015-483-2121
北海道旅行7日目。昨日から川場温泉に滞在しています。屈斜路湖と摩周湖の間、硫黄山の麓に佇む古い温泉街。その地で頑張っているホテルです。なんと夫は40年前に来たことがあるそう。
強酸性硫黄泉は1週...
何ヵ所か観光地をまわって川湯温泉で一泊。チェックインしたら早速温泉へ。人も少なく誰もいない露天風呂に浸かっていると風が気持ちいい。低温の浴槽も入ってみるとそのぬくさで眠ってしまいそうだ。
街を歩...
途中硫黄山に寄り
岩が黄色く変色した酸性の強い源泉を見てきたので
温泉に入るのが楽しみ
この温泉街は昭和感たっぷり
20年くらい前に来た時と何も変わってない
こちらの川湯観光...
GW蕎麦喰い武者修行の旅は2日目、宿泊先の網走市を立ち、知床観光を経て中標津からの弟子屈で蕎麦活動。「伊とう」と「蕎麦の里」で無事に手繰り終え、折角川湯温泉まで来たのなら、筋金入りの温泉マニアである私...
どうみん割で川湯温泉にきました
1ヶ月ぶりです。
GWもどこにも行かなかったし
連休明けで空いてると予想し予約
川湯観光ホテルさん
自分の口コミが2015年にあるね
今回は...
川湯観光ホテル
初めてだよな
ゴールデンウィーク最後の日は
独り、悪あがきであちこち走り回ります
美幌峠から川湯で昼飯
勿体ないお金の使い方をしたなと
反省は温泉に入ってします...
仕事の遠征の途中で宿泊。
川湯温泉は大好きです。
泉質が素晴らしい!
何処の宿泊施設でも感じられるでしょう?
たまたまお安い宿泊料金でしたので
此方へ宿泊。
総額7450円。
弟子屈町出張で川湯温泉に宿泊。色々な種類の源泉がある温泉と聞いていた。その中でも、温泉旅館は、例えるなら草津の湯の様と聞いていた。
飲み会、1次2次会が終わってから深夜2時頃に入浴したので、貸切...
釧路から国道391号線を北上し、網走方面を目指します。
この道と並行するようにJR釧網本線が走行しています。
途中東に摩周湖、西に屈斜路湖と間に挟まれた位置に川湯温泉駅が有ります。
駅から温泉街...
2016年2月
雪の舞う摩周湖は奇跡的にその全容を見る事が出来ました。
その足で、むかうは川湯温泉です。
こちらのホテルは宿泊ではなくランチで利用しました。
宴会場を利用しましたが椅子テー...
川湯観光ホテル
ジャンル | ホテル |
015-483-2121 |
川湯温泉駅から2,682m |
営業時間 | |
カード可 (AMEX) 電子マネー可 QRコード決済可 |
大好きな川湯温泉、一人旅
川湯観光ホテルの2食付きプランで宿泊しました。
一人旅なら周りを気にせず食事がしたいところ。
こちらは半個室、おひとり様でも落ち着いて食べる事が出来ます。
お客様の客...