3種まとめレビュー❗️担々麺以外も◎✨ : ヌードルダイニング 道麺 居留地店

この口コミは、予約の取れないボクちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問8回目

3種まとめレビュー❗️担々麺以外も◎✨

腹ペコのため、本日はこちら。『道麺』様へ。
3回分たまってしまった( ̄∇ ̄)
まとめてレビューさせて頂きます!!

まず今回の注文
・とろみ酸辣湯麺
野菜たっぷり、とろみで熱々‼️
硬めに茹でられた麺と、スープが絡みまくります。シャキッとした野菜もこれまたうまい。
スパイスがよく効いてる♪
食べ進めると麺が沈んでいって、スープが出てきて、どんどん美味しくなっていくんすよね^o^
️マークは3つ表記だけど、個人的には2つぐらいの辛さかと!汗ばはない程度のピリ辛です!
味や絡み具合が、カレー麺と似てるかなぁ✨

・黒ごま担々麺
ごまの風味が効いて、旨味たっぷり‼️
味わいはスッキリとしていて、ゴクゴク飲んでしまうスープ。
麺は冷麺に近い様な、シコシコしている感じでした!
これもスープに合ってる!
ひき肉もゴロっとしてうまいんよ。通常の担々麺より、深みが増して好きかもしれない^_^
これの辛いバージョンが食べたいです。

・鶏そば(塩)
気になっていたので挑戦。
鶏の旨味と甘みと塩加減がバランス良く、とても美味しい。
鶏もボリュームたっぷりです‼️人気なのも納得。
ただ個人的には辛いもの好きなので、最後らへんは少し物足りなくなるかな?

人気店なので、いつも13時半過ぎてから行く様にしてます♪
ラーメンによって麺を変えたり、研究を重ねているお店だなぁと感じます。
美味しいラーメンをいつもありがとうございます^o^
これからも通いまーす‼️
#ヌードルダイニング道麺居留地店#たおめんと読む #担々麺 #担々麺好きな人とつながりたい #ラーメン好きなと繋がりたい #黒ゴマ坦々麺 #とろみ酸辣湯麺#三宮ラーメングルメ#三宮で担々麺

2023/10訪問7回目

スパイシーっ❗️✨神戸でシビカラな一杯を♪

さて、神戸の担々麺専門店といえばこちらのお店ですかね

ヌードルダイニング 道麺 居留地店 様へ✨

久々の訪麺でして。
何より夜に来たのは初めてだな。
19時半過ぎの訪麺で空いてて✌️ラッキー♪

2人で注文はこんな感じ↓

プレミアムモルツ中瓶 ¥550
激辛麻辣担々麺 ¥980
とろみ酸辣湯麺 ¥950
フライドガーリック¥30

まずはフライドガーリックが到着。
¥30で食べ放題みたいになるんすね✨嬉しみ。

激辛麻辣担々麺
だいぶ以前に頼んだことはありますが、美味しい記憶があったので今宵も

普通の担々麺に加えてシビレが来るのでこれが結構辛め
以前に頼んだ時より辛く感じたなー(^^)
ナメてかかったらやられちゃうなー( ̄∇ ̄)
食べれる辛さだけど結構辛いと思いましたねー。。

麺は少し縮れた感じの麺で食感共に美味しいですが個人的にはもう少し硬めでも良いかなーぐらいでしたね。

フライドガーリックを足したり、酢をかけたらして味変しながらフィニッシュ‼️✨

とろみ酸辣湯麺
とろみのあるスープはメニュー名に忠実♪
酸辣湯麺って個人的に好きで酸味が程よく、ヘルシーな感じもあるし◎
メニュー的には辛さレベルが3で激辛麻辣担々麺と同じレベル表記となっていますが、圧倒的に激辛麻辣担々麺の方が辛いのでお気をつけください^ - ^
倍以上は辛いかと。まぁ、シビレがある分、より辛く感じちゃうというのがあるんですが。。

いやー、それにしても大量のスパイス摂取したので良い感じの発汗と代謝が得られそうで◎✨
また来まーす♪
寒い時期になったらより美味しく感じれそうで楽しみ

#ヌードルダイニング道麺
#三宮で担々麺
#担々麺好きな人と繋がりたい
#坦々麺好きな人と繋がりたい
#たんたんめんのたんの字どっち
#赤い食べもの好き
#辛い食べ物は0kcal
#しびれとからさががっつり効いた麻辣香油
#シビカラグルメ

2023/05訪問6回目

道麺の作るカレー麺が美味いっ‼️✨

お昼ごはんで突撃ー!!
11時〜11時45分頃までは空いてる事が多いのでおすすめ。人気店なのでお昼時は混雑しますね。
スタッフさん多くて、仲良しで元気な感じが良いっすね♪

初めて『カレー麺』となるものを注文。ずっと、気になってました!!
5.6分で着丼ですー!
カレーを想像していると見た目薄いけど、、頂きまーす。

結構スパイスが効いてる!!
カレーだけどカレーじゃない。
黒胡椒やスパイスの効いたカレー風スープに、絡む麺。
熱々で今までで一番絡んでた。

カレーを想像して食べると違うかもですが、スパイス好きとしては脳天にくる美味さでハマりました。美味しいー!!
上に乗ってる豚も柔らかくてうま。
これ、坦々麺より好きかも。

ですが、スパイシーなぐらい。でも後半から汗が出てきます。

一つ残念だったのが、今まで卓上にあったフライドガーリックが有料に変わってた

時代なのでしょうがないけど
2.3枚欲しいだけなので、注文する程でも無いんですよね。
声かけたら出してくれるみたいなのが良いなーと思いました(..)

とにかく良いお店なのでこれからも通います!!
ごちそう様でした♪

#道麺
#道麺のカレー麺
#カレー大好きな人と繋がりたい
#ラーメン大好きな人と繋がりたい
#三宮グルメ
#三宮ランチ
#ラーメンとカレーが好き
#スパイス好きな人と繋がりたい

2022/04訪問5回目

☆超激辛☆ ボクちゃん心折られましたとさ。。

平日13時過ぎの訪麺‼️

暑い日には辛いのって事でこちらのお店✨

✨道麺✨さん♪
言わずとしれた三宮でもトップクラスの坦々麺専門店ですかね(^^)

超激辛坦々麺¥1100
温泉玉子 ¥80
パクチー ¥190
紙エプロン¥5

超激辛オーダーする際には「結構辛いですけど大丈夫ですか?」と一言聞かれ怯みそうでしたが、「全然大丈夫です!」と強気に返しました
(正直,少し不安でした。。はい。)

6.7分程度で、着丼✨
ビジュアルは強いですねー。
もう、なんたって彩りが良い❗️
緑と赤って目に刺さるわー!

スープを一口。
うん、パクチーの香りと共にしっかり辛い唐辛子を確かに感じます✨
そして、二口目、三口目と進めていくと辛さが口内で爆発してきました。。。

肉みそを溶きつつ味はしっかりと感じるものの口の中は麻痺してきましたね、はい。

麺はちぢれ系でもっちりな感じで坦々麺との相性は◎
なんでしょうが、正直それどころじゃなかったですね。。

温泉玉子も崩して黄身を麺に絡めて食べるも正直これぐらいじゃ一切ブレない辛さでして、泣きそ。。

スタッフさんに「全然大丈夫です!」とかイキッて言うてもうた手前、食べ切らないと❗️って使命感のみで頑張りました。。
手が何度も止まり、麺をリフトした状態で停止する事が幾度となく訪れ。。。軽く手にも震えが走り。。。
マジでキツかったですね。
少なくともこの2年以内くらいでは間違いなく1番辛いラーメンでしたね。

とりあえず完食できました。。

穴あきスプーンで極限までスープを切りながら麺を口に運びました。。

これ本当完汁出来る人尊敬します。。
わたしは無理でした。。

あーー。
何で平和な平日のお昼過ぎに1人だけフードバトル的な空気になってるんやろ。。

でもとりあえず完食し出来ましたので良かったです。。

その後ですが食べて1時間経たないぐらいにしっかり腹痛アタックが深夜まで続きましたかね。。

えー、しばらく超激辛は頼まないと思います。
激辛からの超激辛の1段階は全く別物って感じですね。。

出直して修行してきます‼️

調子に乗ってすんませんでした‼️

ラーメン自体は美味しいお店で激辛提供してくれる優良店ですので応援してまーす✨✨

2021/09訪問4回目

スパイシーな冷やしはいかが⁉️✨

平日、昼11時半!

ここはスパイシーかつ麺‼️

という事で

✨道麺✨様へ(^^)

お昼時は並びも見かける人気店なので、早めに着きました。
カウンターは1人目でラッキー♪

椅子の感覚もある程度広く、アクリル板もあって安心出来るお店です!

今日は、ずっと気になってた冷やし坦々麺を注文。
こちらは5月〜10月中旬までの期間限定メニュー!!
いつも悩んだ末、激辛を頼んでしまうので、やっと頼めて嬉しいなぁと思いながら待ちます^_^
ちなみに辛さ増しは出来ませんので悪しからず♪

5分強で着丼です。
おー!!薬味たっぷりの食欲のそそるビジュアル(^.^)
たっぷりの白髪ネギが美しい。飴色ミンチに、きゅうり、白ネギ、ハム、もやし、水菜、トマトー!
ネギ好きなので、ネギ多目もポイント高い‼️

まず一口!うまーい(°_°)✨
語彙力なくて
ただただ美味い

酸味と辛みと旨みのバランスがすごい良くて!
想像より何倍も美味しくて、がっつきました!!
はー、もっと早く頼めば良かったです(°▽°)

ここのお店の玉子麺は、冷たいのが1番旨さを味わえる気がしました!麺、ツルツルで絡んで美味しかったなぁ。

辛さはほぼ無しに近いですが、テーブルに調味料がありますのでご安心を♪
ラー油、お酢、にんにく、こしょうもたっぷりかけて、混ぜ混ぜして頂くと、さらに好きな味になりますっ!!

食欲が無くても、絶対に食べれるような美味しい坦々麺でした!ごちそう様でした^_^♪

2020/10訪問3回目

激辛麻辣に温玉&パクチーは反則級‼️

10月に入るも昼過ぎは少し暑さの残る今日この頃。

13時過ぎの訪麺にして、まずまずの混み具合^ - ^
この辺りはビジネス街なので12〜13時くらいは近隣勤務の会社員の方が多く来られるのかなー(^^)

久々の訪麺ですが

本日のオーダーは以下の通りで✨

激辛麻辣坦々麺¥950
パクチー¥170
温泉玉子¥80
小ライス¥130
計1330

混雑してたせいか着丼までは7分ほど(^^)

さて、まずビジュアルチェック♪

湯気ムンムンの赤茶色のスープにパクチーがファサッと✨
そして温泉卵が、ユラリと(⌒▽⌒)

香りはパクチーの香りがやはりインパクト強めに入ってきますね。
でもその他色んなスパイスの香りも時間差でしっかり感じましたよ(^。^)

麺は細めでスープの絡みもよき!

スープを飲んだら『あー、当たりだわー』って感じで美味い❗️
パクチーが入る事によって身体にも良さそうな味わい。

まぁまぁ辛いので、急いで食べると咽せるレベルですね。
ちなみに、熱いのを食べる時はあまり汗かきたくないのでゆっくり食べるようにしてます、自分。
ゆっくり食べると自然と汗の量も抑えられますねー。

坦々麺独特の挽肉と麺の絡みは勿論のこと美味しいですし、そこにパクチーが入る事で大陸的な味わいにもなりますね。

半分ほど食べると、後は温泉卵をご飯の真ん中にソッと乗せて汁をかけてミニ麻辣丼の出来上がり。

麺との相性も良いが挽肉が良い仕事をするので米との相性の方が良いのでは?と思わせるぐらいのおいしさ。
温泉卵はトロ〜とご飯に滲んでビジュアル的にも味的にも言うことなしっす。

汁なし坦々麺などの方が全体的には流行ってるきらいはありますが、やっぱり熱々のスープで食べるのは間違い無いですね。
ただ、もう少し寒くなってからの方がより、美味しく感じれるかな(^^)

寒くなるのが待ち遠しいですねー。

どーでもいいですけどメニュー表の「坦」々麺と「担」々麺の表記の違いは何なのだろうか。
どちらでも間違いではないんでしょうが、バラバラだったんで気になりました!

とりあえずまた来まーす(^^)

ごちそーさまでした‼️

2020/06訪問2回目

暑くなってきても辛いのは良い♪(^.^)

刺激的なものが食べたい時にたまーに来ますかね。
道麺さん♪ランチタイムはいつも混雑しているので、今回は少しずらして平日13時半頃伺ってみました。
今はコロナ対策でカウンターは1席ずつ間あけて、お客さんを入れている様です。
その関係もあって、最後の1席でした。相変わらずの人気ですね。

今回はとろみ酸辣湯麺をオーダー。これ好きなんです。
5分程で着丼。

まずはスープから。
飲む場所によりとろみ具合は異なってる感じもありますが、大きめなゴロゴロ挽肉と小さく刻まれた野菜。
辛みと酸味と、色んな美味しさが口の中に一気に広がります。
熱々で食欲の増すスープです。
この時期は食べるスピードが早いと汗かいちゃいますね(^_^)

麺リフトすると、重いぐらいとろみのある汁と絡んでます。うんまい!
少し柔らかめの甘めの麺ですね!

野菜がいっぱいで、味も良く、辛さも酸っぱさも程良いです。
酸っぱさがあると罪悪感が減りますよね笑。
(気持ちダイエット中)

もっと刺激的なものを食べたい時は、激辛坦々麺を頼みます。
個人的感想ですが、辛さが日によって異なる気がするので、今日はどんなレベルで来るのかドキドキするのも一つの楽しみにしてます!

次こそ絶対冷やし坦々麺を食べると思いつつ、お店に行くと熱いラーメンを頼んでしまう僕でした。

ー 訪問(2017/03 更新)1回目

予約の取れないボクちゃん

予約の取れないボクちゃんさんの他のお店の口コミ

予約の取れないボクちゃんさんの口コミ一覧(942件)を見る

ヌードルダイニング 道麺 居留地店(タオメン)
ジャンル 担々麺、ラーメン、餃子

078-331-1880

兵庫県神戸市中央区東町116-2 オールドブライトビル 1F

JR神戸線三ノ宮駅から徒歩8分

三宮・花時計前駅から325m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(d払い)

入り口に「禁煙」掲示あり。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎あり

2008年5月1日

DEATH13DEATH13(539)