンクバーを頼んでいなかったので、ドリンクバーのところにあるフレッシュをとるのをためらい、ブラックでいただきました。
 ナタデココと杏仁豆腐を混ぜてもいけるな。

<ブログから投稿しました>

Pochi Pochi

JR立花駅、阪急塚口駅からともに徒歩18分

塚口駅(阪急)から1,095m

• 月・火・水・木

• 土・日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

22時以降深夜料10%

外に喫煙所あり

席が広い、ソファー席あり

ワインあり

子供可、お子様メニューあり

2017年4月6日

関連店舗情報 ステーキ宮の店舗一覧を見る

tak-bontak-bon(838)