リピート率No.1!新しいジャンルのスープカレー楽しみました♪。 : SAKURA BROWN

2019/10訪問1回目

とある休日、ランチにて西区琴似にあります食べログ高得点のスープカレー屋さんにようやく伺う事が出来ました。

駐車場はビル専用はちょっとだけあるようで、もし満車でも自己負担でしょうがお向かいさんに有料駐車場を見つけました。

ビルの階段にて2階に店舗あり、入り口入ればちょっとしたカフェバーっぽい大人な空間広がりカウンター少々とテーブル大小6卓で構成され12時前には見事満席となりました。

BGMは大きなスピーカーから大人な洋楽が流れています。

この日メニューより、通常であればいつものチキン野菜でもお願いするところ、何やら別メニューにまるで麻婆豆腐のような出で立ちのカレーを見つけてしまえば気になってしょうがないので“激辛スタミナスパイシーカリー(1180円)”の辛さはお姉さんより「元から辛いですよ~っ!」と聞き一瞬怯むも一番辛くない“松”、ご飯は”普通盛り”チョイスで、あっ、これもウリらしい“琴似ザンギ1個(150円)”も併せてお願いしてみます。

暫くして完成しました。あ~っ!これは辛い香りがしますぅ(^o^;。

では一口・・・あ~っ!やっぱり辛いですぅ~!。

見た目からしっかり赤いスープはスープカレー系のスパイスではなくマシソヨ~な唐辛子筆頭に色々な辛さが押し寄せつつ酸味もあって麻婆豆腐と思いながら食べてもスープカレーとして食べてもどちらも当てはまらないようなどちらかと言うと新しいジャンルの食べ物にも感じました。

そのスープ自体は案内より『無化調で鶏ガラベース、香味野菜や羅臼昆布等を手間暇かけてじっくり煮込んだ』そうです。

今回辛かったスープとターメリックご飯普通盛りとのバランス合わず大盛りにしときゃ良かったと大汗かきながら後悔します。

具材は豆腐、大量の挽き肉、ナス、ニンニクの芽、フライドガーリック、超熱々皮むきトマト、おっ!トッポギはムニムニした食感がお餅みたいで良かったです。

お次に琴似ザンギは1個がお弁当サイズ2個分位の大きさあってここがスープカレー屋さんだと言うことを忘れる位美味しいタレに浸かっていたのだろうと僕でも分かる秀逸なもので、何ならこのザンギの定食があったら頼みそうになります。

ふと、辛くて美味しいオリジナル性高いスープカレー?戴きました。次回は是非ノーマルなものを戴きたいです。

ご馳走様でした。

• SAKURA BROWN - 激辛スタミナスパイシーカリー(1180円)です。

激辛スタミナスパイシーカリー(1180円)です。

• SAKURA BROWN - 辛くて美味しい♪。

辛くて美味しい♪。

• SAKURA BROWN - 琴似ザンギ(150円)です。

琴似ザンギ(150円)です。

• SAKURA BROWN - 辛さは”松”

辛さは”松”

• SAKURA BROWN - 横から。

横から。

• SAKURA BROWN - 普通盛りです。

普通盛りです。

メニューです。

• SAKURA BROWN - 店内です。

店内です。

メニューです。

• SAKURA BROWN - お店からの案内です。

お店からの案内です。

• SAKURA BROWN - 入り口です。

入り口です。

• SAKURA BROWN - 入り口の案内です。

入り口の案内です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8167件)を見る

SAKURA BROWN(サクラブラウン)
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2020 選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル スープカレー、バー、カレー

011-688-6570

北海道札幌市西区琴似1条5-4-10 シティラディファンス 2F

地下鉄東西線琴似駅から徒歩2分 駐車場 店鋪下1階部分に有り

琴似駅(札幌市営)から80m

• 月・水・木・金・土・日

スープ切れで閉店することがございます。

スープ切れで閉店する事がございます。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、au PAY)

店舗下1階に2台有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年1月3日

琴似の有名スープカレー店!その辺の店とはそもそもから違います。

本通りから1本入った路地。ビルの2階に世の中の雑踏から隠れるように営業しているSAKURA BROWN 1杯のスープカレーに強烈なメッセージを。

トムトム(4129)