078-855-9789
美味しかったけど、思っていたミルフィーユよりレモン感が強かったです!この大きさで1600円だったので凄く良かったです!内観も外観も可愛くてさすが北野異人館街でした♡
お客さんが一気に入ってきたのでお...
平日15:00ごろに並び始め、30分ほどで入店。
ミルフィーユやパフェなどいくつかのメニューがありましたが、念願のミルフィーユを注文。
いちごは大きくて甘いし、パイはサクサク、クリームの甘さも程よ...
明治時代に建てられた白亜の洋館で、外観からも歴史を感じる素敵な建物。異国情緒漂う雰囲気の中で、ゆったりとした時間を過ごせます。
館内は美しく手入れされており、アンティーク調のインテリアが魅力的。...
◎ 苺のミルフィーユ
ドリンクセット2,250円
ミルフィーユ単品でも1150円とお高く感じますが実際見ると1切れがとても大きくボリューム満点なのでこの金額でも納得!!
平日オープン3...
ずっと言ってみたかった異人館。
通りかかると、「カフェがある!!」
11時過ぎ。
少しだけ早くランチしましょう。
カフェスペースは、3カ所に分かれています。
オープンして間もなくだから、...
平日の11時頃に来店。
予約をしていたため、並ぶことも無くスムーズに店内に入ることが出来ました。
運良く窓の近くの席に座ることが出来たのですが、内装もとにかく可愛い。
洋館の雰囲気もしっかり...
〔北野異人館 旧ムーア邸〕
兵庫:新神戸駅から徒歩10分
異人館にあるお洒落なカフェ☕️予約必須です!
ミルフィーユ人気店
☑︎苺ミルフィーユセット 2200円
甘酸っぱいいちご...
思っていたよりも大きなナポレオンパイだった。オレンジ系?レモン系の味のリキュールの効いたカスタードクリームで爽やかでぺろり。建物が素敵だと店内の雰囲気もよく、少し並んでもせっかくこの周辺にきたら行く価...
神戸に行く機会がある方は是非言ってみて欲しいです。景観がとても綺麗なのと、店員さんの対応がとても親切で、いい時間を過ごすことができました。
ミルフィーユもとても美味しかったです。
また機会があれば...
北野異人館にある旧ムーア邸内のカフェ。
素敵なお庭を眺めながら
看板メニュー「苺のミルフィーユ」をいただきました。
見た目も可愛く、甘酸っぱい苺とお上品なカスタードクリームが絶妙。サックサクのパ...
40分ほど待ちましたが、案内されたお席がサンルーフのお席でお庭も見えて大満足♡
ミルフィーユは大きめですが軽くてペロッと食べちゃいました待つ価値のある素敵なお店です。北野異人館に来たという雰囲気をい...
この日はいちごのミルフィーユを頼みました。外の生地はサクサクでとても食べ応えがあり、美味しかったです昼前に行ったので混んでいました。開店と同時に行くと窓際の白いテーブルに座れるらしいので今度リベンジし...
北野異人館 旧ムーア邸
ジャンル | カフェ |
078-855-9789 |
予約可 ◾︎土曜・日曜・祝日 |
新神戸駅から697m |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済可 |
無 近隣に有料駐車場あり。 |
空間・設備 | オシャレな空間 |
異人館メインストリートにある、北野異人館旧ムーア邸にお邪魔しました。
各線三ノ宮駅より 北へ徒歩10分ほどのところにあります。
旧ムーア邸は、北野異人館街にある伝統的建築物のひとつです。 ...