084-927-4112
しまなみ海道旅行の拠点の福山のホテル近くで見つけたお豆腐料理のお店「照栄」さん。
とても良かったのでホテル宿泊1日目と3日目は予約して伺いました。
人気のお店なので予約した方が良いと思います。
個室でお店の雰囲気も良い。
メニューの種類が多く、色々味わう事ができて楽しい。
秋刀魚は小ぶりで脂ののりがあまり良くなかったが、骨の素揚げがとても美味しかった。
料理の提供も比較的早い。
また...
【旬鮮料理照栄 】2022.11.15
この日はこばやしさんが12周年のイベントの打ち合わせ食事会に誘ってもらいました
香川県高松市の名店『らぁ麺すずむし』 と 呉市の名店『麺処いつか』両店の店主...
何を食べても下ごしらえがしっかりしていて美味しい。豆腐も美味しい。焼き飯も最高に美味しい。
豆腐と湯葉のお店があると思って
以前からチェックしていたお店
生麩もありそうな感じで
コースもあったり
居酒屋としても利用できそうなお店らしい
そして、水からではなく
ハーブティーから作る...
福山の飲食店は民家の中に点在しているらしい。福山駅からタクシー5分程のこのお店を紹介されて伺った。
瀬戸内の新鮮な小魚と豆腐・湯葉がおいしい居酒屋だ。
メニュー豊富で色々頂いたが、勧められた雲...
取引先のお客さんと4名で利用しました。 早い時間は、カップルさんがカウンターに多いので 個室が空...
取引先のお客さんと4名で利用しました。
早い時間は、カップルさんがカウンターに多いので
個室が空いていてラッキ!!
カウンター後ろの、席はちょっと賑やかなので
ゆっくり話したい...
元は豆腐料理がメインだったかもしれないが、創作料理といっていいほど、いろんなメニューがある。お皿も料理も綺麗で目で楽しめる。コースにもある生湯葉は絶品。和風カレーも意外と美味い。いろいろ食してみては。
照栄
ジャンル | 豆腐料理、日本料理 |
084-927-4112 |
福山駅から1,114m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 |
ワインイベントに参加するため、久しぶりに福山へ行ったので、
夜はこちらのお店に再訪。写真追加しました(25/03)
この日も、タケノコ、そら豆、シロウオ、くわいの素揚げ等々
土地柄と季節を感...