食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店
0798-74-3789
お上品なクッキーならやはり
クッキークローゼかな?
知らぬ間に完食する
勢いで食べてます。
朝早くから並ばないと整理券もらえない。
それから昼近くまで購入できません。
詳細は画像にて。...
幻のクッキー!
アプリコットがあまり得意ではない私ですが、このアプリコットは本当に美味しかったです
キャラメルみたいな食感?
チョコなしでアプリコットだけで買いたいです!
アプリコットだけで少...
阪急電鉄 夙川駅から徒歩数分の住宅街に位置し、“幻のクッキー” といわれる「夙川クッキーローゼ」が有名な 1982年創業の洋菓子店。
オーナー シェフパティシエは、パリの有名店「サダハルアオキ」...
前回 人気のクッキーローゼを求めて週末のお昼過ぎに行った時には売り切れていたのでリベンジです。
朝早くから列ぶと手に入る整理券があれば1人5箱購入できるそうですが、そんなに早くは行けないので一か八か...
夙川周辺はパティスリーやブランジェリーが多くあります。2200円のクッキーを購入。チョコレートとアプリコットジャムのクッキーが半分ずつ入っています。クッキー自体は小さめですが、思ったより厚みがあります...
夙川にある「ミッシェルバッハ」さん、以前からずっと気になっていたので開店間もない時間に訪問しました。
現在は1人2箱に限定されているため、息子夫婦達とシェアすることにしました。
・夙川クッ...
ずっと気になっていたクッキー!!食べられたことがまず嬉しい。
味はというと、さすが原材料に添加物が一切なく(小麦粉、バター、砂糖、卵のみ)素朴なのにとっても美味しい!
でも正直な第一印象は、幼...
マツコの知らない世界で初めて知ったクッキー
ジャムクッキーが嫌いな私は、ただのいいようにまた言っているだけだろうと思いつつ、朝からでて到着したのが9時階段まで行列ができている中でならんで整理券ゲット...
ここは関西だけではなく、全国区で有名なお店です。有名になったのは写真にも載せているクッキーローゼがきっかけではありますが、そのほかにも様々な商品が並んでいました。
ただ来ているお客さんは皆クッキーロ...
幻のクッキーが買えるとのことで朝から並んできました。整理券が配られるまでしばらく並びます。開店前に店員さんが整理券をくれていくつ買うかなどを伝え、住所や名前を書きます。指定時間に取りに戻り本人確認をさ...
クッキー好きでしょ。誰しもが。
時々小麦が食べたくなります。
ジャムも好き。絵本に出てくるクッキーに近い味を求めて、ミッシェルバッハへ到達。
粉砂糖がふんだんにかかっていて、ジャムの粘度も好まし...
ミッシェルバッハ
スイーツ 百名店 2020 選出店
食べログ スイーツ WEST 百名店 2020 選出店 |
| ジャンル | 洋菓子、ケーキ |
0798-74-3789 |
阪急神戸線「夙川」駅(北口)から徒歩4分 夙川駅から370m |
有 3台 |
| サービス | テイクアウト |
1982年 |
★購入した商品
◎夙川クッキーローゼ ¥2100税込×2
■「夙川駅近辺の百名店のパン屋さん&スイーツの店夫婦で巡礼」全6軒の4軒目で訪問。しばらくミッシェルバッハにはお邪魔していなか...