クッキーローゼ&エクレア♪ : ミッシェルバッハ

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日・火曜不定休

この口コミは、ほくねこさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ほくねこ

ほくねこ(179)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2009/04訪問

クッキーローゼ&エクレア♪

お花のクッキーが超美味しかった「ミッシェルバッハ」 前回行った時に気になりつつ
買わなかったエクレアを購入!

【いちごのエクレア】シュー生地がしっかりと焼いてあって、最初固いかなって思うけど
中はしっとりとした部分も残っていて、そのバランスが良いです。いちごチョコのピンクの
コーティングがかわいい♪
中はチョコクリームがたっぷり!かぷっとカブリつくと中のチョコクリームがトロけ出てきて
美味しい。トッピングのいちごと一緒にたべると尚( ゚Д゚)ウマー☆

【コーヒーエクレア】こちらも外側カリっとしっかり焼けて香ばしい。トッピングのキャラメルと
ナッツがアクセントになって苦味と甘みのバランスもいいです。
中のクリームもコーヒーの香りが良く、シナモンが効いてます。美味しい~ヾ(´ー` )ノ

【クッキーローゼ】そして、前回購入して虜になったお花のクッキーをリピ買いです♪
かわいい見た目。ザクっとサクっとホロっと!やっぱり美味しいです(☆∀☆)
蓋をあけるとバターとバニラの優しくて甘~い香りが広がって、幸せな気分になります。
これ、通販してくれたら本当に嬉しいんだけどなぁ。また絶対買いに行きます!

---------- 前回の記事 -----------

【クッキーローゼ】というお花の形のクッキーが美味しいと聞いたので行ってみました。

お花畑みた~いヾ(´ー` )ノ 超かわいいんですけど!

チョコレートのクッキー生地の真ん中には口溶けのよいチョコレート。
バニラのクッキー生地の真ん中はアプリコットジャムが乗ってます。

噛んだときのサックリ感と口に入れたときのホロホロ感が絶妙。
甘くて優しい香りがフワっと広がります。噂通り、とっても美味しい。
素朴で懐かしい味だけど、他にはない味わい。気に入りました♪

小さいお店ですが、お客さんがひっきりなしに来ていたし、スタッフの
数も多かったです。人気店なんですね。この美味しさなら納得です。

開店直後に行ったので、ケーキがまだショーケースに並びきってなかったけど、
ちょうどエクレアが出来立てのようで、次々といろんなフレーバーのエクレアが
並んでいってました。
今回はクッキーのみ購入でしたが、次回はぜひ美味しそうなエクレアを
購入してみたいです(☆∀☆)

• クッキーローゼ 箱

• クッキーローゼ

• クッキーローゼ1

• いちごのエクレア

• いちごのエクレア カット

• コーヒーエクレア

• コーヒーエクレア カット

ほくねこ

ほくねこ(179)さんの他のお店の口コミ

ほくねこさんの口コミ一覧(433件)を見る

「ミッシェルバッハ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ミッシェルバッハ

完全禁煙

3台

SoftBank、docomo

子供可、テイクアウト

ののちゃん♪ののちゃん♪(11)

「ミッシェルバッハ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0798-74-3789