078-576-7022
暑いのでさーっと
冷かけうどんを頂きました♪
讃岐うどんは、一昨日高松市内で食べたのですが
とりあえず味比べもどっちでも良い
美味いものは、良い
出汁は、いりこと昆布が感じた
まぁ...
今日の昼食は、神戸市兵庫区の『丸亀製麺』さんに伺いました。
桜がほぼ満開ですねぇ。
でも、肌寒い。
◆山菜うどん(並)
◆天ぷら:鶏、牛蒡
季節限定の山菜うどん、美味しかったです...
道中サクッとご飯を済ませたいときによくいきます。
鴨ねぎうどん(890円)と釜上げ・大(550円)
かき揚げ(190円)・細竹天(180円)を2人でシェア。
鴨ねぎうどんは2025年1-3月...
多井畑厄除八幡宮〜湊川公園に向かう途中で寄りました。行列で少し待ちましたが、今日は特別な日なのか?うどん札2枚くれました。
多分ミスだと思いますが、野菜かき揚げにエビフライがくっついていました。
丸亀製麺の“わがまち釜あげうどん47”という企画メニューです
47都道府県で違ったメニューを出すようです
兵庫県は“玉ねぎ天つけ汁”で、それの大サイズで950円+半熟玉子天130円
兵庫区菊水町にある丸亀製麺夢野店で少し遅めの夜ご飯を食べに行きました。
期間限定メニューの牛すき釜玉がとても美味しそうだったんだけど、時間が遅かったのであっさりした釜揚げうどんといか天を注文しました...
妻と丸亀製麺へ。焼きたて肉うどんを食べました。ねぎも多めに入れた。丸亀製麺は安い、早い、美味い。昔はご飯とかかき揚げとかも頼んでいたけど、今はうどんだけでお腹がいっぱいになる。今度はかき揚げも食べたい。
彼岸の墓参りの帰りに何時も素通りしてた
「丸亀製麺 夢野店」さんに奥さんとお邪魔
しました(≧▽≦)
11時頃なので客入りは半分程度!!
今日のオーダーは
スダチおろし冷かけ(...
今日のランチは、神戸市兵庫区の『丸亀製麺』さんに伺いました。
他の店舗は、良く利用しますが、このお店ははじめての入店です。
◆冷おろしスダチうどん(並)
◆鶏てん
◆いなり寿司
またまた診察の帰り、遅いお昼を食べにお邪魔しました。ちょくちょく来ていますが、投稿は久し振りです。夏は冷かけ、冬は(温)かけ、ほぼ決めています。必ず2個いただく天ぷらも、ちくわ天と玉子天、これもほぼ...
丸亀製麺 夢野店
ジャンル | うどん |
078-576-7022 |
予約可否 | |
長田駅(神戸電鉄)から348m |
2011年4月1日 |
丸亀製麺の「こだわり」
北海道産100%の小麦粉と塩と水、丸亀製麺のうどんはこの3つの素材だけで作られています。お店の製麺機を使い、大きな茹で釜でゆで上げたうどんは、まさに「うちたて、ゆでたて」。ほのかに小麦の香りがする麺は、モチモチとした弾力のある食感です。 薬味もお好きなものを加えて、自分だけの美味しさに仕上げて下さい。 |
関連店舗情報 | 丸亀製麺の店舗一覧を見る |
遅い朝食を三宮店で、用事を済ませて帰りにまた丸亀製麺(^ν^)
今度はぶっかけ大に野菜かき揚げ&かしわ天無料をいただきましたが、時間的にあまり間が空いてなかったので胃もたれしました。
先月もらった...