口コミ一覧 : マーヤカレー

移転前の店舗情報です。新しい店舗はマーヤカレーをご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 24

表示件数:

2.8

2018/11訪問1回目

三宮センタービル摩耶山のふもとのマーヤカレーでワンコイン500円のふわふわ玉子カレー!

この日のお昼は三ノ宮にて。

センタープラザでお昼ご飯。

西館の地下に降りていきました。

ランチに選んだのはこちらのお店♪

「摩耶山のふもとのマーヤカレー」です。

営業は平日のお昼のみ。

安くて美味しい手作りカレーが450円から\(^o^)/

ごはん大盛りは50円なので、ワンコイン500円で大盛りカレーが食べられるお店です。

ふわふわ玉子カレーもワンコイン500円\(^o^)/

どちらを食べるか迷いますね。

お勧めは600円のふわふわ玉子&チーズカレーみたいですが...

店内は6人が座れるカウンターのみとなっていて、奥に厨房があり...

3.9

2018/09訪問1回目

ふわふわ玉子&チーズカレーの美味しいお店「マーヤカレー」さん(^O^)/

開店時間前に偶然お店の前を通りかかりました。
シャッターは閉まっていましたが、看板に電気が点いていたので、ふと目にとまりました。

数分後、お店は開店しました\(^^)/

せっかくなので店内に入ってカレーを食べることにしました。

カウンター7席だけの小さなお店でした(^-^;)

メニューを見ると、なんと『マーヤカレー』は450円で食べられるみたいです(^_^)

『ふわふわ玉子カレー(500円)』は卵を2個使って作るようで魅力的に感じましたが、さらに下に目をうつすと『ふわふわ玉子&チーズカレー(600円)』を見つけました!

さらに「大盛り」もプ...

• マーヤカレー - ふわふわ玉子&チーズカレーの大盛りです。(2018.9 byジプシーくん)
  • マーヤカレー - らっきょうが2つとキャベツのピクルスです。(2018.9 byジプシーくん)
  • マーヤカレー - メニューです。(2018.9 byジプシーくん)

2018/03訪問2回目

マーヤーカレー再訪。ふわふわ玉子カレー500円

三宮界隈のラーメンはもう食べ尽くした感があるなぁ…

よし。
しばらくワンコインで生きて行こかヽ(´▽`)/

今日はカレーや‼︎

11時50分にお店に着いたけど満席∑(゚Д゚)

でもすぐに食べ終わったお客さんが出てきて入店出来ましたデェ(°▽°)

今日はオムレツの乗ったカレーを食べてみようかなぁと思うねん。

普段、玉子やチーズはカレーをマイルドにしてまうから、トッピングせえへんねんけど。たまには食べてみようかな?見た目めっちゃ旨そうやし〜。

ふわふわ玉子カレー500円

玉子2個使ったオムレツがなんと50円∑(゚Д゚)

な...

• マーヤカレー - 玉子カレー500円

2017/09訪問1回目

ふわふわ玉子カレーはワンコイン!

三ノ宮方面から、地下1Fセンタープラザの飲食街を西へ、更にサンプラザ西館の奥へ進むと間口の狭いマーヤカレーを発見しました。
サンプラザ西館のかつ丼で有名な吉兵衛の西奥へ200、300mくらいの位置です。
西館には、ちょいちょいランチに行きますが、中々見つけられませんでした(^_^;)

12:00過ぎに店へ入ると、先客は2名でした。
店名のマーヤカレーは450円!
玉子カレーが500円とコスパ最強です。

玉子カレーをオーダーし、5分位でオムレツがのった美味しそうなカレーが運ばれてきました。
玉子はふわふわで優しい味わい。
カレーはサラッとしたルーですが、適度な辛さでオムレ...

4.1

2017/08訪問2回目

フワフワに焼かれた玉子焼きとチーズをミックスさせたカレーライスが秀逸。ご飯心持ち多めで¥600と言うCPが素晴らしい!

...
焼き肉のビジュアルも良さげです。
甘辛い味付けが成された肉が、これまた食欲をそそったそうですよ!
後から入店されたお客さんも、「肉カレー」とオーダーされていました。
常連っぽいオーダー方法ですね。。。
次回は、私も「肉カレー」と美しいお嬢さんの目を見ながらオーダーしたいと思います (*>ω<*)...

• マーヤカレー - 玉子2ヶ入りチーズカレー¥600
  • マーヤカレー - 牛焼肉カレー¥600、大盛りで¥50アップ
  • マーヤカレー - 大盛と普通盛りでは、器の深さが違います

2017/05訪問1回目

ワンコインで釣りが来るカレーw

本日、神戸は三宮付近での仕事でしたので昼メシは安くて旨いカレーが食えるらしいこちらマーヤーカレーさんへ行って来ましたデェ〜〜‼︎

三宮センタープラザの地下ってこんなに食いもん屋あったんやなぁ〜w
知らんかったわ。大阪人なのですんまへんw

20年ぐらい仕事で時々三宮来てるのになんか損した気分w

また散策してみよかなぁ〜ww

歩いて探してマーヤーカレーさん発見w

マーヤーカレー 450円 注文‼︎w

安ッッッ‼︎w

すぐさまご提供〜w

速ッッッ‼︎w

ルーはすこし酸味が有りけっして脂っこくなく野菜の旨みで優しい感じですなぁ〜w
ス...

• マーヤカレー - マーヤーカレー450円

4.1

2017/04訪問1回目

三ノ宮の中心地で、カレーライスが¥450から戴けます。フワフワ玉子が載せられたチーズカレーが秀逸ですよ!

◇◇◇ 2017.4.14 ◇◇◇
カレー好きの同僚と行くカレーランチ第8弾。
本日は、センタープラザ西端の地階にあるカレー専門店です。
事前調査によると、11:30開店の全席カウンターで7席。
無くなり次第終了ですから、開店直後の入店を目指してお邪魔しました。

センタープラザ西端のエスカレーターから地階に降りると、最初に目に付きますから迷うことはありません。
カレーショップは、お店によってご飯の量が区々です。
大盛りご飯をオーダーして残すことや、普通ご飯で寂しい思いをすることが過去有りました。
これを教訓に、オーダー前に必ずご飯の量を伺っておくこととしております。

...

• マーヤカレー - ふわふわ玉子2ヶ入&チーズカレー¥600
  • マーヤカレー - テーブル上にあった香の物、左からキャベツ、ラッキョ、福神漬けです。
  • マーヤカレー - 店内に掲示されているお勧めメニュー
  • マーヤカレー - 暖簾:摩耶山のふもとのマーヤカレー

2017/01訪問1回目

ふわふわ卵のカレー

場所は三宮センタープラザ、
地下一階の西側。
ほとんど西の端っこで、
店もまばら、
こんなとこまで来たことないよー^^;

店名の由来は、
摩耶山にある摩耶寺らしいです。
親子で店を切り盛りしているのかな?
とても優しい良い雰囲気の接客でした。

味ですが、
辛くもなく甘くもない、
オーソドックスタイプ。
トッピングの卵がふわふわトロトロでよいアクセントになっていました。
お値段は600円。
コスパ抜群です^ ^

2017/01訪問1回目

美味しいカレーでした

初訪問
カウンターだけの椅子が7つくらいのお店。お二人くらいで営まれているような感じでした。
初めて食べるのですが「牛焼肉カレー」なるものを注文してみました
注文が通ってから焼肉を炒める音が聞こえてきて、その都度焼いてるのだなぁと
暫くしてカレーの上に焼かれた牛肉が載ったものが提供されました。カウンター上には福神漬けやらっきょがあって自由に食べれる感じ
カレーだけ食べてみるとそれ程辛くはないけどなかなかスパイシーで神戸のカレー屋さんではランクは上位です
1時以降はサービスと言ってデミコーヒーを出してくれました
これで600円は安い。
でも11時から2時までしか営業してないのが残...

• マーヤカレー - 牛焼肉カレー。なかなか美味い

2016/12訪問1回目

飲めるカレー

以前から気になっていた「摩耶のふもとのマーヤカレー」。 食べログでも意外と高評化だったので、本日初トライ。
カウンター7席だけの小さなお店で、愛嬌の良いおかみさんが切り盛りしてはりました。
メニューのマーヤ―カレーはなんと450円(驚愕)
私は玉子とチーズのトッピングを付けて、それでも600円。 隣に同席した森極さんは、玉子、肉のトッピングにゴハン大盛りで、それでも700円(驚愕)
肝心の味ですが、今までで一番食べやすいカレー、決して味が薄いとかで無く、驚く位、スルスルと口にカレーが入って行きます。でも、最後には香辛料の辛さがちゃんと主張するので、食べログの評価が高いのも納得...

2016/10訪問1回目

GOOD!コスパの【マーヤカレー】

ということで、三宮市場で人気の「マーヤカレー」に、おじゃましました。
場所は、三宮センター街 センタープラザ西館B1Fにあります。
カウンタ-7席ほどの、小さなお店です。

☆マーヤカレー450円 ライス大盛り+50円
サフランライスに、スパイシーなフルーティーカレーです。
サラッと系の、おいしいカレーです!
※カウンターにラッキョウ・福神漬け・白菜の酢漬け置いてます
なんといっても、450円という価格は この辺りで最安値でしょうね(^_-)-☆...

• マーヤカレー - 外観はこんな感じ!
  • マーヤカレー - メニュー
  • マーヤカレー - マーヤカレー

2016/06訪問1回目

【ランチ】 ワンコインで 玉子カレー

神戸市の一番の繁華街は、神戸駅近辺でなく三宮駅近辺です。
 新幹線の新神戸駅から、三宮は一本でいけますが、神戸駅までは乗り換えないといくことができません。
 駅の表示が、私鉄や地下鉄は「三宮」ですが、JRだけが「三ノ宮」となっていて、神戸市がJRに「三宮」に変えてとお願いしているそうですが、なかなか変わりません。

三宮駅前から元町の方に繁華街が広がっています。駅の南に出て西にある元町まで歩きますとたくさんのお店が並んでいるのですが、飲食店はあまり見かけません。全くないのかといいますとそうではなく、三宮センター街の地下にたくさんの飲食店が並んでいるのです。

この地下街を西に...

2016/05訪問1回目

マーヤカレー@三宮

いつ見ても閉まってて行けなかったお店。

やっと行くことが出来ました!

カウンター7席ほどの小さなお店です。

基本のカレーは450円!

あまりに安いからふわふわ玉子を

トッピングした小市民です。

まぁ、50円プラスなだけですが…

マーヤカレー+玉子(500円)

サラサラのルーにふわふわ玉子

普段は生玉子派の私ですが

この組み合わせも美味しい!

話してて楽しい女将さんの接客も温かい。

甲南商店街近くにお好み焼き店を出すそうです。
(もう開店してるかな?)

この店のすぐ近くの焼豚玉子飯の美味も

なかなか開いてる時...

2016/04訪問1回目

三宮センタープラザの病みつきワンコインカレーライス!

三宮センタープラザの病みつきワンコインカレーライス! [兵庫 神戸][編集]スポンサードリンク
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});

三宮センタープラザの病みつきワンコインカレーライス!

スポンサードリンク

お店データ
店名:マーヤカレー アクセス:神戸三宮駅徒歩5分 食べログページ:http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28035123/

マッハの勝手にレビュー(笑)

2016/02訪問1回目

マーヤカレー

本日のランチは

センタープラザ西館地下の

マーヤカレー

ここも前はよく通るけど一度も来たことなし

店に入ると先客1名

ビールを飲みながらママさんと談笑中

オーダはビーフカツカレー780円

待つ事数分

来ましたカレー

ルーは煮込まれて固形物はありません

ビーフカツは一口大で食べやすそう

まずルーを一口

美味しい

優しい味

それほどスパイシーでもなく

ほんのり甘い

後から少し辛味が来る

カツも業務用の揚げるだけじゃあない

ライスはターメリックライス

付け合わせの福神漬とラッキョウを乗せ...

2016/01訪問1回目

CP抜群、美味しいマーヤカレー (*^_^*)

ブログ記事、http://ameblo.jp/syenron1/entry-12114278204.html

2016年1月4日(月)最後の正月休み、今日はポートアイランでアイススケート!

その前に、1人の昼食はお楽しみのカレーの食べ歩き!!行きたかったお店は、正月休みの為、
カレー屋さんを散策に少しダークな場所、センタープラザ西館地下1階に。
ここで・・・・こんなメニュー看板を発見。

摩耶山のふもとの「マーヤカレー」、お店の名前は知っていましたが、まさかここに有るとは思いもよらず、
てっきり、摩耶山の麓だと・・・ σ(^_^;)

お店はカウンター席のみ、7席。
...

• マーヤカレー - 行きたかったお店は、正月休みの為、カレー屋さんを散策に少しダークな場所。センタープラザ西館地下1階
  • マーヤカレー - ここで・・・・

こんなメニュー看板を発見

2015/07訪問1回目

ふわふわたまごの素朴なカレーライス

2015/07/15

今日のお昼ごはん。

センタープラザの西館B1にある
「マーヤカレー」さん♪

今日のお昼は 担々麺とか激辛インドカレー気分だったが
友だちが、風邪気味らしく
優しいカレーいいなぁ と言って
マーヤカレー行く?

マーヤカレー?

センタープラザ西館の地下のずっと奥まで行ったことなくて
いろいろなお店があって驚きました♪

マーヤカレーさんはカウンターだけの小さなお店
綺麗なママさんがいらっしゃって
居心地がいい感じです

うっすら黄色のターメリックライスに素朴なルーがたっぷり
オススメを伺うと
ふわふわたまごとチーズのカレ...

• マーヤカレー - 2015/07/15
            ふわふわたまごとチーズのカレー

2015/06訪問1回目

CP良し、味よし、マーヤカレー卵のせ

神戸ランチタイムカレー巡礼

本日は、マーヤカレー さんにお邪魔してみました。

店内は、カウンターのみ、メニューもカレー+トッピングとコーヒーなど、いたってシンプルです。
店内には先客が5人ほど、奥へどうぞと、一番奥の席に陣取りました。
しばらくすると満席になりましたが、すぐに出ていく人もあるので、それほどは待たないかな

スクランブルエッグにする寸前の玉子焼きが乗っかっているマーヤカレー+玉子をオーダー
注文してから卵を焼くので、玉子が焼きあがるまでの時間が待ち時間、数分というところですか、、

出てきたカレーは、ご飯の部分に玉子焼きが乗っかって、その上からルーがかか...

• マーヤカレー - マーヤカレーにふわふわ玉子とハンバーグのせ
  • マーヤカレー - ふわふわ玉子と牛焼肉のせカレー
  • マーヤカレー - マーヤカレー ハンバーグとふわふわ玉子のせ

2013/10訪問1回目

ワンコインでカレーが食べられます❗️

三宮センタープラザ西館の地下にあるカレーハウスです

センター街の地下には、飲食フロアが軒を連ねていますが、センタープラザ西館ともなると、かなりシャッターの閉まっている店舗も多く、人通りも一気に少なくなります

そんな場所に、カウンターのみのカレーハウスがあると知って訪問❗️

カレーは「マーヤカレー」を筆頭に、トッピングが色々あります
…普段は、ノーマルをまずは食べてみるのですが、ふわふわ玉子の誘惑には勝てませんでした(笑)

マーヤカレー450円に、ふわふ玉子をプラス50円でトッピング♪
それでもワンコインって安い‼️

ターメリックライスの上に、カレーと、...

• マーヤカレー - ふわふわ玉子カレー

2013/10訪問1回目

ふわっふわのタマゴがのっかってる、めちゃ旨くてリーズナブルなカレーです。

マーヤカレー 様

三ノ宮と元町の間の地下です。

カツ丼の吉兵衛さん、焼き豚丼の美味さんの並びにあります。

※今日は、焼き豚丼を食べよう!と思って13時ごろ、焼き豚丼の美味さんへいったら、売り切れで食べれず(泣)

それで行き着いたのが、マーヤカレーさん(笑)

食べれて良かったです☆

ウマイです☆ふわふわタマゴを+50円で是非とものせるべきです(笑)

大盛りも+50円です。

今度は焼肉ものせてみようと思います☆

ご馳走様でしたー。必ずまたいきますー。

※って書き込んでも、お店の方は、食べログまったく見てないとの事でした(笑)...

• マーヤカレー - ふわふわタマゴがのって、めちゃ美味しい~♪

移転 マーヤカレー

ジャンル カレー

兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目11 センタープラザ西館 地階

JR元町駅東口から または阪神電鉄元町駅東口 から徒歩5分~7分

旧居留地・大丸前駅から209m

11時30分から14時 無くなり次第閉店

土曜、日曜、祭日

(カウンター7席のみ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

2012年6月

マルコメマルコメ(1558)

三宮のレストラン情報を見る