プラ金・・家内と久々にふらり金曜日! : DYLAN

DYLAN

(ディラン)

2020/10訪問6回目

プラ金・・家内と久々にふらり金曜日!

この日は何時もなら「プラリ呑むフライデー」の開催日、でもコロナの影響で現在は個々のお店が開催されている程度でフェイスブック、インスタ等で告知はされていません!
そこで個人的に好きなお店を巡るプラ金を・・行いました。
今回伺うお店は先ず「炭火やきとり いそこ 」→「なん天」→「DYLAN」→「くるみ」→「室住」・・
こちらDYLANさんで友人夫妻と合流、友人は「豚汁と魚とお酒 喰腹銀 」さんで夕食後こちらへ来られたそうです。
今回伺った時には前の看板が新しい壊れてないにの一新されていました。
階段をのぼり2階へ移動する。
店内には3組3名のお客さんがいらっしゃいました。
今回は先ずハーパーの水割りをお願いしました、懐かしい学生時代に頂いたバーボン、この風味がいい思い出ですね。
チーズともよく合う・・
美味しく頂ました。
友人と楽しく歓談して・・時計を見るとくるみさん弊店時間・・今回はくるみさんをパス!
楽しい時間を過ごす事が出来ました!

2020/08訪問5回目

友人と4人でゆったり席で会話を楽しみました。

コロナ騒ぎ、私自身の入院、手術等があり中々伺う事が出来ていませんでした。
まだ看板壊れたまま・・新しい看板になる予定だそうです。
今回はトアウエストのスペイン料理のお店「シリミリ」さんで夕食の後で立ち寄りました。
先ずはドリンクを・・バーボンの水割りを・・
私の好きなチャーム、チョコと揚げせんべい洋酒にチョコは最高のパートナーですね。
今回は特別においしいプリンも頂ました。

2019/12訪問4回目

年内最後に立ち寄れました!

この日は年内食べおさめのお鮨を「鮨 八代 」さんへ、通常日曜定休のお店だが年末特別営業の日、事前予約で伺いました。
たらふく美味しいお鮨を堪能した後、軽く一杯頂きに立ち寄る事にしました。
午後8時半頃お店に到着、さすがに年末12月29日帰省のピークも過ぎていて、先客の方はいらっしゃいませんでした。
この日はオーナーさんがカウンターに立って営業されていました。
この日はバーボン気分だったのでジャックダニエルをロックで、心地よい香りに酔いしれる。
私の好きなチョコを頂ながら音楽を楽しみながらの一時、私達が入店後約1時間後には満席でした。
ゆったり空間で美味しいお酒を優雅に呑みながらの過ごす事ができました。

2019/10訪問3回目

友達お気に入りのBAR「DYLAN」さんへ

こちら以前漬けものバー「室住」さんで最初紹介頂訪問してから暫く伺うチャンスが有りませんでした。
今回友人を阪神元町駅で待ち合わせ、先ずは新開地、大開食ツアーに・・
新開地で立ち呑み居酒屋「ふみ」さん、「ホルモン焼 しのぶ」さんへ立ち寄り、大開へ移動和楽のオーナーさんに紹介頂いた「しおじ亭」さんへ・・
その後大開→元町へ移動!
軽くこちらDYLANさんで一杯頂く事に・・
落ち着いた感じの空間、今回は窓際のテーブル席が空いていたのでそちらを選択!
4人で・・私はバーボンのソーダ割りを頂ました。
ハーパーとジャックダニエルを・・
何処となく大学生時代を思い出しました。
丁度その頃今みたいにバーボンがオオ流行で、スコッチ、ブランデー、バーボンを炭酸で割って頂ました。
チャームも色々盛り合せで・・私はチョコが好きなんで、チョコを追加で頂ました。
甘さ控え目な一寸ビター感のあるチョコチョコはバーボンにもあいました。

ご馳走様でした。
友人と楽しい時間を過ごす事が出来ました。

2017/05訪問2回目

ワンショットでも気軽に立ち寄れるバー!

こちらはトアウエアストの漬物バー酒のむろずみでオーナーの室住さんに紹介頂き一度伺いたいと思っていました。
家から近いのですが伺うチャンスが無くて・・
こちらのお店の斜め前に有った「バー ハッチョー」さんが2016年暮れに閉店・・その後北野坂に移転されて・・
最近は2016年7月のオープンされた「珈琲&ウヰスキー」さんへ伺う事が多くなっていました。
会社の近くにはちょくちょく伺う「BAR SAKAI 」さんもあり結構バーの密度は高い地域かな?
今回は夕食にサンフランシスコで私達家族がお世話になっている方の家族と一緒に総勢9人で煉瓦屋さんでしゃぶしゃぶの夕食を頂き解散したのが7時10分頃まだ帰るには少し早い時間だったので家内と一緒BARに1軒立ち寄る事にしました。
室住」さん「珈琲&ウヰスキー」さん・・家内が伺った事のないお店へ行きましょうと言うのでチェック、そこでBMしていた近くのお店こちらに立ち寄る事にしました。
こちらのお店はこの場所で15年営業されているそうです、まだまだ私達に知らないお店が沢山ありますね!
午後7時半頃入店・・まだ早い時間だったので先客なし・・
キャンドルのアカリで雰囲気もいい、女性にも人気かな?レコードも沢山置かれていて、リクエストでかけていただける!
早速ドリンクを・・私は神戸ハイボールを家内は家内が説明したカクテルを作って頂きました。
チャームに乾菓子とチョコ、チーズ、頂ながらゆっくり音楽を鑑賞する・・いい空間です。
私はもう一杯神戸ハイボールを・・ミックスナッツもオーダーナッツの香ばしい香りと神戸ハイボール、NICEマッチングかな・・ゆったり時間を過ごす事ができました。
また是非立ち寄りたいです。
山内オーナーご馳走様でした。

2017/04訪問1回目

通常利用外口コミ

お洒落な空間

室住のマスターの紹介で・・

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7107件)を見る

DYLAN(ディラン)
ジャンル バー

元町駅(JR)から334m

1室

禁煙・喫煙 全席喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

Mr,binMr,bin(3435)