記念日に最高のディナーを!(^ω^) : ステーキ&ワイン いしざき

この口コミは、ゼミ鳥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

記念日に最高のディナーを!(^ω^)

【ポイント】
●札幌一のステーキ・鉄板焼きの店です!
●サービス料10%かかりますが、相応の接客ですし、接待や記念日利用に適しています。
●「ローストビーフ冷製仕立て」はこちらの売りでもあり必食です!
●クーポン「生ビール、ハウスワイン、ソフトドリンクより一杯サービス」があります。
 ボリューミーなコースなので、よっぽどたくさん飲む人でなければコースのシャンパン、
 クーポンのドリンクで十分でした。

【内容】
記念日で利用しました♪

・アニバーサリー スペシャルコース、2名42,000円(税別)
 ①お祝い用シャンパン(テタンジェ ブリュット ハーフボトル)~
  連れがアルコール飲めないので一人で呑んだんですが、美味しく、量も十分にありました!

②前菜~
  サーモンのマリネでパン粉が塗され、皿にソースのように敷かれたブルーチーズを付けます。
  サーモンの質が良く、パン粉の食感、ブルーチーズの濃厚さが合わさり美味!

③自家製ドレッシングのサラダ

④鮑のソテー~
  焼くまで生きていて鮮度抜群!火を入れると柔らかく、ほど良い食感に!
  肝も食べるんですが、これが全然苦くなく、濃厚でめちゃくちゃ旨いです♪

⑤伊勢海老のソテー~
  連れに頭の方が行きましたので身のみ・・・弾力ある食感にアメリケーヌソースが絶妙です!

⑥ローストビーフ冷製仕立て~
  これは必食!えぞ但馬牛の塊肉を220度に熱した鉄板で肉表面からローストし、
  冷やし固めたものを薄くスライス、レア状態の冷製仕立てのローストビーフです。
  つゆのような特製付けダレで頂くんですが、良質な脂の甘みをしっかり味わえ最高に旨い!
  個人的には薬味不要!
  おそらく、歳が上になればなるほど、このさっぱりとしていて、
  上質な旨味を美味しく感じるんじゃないかと思います♪

⑦鉄板で焼く和牛の焼きしゃぶ(霜降り)~
  これも⑥の特製付けダレで頂きます。⑥に比べれば味の濃厚さ、存在感はしっかりとして、
  濃厚な味わいがこれまた旨いっ!

⑧季節の野菜焼

⑨極上シャトーブリアン 100g~
  メイン!2回に分けて焼いてもらえるので、焼き方の好みも二度に分けることが可能!
  けど、1回目のレアが美味しく、変えずに2回ともレアにしました!

ちなみに100gを2人で食べます。

シャトーブリアンとは、ヒレ肉の中でもいちばん真ん中の肉質がきめ細かく、
  サシが均一に入る部位。牛一頭からほんの少量しか取れない希少部位。

口に入れると、脂の甘みが口中に広がりめちゃくちゃ美味しい♪
  けどそれほど重くなくて、やっぱり良い肉は違いますね!

パンを焼いた肉の下に敷いていて、後程それを焼いてくれるんですが、
  パンに脂が沁み込んでいてこれまた美味しいです!

⑩ローストビーフのにぎり寿司~
  脂が多過ぎず、赤身の美味しさをしっかり楽しめるにぎり寿司です!

⑪ガーリックライス(ハーフ)~
  やっぱり鉄板焼きはガーリックライスがないと始まらない!(笑)

⑫味噌椀

⑬お新香

⑭記念日用のデザート

⑮コーヒー

ご馳走様でした!十二分な内容で食べ応えも十分♪
しょっちゅうは食べれないけど、記念日でのたまの贅沢としては最高です♪

• ステーキ&ワイン いしざき -
  • ステーキ&ワイン いしざき - ①お祝い用シャンパン(テタンジェ ブリュット ハーフボトル)

• ステーキ&ワイン いしざき - ②前菜

②前菜

• ステーキ&ワイン いしざき - ③自家製ドレッシングのサラダ

③自家製ドレッシングのサラダ

• ステーキ&ワイン いしざき - ④鮑のソテー

④鮑のソテー

• ステーキ&ワイン いしざき - ⑤伊勢海老のソテー

⑤伊勢海老のソテー

• ステーキ&ワイン いしざき -
  • ステーキ&ワイン いしざき - ⑥ローストビーフ冷製仕立て

⑥ローストビーフ冷製仕立て

• ステーキ&ワイン いしざき - ⑦鉄板で焼く和牛の焼きしゃぶ(霜降り)

⑦鉄板で焼く和牛の焼きしゃぶ(霜降り)

⑦鉄板で焼く和牛の焼きしゃぶ(霜降り)

⑧季節の野菜焼

• ステーキ&ワイン いしざき - ⑨極上シャトーブリアン 100g

⑨極上シャトーブリアン 100g

⑨極上シャトーブリアン 100g

⑩ローストビーフのにぎり寿司

• ステーキ&ワイン いしざき - ⑩ローストビーフのにぎり寿司・⑫味噌椀・⑬お新香

⑩ローストビーフのにぎり寿司・⑫味噌椀・⑬お新香

• ステーキ&ワイン いしざき - ⑪ガーリックライス(ハーフ)

⑪ガーリックライス(ハーフ)

• ステーキ&ワイン いしざき - ⑭記念日用のデザート

⑭記念日用のデザート

• ステーキ&ワイン いしざき - ⑮コーヒー

⑮コーヒー

2018/09訪問1回目

ローストビーフの冷製仕立ては必食の旨さっ!(^ω^)

【ポイント】
●贅沢の極み!雰囲気も落ち着いていて良く、トップレベルの道産牛を美味しく頂ける店です!
●個室もあるので接待や記念日利用にも良いと思います。

【内容】
滅多に出来ない贅沢として、札幌ではトップクラスの鉄板焼屋に来ました。

道産牛は良質で、それを丁寧に鉄板で焼きどれも美味しいです♪

特筆すべきはタイトルにも書いたようにローストビーフの冷製仕立てです。
ほぼレアのローストビーフは肉の旨味をしっかり感じられ美味!
あっさりもしているので、老若男女問わず受け入れられる味です!

ご馳走様でした!

• ステーキ&ワイン いしざき - ローストビーフの冷製仕立て

ローストビーフの冷製仕立て

ゼミ鳥

ゼミ鳥さんの他のお店の口コミ

ゼミ鳥さんの口コミ一覧(3291件)を見る

ステーキ&ワイン いしざき
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き EAST 百名店 2024 選出店

ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、洋食

050-5596-9178

ご予約の時間から連絡無しで遅れた場合、20分過ぎましたらキャンセル扱いにさせて頂きます。
遅れる場合は必ずお電話下さい。

北海道札幌市中央区南四条西3 ニュー北星ビル 4F

地下鉄すすきの駅徒歩1分/豊水すすきの駅徒歩5分

すすきの駅(市営)から81m

• 月・火・木・金・土

• 水・日

GW・年末年始

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

登録番号:T6430002034105

サービス料10%・完全個室のルームチャージ5名様・8名様個室4,400円(税込)/室

(店内全面禁煙 カウンター席16席/個室 5名様用2室・8名様用2室)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室利用の方はルームチャージを別途頂きます。5名様・8名様個室4,400円(税込)/室

*店内入り口に喫煙用ブースをご用意しています。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

静かにお食事できる方

カジュアル
他のお客様もいらっしゃるので、できるだけビーチサンダルや軽装はお控え下さい。

2001年9月10日

011-222-0298

*こちらも利用可能なカードです(nicos,UC,DC)
*こちらも利用可能な電子マネーです(Pay Pay,楽天ペイ,LINE Pay,VISA touch,WeChat Pay,Alipay)

たかやんたかやん(78)