待ちに待ったシーズン到来のカキフライ☆彡 : 洋食SAEKI

この口コミは、デジ・アナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問3回目

待ちに待ったシーズン到来のカキフライ☆彡

昨シーズンは、タイミングが合わず、口にする事無かったらカキフライを頂きに訪問です
伺ったのは、11時40分頃、目的のカキフライが店頭メニューに無ければパスしようと思っていましたが・・・ありました〜!!
で、入店です
先客は10名、後客12名でした
注文は、もちろん【広島産カキフライ(1,500円)】※ライスは大中小から選べるので、大でお願いました
提供は、10分程でした
大きめの広島産カキフライが8個もあり、粗めのパン粉を使用しており、ザクザクと音が出そうな心地良い食感です
自家製の酸味控えめのタルタルソースとマッチして美味しいですね
中の牡蠣は、とてもジューシーで溢れ出すくらいです
旨味もたっぷりで美味しいですね♪
マカロニが入ったちょっと酸味のあるポテトサラダとシャキシャキのキャベツの千切り中心のたっぷりのサラダ、出汁のしっかりと効いた味噌汁も美味しかったです
ライスも大にしたのでたっぷりで、粘り気の強いライスでした
美味しさの満足感と目標達成の満足感を感じたランチとなりましたwww
ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちなみに12時5分に退店する際は、並びは6名でした

• 洋食SAEKI - 広島産カキフライ(側面)

広島産カキフライ(側面)

• 洋食SAEKI - 広島産カキフライ(アップ)

広島産カキフライ(アップ)

• 洋食SAEKI - 広島産カキフライ

広島産カキフライ

• 洋食SAEKI - カキフライリフト

カキフライリフト

• 洋食SAEKI - カキフライリフト(タルタルソース付)

カキフライリフト(タルタルソース付)

• 洋食SAEKI - カキフライリフト(ソース付)

カキフライリフト(ソース付)

• 洋食SAEKI - カキフライ(断面)

カキフライ(断面)

• 洋食SAEKI - ポテトサラダ

外観①

• 洋食SAEKI - 外観②

外観②

2022/03訪問2回目

人気の揚げ物カルテットがワンプレートで頂ける!             『ミックスフライランチ』!!

季節になったらカキフライを頂こうと思っていたが、近場だと、ついつい後回しに・・・
そろそろ行かないとシーズン終わるな
って事で、訪問です
伺ったのは、平日の昼12時頃、運良く並びは無く、すんなりと入店できました
店内は8割くらいの混み具合で、
但し、今日?今シーズン?はメニューに『カキフライ』は無し!?残念です
で、注文は【ミックスフライランチ(1,000円)】※ライスは大・中・小から選べます、大でお願いしました
提供は、10分弱でした
ミックスフライは、有頭エビフライ、チキンカツ、クリームコロッケ、メンチカツの4種類のフライがワンプレートに乗ったお得な定食です
有頭エビフライは、卓上に貼り付けてあるマニュアル通りに頭の殻を外して、残りは全て頂ける程、衣も含めてカラッと揚がっており、頭には海老の風味、身はプリプリして食べ応えがあり、オリジナルの酸味の少ないタルタルソースとの相性も良く、美味しいですね〜
チキンカツも鶏胸肉ですが、ジューシーさもあります
クリームコロッケは、濃厚な味わいのクリームが絶品です
メンチカツもジューシーで、肉肉しさがあり、こちらも美味しいですね
どれも共通して、衣はカラッと揚がっておりサクサク、デミグラスソースも、ややビターさもありますが、野菜の甘みと相まってコクのある味わいで美味しいです
途中で、デミグラスソースを追加(口頭でお願いすると別皿で提供されます!しかも無料なのは嬉しい!!)
その他に、たっぷりの美味しいご飯、千切りキャベツ、マカロニサラダ、お味噌汁が付いています
味、コスパと満足度の高いお店です♪
多分今シーズンの復活は無いだろうから、カキフライは、来シーズンだな・・・
ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
※12時10分頃には満席となり、その後退店する12時25分頃迄は4、5人の並びはが続いていました

• 洋食SAEKI - ミックスフライランチ

ミックスフライランチ

• 洋食SAEKI - ミックスフライランチ(上から)

ミックスフライランチ(上から)

• 洋食SAEKI - ミックスフライランチ(アップ)

ミックスフライランチ(アップ)

• 洋食SAEKI - サラダ&マカロニサラダ

サラダ&マカロニサラダ

• 洋食SAEKI - メンチカツ(断面)

メンチカツ(断面)

• 洋食SAEKI - クリームコロッケ(断面)

クリームコロッケ(断面)

• 洋食SAEKI - チキンカツ(断面)

チキンカツ(断面)

• 洋食SAEKI - 有頭エビフライ(殻外し後)

有頭エビフライ(殻外し後)

• 洋食SAEKI - エビフライリフト

エビフライリフト

• 洋食SAEKI - 有頭エビの頭の
         おいしい食べ方!!

有頭エビの頭の     おいしい食べ方!!

• 洋食SAEKI - 追加のデミグラスソース

• 洋食SAEKI - 外観
      平日12時ジャスト頃

外観 平日12時ジャスト頃

2021/10訪問1回目

岩屋駅と灘駅の中間くらいの路地裏にある          高レベルの洋食店♡

なんかガッツリ食べたくて、仕事帰りに、こちらのお店へ
伺ったのは、平日の夜18時50分頃、先客は7名、後客は5名でした
注文は【ヘレビーフカツ(1,480円)+スモークしたノルウェーサーモンのフライ(350円)】※ごはんは【大・中・小】から選択、大でお願いしました
提供は、10分程でした
提供された状態自体が、レアでジューシーなヘレビーフカツ!って分かる様に盛り付けされてましたwww
若干の筋はあったが全体的には柔らかいですねー
肉肉しい味わいです
野菜の甘みを感じるデミグラスソースと、ノーマルなソースが提供されます
どちらも美味しいですが、デミグラスソースの方が味わい深く好みですねー
サクサクの衣も、マッチしてます
追加のスモークサーモンフライも、正に燻製っぽい味わいが食欲をそそりますねー
肉厚で、とても美味しい!自家製のタルタルソースもタマネギのシャキッと感があり、サラッとした味わいで良いです!
サラダもたっぷり、ポテトサラダもあり、色みも良きですね♪
味噌汁も熱々濃いめの味わいで美味しいです
近くなので利用させて頂く機会もありそうなので、次は何にしよっかな?
ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 洋食SAEKI - ヘレビーフカツ(アップ)

ヘレビーフカツ(アップ)

• 洋食SAEKI - ヘレビーフカツ+スモークしたノルウェーサーモンのフライ(ごはん大)

• 洋食SAEKI - ヘレビーフカツリフト

ヘレビーフカツリフト

• 洋食SAEKI - ヘレビーフカツ(ノーマルソース)

ヘレビーフカツ(ノーマルソース)

• 洋食SAEKI - ヘレビーフカツ(デミグラスソース)

ヘレビーフカツ(デミグラスソース)

• 洋食SAEKI - サラダ&ポテトサラダ

サラダ&ポテトサラダ

• 洋食SAEKI - ごはん大盛りwww

ごはん大盛りwww

• 洋食SAEKI - スモークしたノルウェーサーモンのフライ(断面)

スモークしたノルウェーサーモンのフライ(断面)

• 洋食SAEKI - スモークしたノルウェーサーモンのフライ(アップ)

スモークしたノルウェーサーモンのフライ(アップ)

スモークしたノルウェーサーモンのフライ

• 洋食SAEKI - メニュー③

メニュー③

• 洋食SAEKI - メニュー④

メニュー④

• 洋食SAEKI - 有頭エビの頭のおいしい食べ方!!
      だそうです

有頭エビの頭のおいしい食べ方!! だそうです

• 洋食SAEKI - 店内①

外観②

• 洋食SAEKI - 外観③

外観③

デジ・アナ

デジ・アナさんの他のお店の口コミ

デジ・アナさんの口コミ一覧(4330件)を見る

洋食SAEKI(ヨウショクサエキ)
洋食 百名店 2023 選出店

阪神本線「岩屋」駅から徒歩3分

岩屋駅から224m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(カウンター9席、テーブル14席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2014年8月24日

デミグラスソース、タルタルソースなどソース類のおかわり自由です

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6604)