078-331-1880
痺れる旨さ!神戸市役所裏「ヌードルダイニング道麺」の激辛麻辣担々麺1000円
神戸市役所の裏手にある「ヌードルダイニング道麺(タオメン)」へ。
今回挑戦したのは、激辛麻辣担々麺(1,000円)。
期待通りの刺激的な痺れがガツンときます。水菜をはじめとした多彩な具材がトッピン...
久しぶりにコチラヘ来た。
何故か何時も「麻辣担々麺」を頼んでしまう。
他にも美味しいのはあるのだが、メニューを手にして一番最初に目に留まるのはコレなんですよね。一緒に行った会社の同僚達は殆どご飯物...
仕事で久々に三宮に来ました
街並みが綺麗で道ゆく人にも品を感じます
せっかく来たので何かランチでも、、、
という事で近くにあった担々麺屋さんに行きました
11時オープンで一番乗りで入店...
平日のランチで利用しました。特に12時すぎは人気で並ぶことが多いですが、流れもスムーズで基本的にすぐに入店できます。スタッフの方も活気があります。私はいつも野菜味玉担々麺。野菜たっぷりで、食べ応えもあ...
出張ついでに訪問。お昼時でしたが、かなり混み合っており人気店の風格。気さくさのあるオシャレな内装で誰でも入りやすいお店だと思いました。味はかなりgood。関西に出向く機会があればまたリピートしたいと思...
変わり映えがしなくてすいません。
且つ、昨日も担々麺だったのに、また担々麺。
美味しい。
The mother portです。比較はしないタチですが、やっぱりココです。辛いだけの軽い感じじゃ...
神戸の旧居留地にあるラーメン屋さんで、平日のランチどきはサラリーマン、OLさんでいっぱいになります。ただし12時半過ぎになると空いて来るので、少し時間をずらして来る方が良いかも知れません。メニューは担...
神戸に旅行に行ったので、調べてランチで利用させてもらいました。人気店だと思われますが、13時半ごろに来店したので、すぐに入店ができました。担々麺と炊き込みご飯を注文しました。両方すごく美味しかったです。
発作です。
どうしても担々麺が食べたくなりました。
それで懸命に、サッパリとスパイスなのかそれともコッテリした辛いヤツなのか、を考えた結果は後者。
なので、この枠に一番近いヌードルダイニングに。...
営業中のランチ。担々麺をメインに扱っている店で、以前にスタンダードな担々麺は食べていたためバターコーン担々麺を注文。ここの担々麺は唐辛子2個くらいの表示?から結構辛いお店だが、バターコーンは非常にマイ...
ヌードルダイニング 道麺 居留地店(タオメン)
| ジャンル | 担々麺、ラーメン、餃子 |
078-331-1880 |
JR神戸線三ノ宮駅から徒歩8分 三宮・花時計前駅から324m |
入り口に「禁煙」掲示あり。 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 焼酎あり |
2008年5月1日 |
| 備考 | |
三宮で担々麺が美味しいお店があると教えてもらい、こちらにお邪魔させていただきました。仕事の合間に来たようなスーツの男性なども多かったです。担々麺は、シビ辛で麺の細さもちょうどよく、とても美味しかったです。