食べログ ラーメン WEST 百名店 2024 選出店
078-856-3455
連休最終日にヒキュウさんでつけ麺!
今日は、家族4人で14時半過ぎに到着。
10人ぐらい待ち人がいましたが、30分ほどで入店できました。
私は、文句なしでつけ麺大盛りを注文。
やっぱり、ここの...
5月5日ゴールデンウィークの11時30分前に到着。
既に一回転目の方々が入場され、行列が10数人出来てました。
その後も続々と行列は長くなり。。。すごい人気ですね。
30分ほど待ってから入場。
麺 ヒキュウ(兵庫・六甲道) 弾丸関西ラーメン12
通し営業ありがとうございます
後回しにしていたこちらへ
兵庫県食べログラーメン15/17になります。あと2軒でコンプり
初訪麺
16:1...
GWに六甲道で用事があってランチにこちらへ〜
開店15分前で14-15人目とギリギリ2ロット目で開店後30分くらい外で入店待ちして入店です。
学生や女性グループなど客層は若めで入店時にはかなりの行...
つけ麺が人気のヒキュウ、久しぶりに行きました。安定の美味しさ、六甲界隈では一番だと勝手に思ってます。ここに行けば間違いなく美味しいつけ麺が食べれます。
コッテリしてるけど軽く食べれます。並盛りでも大...
兵庫県を代表するラーメン店の1つです。食べログの百名店にも選出されている人気店で、評価が高いのも納得でした。
□店舗概要
JR六甲道駅から、徒歩約5分です。
平日(ゴールデンウィーク)の夕方...
祝日の16時に訪問。流石に空いているかと思いきや、運悪く学生の団体が目の前にいて少し待ちました。10数年ぶり?の訪問でしたが店の雰囲気は変わっていない気がします。つけ麺大・チャーシュー増しをオーダーし...
関東から引っ越してきて、美味しい塩ラーメンを食べたいと思い…
甘い。
なんかスープが変に甘い。
出身は九州人なので、甘いよねうんと受け入れられはするけど、なんだろう?
何か足りないなぁって思っ...
ラーメン激戦区六甲の3強の一角、ヒキュウに行きました。つけ麺が美味しいと知人から聞いていたのでいただきました。
コク深い味わいのつけだれに中太の麺が絡み合いとてもおいしかったです。夜に行きましたが、...
此方は六甲道駅近くにあるらーめん屋「麺 ヒキョウ 六甲道店」さんです。16時頃灘区でらーめん屋を探していたところヒットしたのが此方になります。早速訪れてみることにしました。
私が注文したのは「鶏...
土曜の17:50ぐらいに訪問。空き2席。
つけ麺は並と大盛が値段同じ様なので、大盛りをチョイス。
提供までは10分ちょっと。
なんというか、安定した旨さ。煮卵、厚めのチャーシューありで、...
#鶏白湯らーめん
兵庫県の食べログ百名店巡り②。
夜なのに行列。
ほとんどが神戸大の学生さん。
標準語しゃべってたので、多分1年生?
はよ、関西弁に馴染みたまえ。
恋バナ...
ラーメン並 半玉子増し950円
土曜日の13時くらいでしたが、タイミング良くすぐ入店できました。
初めてで要領分かりませんでしたが、お店の人に入っていいと言われるまで店外で待つようでした。
何度か訪問しています。たまに無性に食べたくなります。つけ麺かラーメンかいつも迷うのですが、今回はトリパイタンラーメン(大盛)を注文。うん!旨い!(^^)。わかってたけど旨い!(^^)。不動の人気店で間...
近くに行くことがあったので11:30に行ってみました。
オープン前には2組だけ並んでいました。
つけ麺が鶏白湯ラーメンか悩みましたが、つけ麺にしてみました。
お客さんは、個人的な感想ですが、4:...
営業中に前通ってしまってました!
我慢できずに•••
知らん間に食券買ってカウンターに座ってました〜。
何時も多い時間帯からちょっとズレていたので、(-_-;)
ここのラーメンは大...
「兵庫県」神戸市灘区永手町3-4-19 嶋田パールハイツ 1Fと言うより半地下に有る行列「百名店」です♬
★3.70★ 表題の通り濃厚鶏白湯とつけ麺が売りのお店ですヨ♪
伺ったのは木曜日13:...
麺 ヒキュウ 六甲道店
ラーメン 百名店 2024 選出店
食べログ ラーメン WEST 百名店 2024 選出店
ラーメン 百名店 2023 選出店
食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店 |
ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
078-856-3455 |
JR東海道本線「六甲道」駅(北口)から徒歩3分 六甲道駅から203m |
13席 (カウンター9席、テーブル2名掛け2席) |
無 付近にコインパーキング有 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
2014年9月3日 |
をいただきました。
間違えて券売機のボタン押してしまった、違うの頼むつもりが、、、
けど結果オーライ。個人的に過去1、2を争う旨さのつけ麺でした。
このスープは絶妙過ぎる。癖のない旨さの...