078-392-7477
鯖そば 元味 3年間鯖に拘り続けた次期ラーメン百名店候補店さん!!!!!
いつも閲覧頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
良いと思いましたら【お店を保存】ボタンでブックマークして頂けると大変嬉しいですm(_ _)m
嫁たちと別行動で〆ラーメンに!
次期百名店...
記事URL:https://xn--88jtb2b9cgc8sdee4yf22343aopua.net/2025/04/30/sabanouenimosannen/
平日11時半に訪問。
先約は3名。店内は10席ほどの席数です。キレイな店内です。
前日は大酒にて、酔い覚ましの一食目にて笑。
・【鯖そば】元味
をオーダー。
相変わらずで...
神戸三宮の山側、フラワーロードのほど近い路地に、サバサンがあります。(鯖の上にも三年、勝手にサバサン、サバサン、と呼んでいましたが、気付いたらみんなサバサンて呼んでますね。イントネーションは「和田さん...
飲みの〆でラーメンに。鯖ラーメンが人気のお店です。スープはストロングを選択。濃厚な鯖の香りが口いっぱいに広がります。麺も若干細麺でスープと絡み合って美味しかったです。友人が期間限定でホタルイカのつけ麺...
背脂醤油をいただきました!
魚系の出汁がきいていてとても美味しかったです!
元味というラーメンよりこってりめだと思うのですが、魚系なのでどんどん食べられます!!
麺との相性も抜群で、玉ねぎがアク...
急な思い付きで、三ノ宮にバヒュン♪
クルマでは何度も来てるけど、電車で三ノ宮駅上陸は記憶上、初めてかも…(´ε` )ナハハ
JR三ノ宮駅より北へ数分くらい、大通りより1本西の筋な場所で少し...
久しぶりの訪問。鯖そばストロングと名物焼き鯖寿司のハーフをオーダー。ストロングにはほぐした鯖の身がそこかしこに散りばめられ、旨みと共に食感の満足感でこちらの舌を満たしてくる。またサバ寿司もハーフとはい...
店名の通り、鯖にフィーチャーしたお店。
基本であろう元味 1000円と、替え玉、追い飯を注文した。
鯖節と鯖の煮干しを使ったスープは
魚の旨みと苦味あるコクが合わさった深い味。
トロトロ...
平日の昼を狙ってやって来た。三ノ宮駅周辺は食べる場所かなんぼでもあるのでつい行くのを忘れてました。昼を少しずらしたけど満席で少し待ちました。店員さんが呼んでくれて入る。食券を買う。席に座る。コレが正し...
仕事終わりに丸高中華そばに行こうと思ったら第1火曜日の夜というピンポイントで定休日…。もともと店名で気になっていたので、21時45分頃の飛び込みで伺いました。駐車場はなし。近くのコインパーキング(40...
鯖の上にも三年
ジャンル | ラーメン、寿司、海鮮 |
078-392-7477 |
神戸市営地下鉄三宮駅より徒歩1分 三ノ宮駅(JR)から168m |
9席 (カウンター9席) |
空間・設備 | カウンター席あり |
2021年6月15日 |
またまた来ちゃった。再々訪問!
どうしても焼きサバがまるまる乗ったまぜそばが食べたくて(ᵔᴥᵔ)
店内に入り、券売機にてお目当てのまぜそばをポチリ。
席につき、暫くすると着丼!キレイな焼...