気軽な街のうどん屋さんで世の中を憂う : 丸亀製麺 伊丹店

この口コミは、デブ仙人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

気軽な街のうどん屋さんで世の中を憂う

伊丹のペット屋さんにエサを買いに。
16時過ぎという中途半端な時間ですが、ちょっと小腹が減ったので同じ敷地内の丸亀製麺でかるーく食べて行くことにしました。

あくまで晩御飯までのつなぎですから、ホントにかるーく、出来ればやすーくいっときたいところ。
でもメニューを見たら思いのほかお高い。

かけうどん360円。
きつねうどん510円。

まあ高いと言ってもうどんの値段ですから外食の中では安い方、しかも街のうどん屋(とくに讃岐うどんを謳ってる香川県外のお店)はもっと高いところもありますから文句は言えません。
十分頑張っておられる。

でもなあ…
360円あればちょっと前なら牛丼食べれた値段ですからねぇ。(牛丼も高くなりましたが)
かけうどんの価格のワタシの中のイメージは100〜200円ぐらいですから、ちょっと驚いたというわけです。

でも期間限定のタル鶏南蛮ぶっかけだとなんと740円!

なんでも値上がりしてる今日。
ペットのエサもずいぶん高くなっていました 泣

いちばん安いのは…
釜揚げうどん290円。
コレにしましょう!

天ぷらも一つぐらいつけよかな?

あ… こっちも高いなぁ〜
良く頼んでいたかしわ天は170円、ちくわ天でも120円!

以前はぶっかけうどんに天ぷら2品でも500円以下で食べてたのに、同じことしたら700円近くになってしまいます。

円安にウクライナ紛争。
物価に歯止めが効かなくなっちゃいましたね。
先日コンビニで弁当買おうとしたけど高くなっててビックリしました。

天ぷらは100円超えばかり… あ、ごぼう天は90円だ!コレで決めましょう。

アプリのクーポンで30円引きになりました。
ありがたい。

丸亀製麺の釜揚げはかなり久しぶり。
どんなんかなぁ〜?

お箸で摘んでつけ汁に入れようとすると、えーらく長い!
そのまま口に入れるうどんなら噛み切れば良いだけですが、つけ汁に入れるのはけっこう苦労します。一部トレーに雪崩れ落ちてしまいました。
つけ汁の容器が小さ過ぎるのも原因ではありますけどね。

うどんですが、釜揚げにしてはコシが強すぎるように感じます。
まあこちらのうどんは釜揚げ専用に作っては無いからどうしてもコシ強めになってしまうんでしょう。
讃岐うどん系うどんはコシが強いのを望む方が多いですからね。

それと…つけ汁濃すぎですねぇ。醤油辛くて風味もあまり無い。
マイレビさんが丸亀の釜揚げのつけ汁はイマイチなんでかけうどんのツユを丼に入れてもらってるというのを拝見したことがありますがその方が良いかもですね。
次回はそうするかな?

まあ香川県の釜揚げの名店に先月行ったばかりだもんなぁ〜
ツユもうどんも神でした…
比べたらアカンのは百も承知ですけどね。

いろいろ書きましたが日本中いつでも気軽にうどんを食べられる丸亀製麺を愛してます。
これからもよろしくお願いします!

• 丸亀製麺 - うどん長っ!

うどん長っ!

• 丸亀製麺 - 釜揚げうどん(並)290円 ごほう天90円

釜揚げうどん(並)290円 ごほう天90円

• 丸亀製麺 - 天ぷら 高くなったね…

天ぷら 高くなったね…

• 丸亀製麺 -

デブ仙人

デブ仙人さんの他のお店の口コミ

デブ仙人さんの口コミ一覧(676件)を見る

丸亀製麺 伊丹店
ジャンル うどん

072-784-3025

兵庫県伊丹市寺本6丁目69-1

阪急伊丹駅より徒歩38分

仁川駅から2,608m

2007年3月27日

丸亀製麺の「こだわり」

北海道産100%の小麦粉と塩と水、丸亀製麺のうどんはこの3つの素材だけで作られています。お店の製麺機を使い、大きな茹で釜でゆで上げたうどんは、まさに「うちたて、ゆでたて」。ほのかに小麦の香りがする麺は、モチモチとした弾力のある食感です。 薬味もお好きなものを加えて、自分だけの美味しさに仕上げて下さい。

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

みっふぃ~ちゃんみっふぃ~ちゃん(5)