口コミ一覧 : バッケンモーツァルト 本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 26

表示件数:

2024/01訪問1回目

数十年振りのバッケンモーツァルトなのだ、の巻

土曜日の夜です。

広島です。

二軒の居酒屋で空腹を満たしたラッコ。
次はなんかデザートやな、と本通りをブラブラノテノテ散策していると見つけたのが、こちらの【バッケンモーツァルト】さん。

ラッコが小学生の頃かな、開店仕立ての頃は本通りの洋服屋でパートをしていたオフクロが『お腹すかしたでしょ』なんて、しばしばお土産に買ってきてくれました。

そんな思い出の残るお店。
迷わず入店しショーケースを眺めると、時間の遅いせいかケーキ類はほとんど売り切れ、残っている中からシュークリームとプリンをお願いします。

優しく感じの良いお姉さまが丁寧に包んでくれて、ホテルに帰ってハムハ...

2023/05訪問1回目

せっかく市内に来たのでバッケンモーツアルトさんにお邪魔しました。

家でゆっくり食べるならやはりクッキーが最高です。

どれも1つが80円と安かったので3つほど買って持ち帰りにしました。

ケーキも販売していて2Fに上がって食べることも出来るみたいなのでゆっくり来たときは好きなケーキ選んで食べてみるのも良いですね。...

2020/10訪問1回目

二階は内装や雰囲気がクラシックで素敵な喫茶コーナー、セルフ式なので気軽に。

バッケンモーツアルトは小さい頃から食べていたので、どうしても贔屓にしてしまいます。

販売されているお菓子でおすすめは、からす麦のクッキーと、もみじおぼろダックワーズです。

今回は、喫茶で利用。本店の利用は初めてです。

一階(1.5階?)のスタッフさんに案内してもらい、エレベーターで二階へ。

そこには、クラシックで素敵な喫茶コーナー。
ピアノもあります。ソファ席も。
平日18時頃、他にお客さんはいませんでした。

喫茶コーナー入り口のバーカウンターで注文して、番号札をもらい、
用意ができたら呼ばれます。
自分でカウンターに取りに行き、片付けも返却コーナーに自分...

2020/12訪問1回目

モーツァルトを聴きながら

モーツァルトを聴きながら、あんぱんを頂く。

「こしあんぱん」
10センチ大のミドルコシあんぱん。甘くしっとり、
おやつに最適。...

• バッケンモーツァルト - あんぱん

2018/06訪問1回目

モーツァルト本店前で浴衣コレクション

モーニング三昧のあと、宮島散策し広島のとうかさんに。
とうかさんは稲荷さんを訓読みしたものだそうです。
ものすごい混雑の中、お参りも終わり歩行者天国となった中央通りでは
浴衣のファッションショーが行われてます。
そのステージの真ん前にあるバッケンモーツァルトさんの二階で
アップルパイと紅茶のセット650円を頂きました。

昼間何軒かのパン屋さんでアップルパイを買うか悩んでたので
こちらで頂けてラッキーでした。

二階はセルフの店ですが、アップルパイは温めて出してくれます。
アップルパイにはレーズンも入ってました。

もちろん、こちらではモーニングされてるので
今度は...

• バッケンモーツァルト - 浴衣コレクション

2016/03訪問1回目

バッケンモーツァルト 本店

広島の有名なケーキやさん。関西人の私も知ってるくらい!
八丁堀の本店の2Fはカフェになっています。

お菓子と夜のケーキを買いました。
柑橘のレアチーズケーキ。

広島だから、柑橘がいいかな~と思って。
しっとりふんわりのスポンジケーキのベースにレアチーズだった。

洋風もみじまんじゅうの詰め合わせも購入。

マドレーヌぽい生地に、しっかりと粒の立った粒あんと、クルミが入っていて、
ざくざく歯ごたえもよく、美味しいもみじまんじゅうでした♪

もみじまんじゅうは、あちこちでいろんなバージョンで売っていて、
お好み焼きとともに、これからまたいろいろ味わいたいなと思って...

2.8

2016/03訪問1回目

バッケンモーツァルトのチョコケーキ。

甘いものが食べたくて食べログさんで検索して
こちらに伺いました。

バターケーキが有名だそうですが、鉄板焼を
食べた後だったので、バターは重いかな、と
思ったのでチョコケーキと相方は柑橘系のチーズ
ケーキを購入しました。

早速ホテルで食べましたが、表面のチョコレート
の舌触りが悪く、生地もパサついており、味も
ぼんやりしており、好みの味ではありません
でした。

相方のチーズケーキもあまり美味しくない。
との事でした。チョイスが悪かったのかな…。

次はバターケーキを食べてみたいです。
からす麦のクッキーも美味しそうだったので
次回に食べてみたいです。...

2015/08訪問1回目

大好きリヒトパン

中央通りに面したバッケンモーツアルトは1階が売店で2階にカフェがあります。昔からのビルなので全体的にごちゃっとした雰囲気が漂います。
モーツアルトといえばおはようモーニングですが、こちらのカフェには外から見える範囲ではモーニングの掲示がありません(なのでカフェは利用したことがありません)。
1階にはお菓子だけでなくパンも少し置かれています。袋入りの惣菜パンや甘いパンは普通な感じで食パンは3種類置かれていました。

リヒトパン 324円

天然酵母を使ったリーンな山形食パンです。他のパンと違い脱気されたような状態で袋に入っていますが賞味期限は2~3日ほどです。おはようモーニングにも...

• バッケンモーツァルト - リヒトパン
  • バッケンモーツァルト - リヒトパン

2015/07訪問1回目

おいしいジュレとクッキー

7月に入って・・食べログさんのシステムが変わったのでしょうか? 更新記事が最新にアップされなくなりました。何かやり方が悪いのでしょうか? そんな感じでめげているときに美味しいスイーツをいただきました。広島の美味しいジュレとクッキー(からす麦クッキー)です。

☆料理・味
 からす麦の焼きたてクッキーと広島のジュレをいただきました。からす麦・・はじめて聞く麦でどんな麦かなと思いましたがエンバクのようです。アーモンドと和三盆が入っていて、普通のクッキーですが甘みにコクがあり、かつクッキーのふすまがプチプチとして美味しい食感のクッキーです。派手さはありません。懐かしいクッキーという感じです...

• バッケンモーツァルト - 広島のジュレ

2.5

2015/02訪問1回目

バッケンモーツァルト

2月14日はバレンタインデー(b'3`*)✨
自宅に帰ると実家の父親から何故か『バッケンモーツァルト』さんのケーキが差し入れでおいてありました(⊙⊙)‼
大好物のモンブラン!とうさまありがとう✨

そして、次の日会社に持って行きデザートでいただきましたよ。
下はパイ生地で生クリームの量もちょうどいい。
ただなぁ、マロンペーストがポロポロ落ちる笑
いくらだったんだろう…

頂き物にケチはつけませんよ!

ご馳走さまでした(∗ ❛⃘ ▿ ❜⃘⃘ ∗)❤️...

2013/10訪問1回目

バッケンモーツァルト本店 ~酒まつりお土産編3~

~~~~~~~2013.10月訪問~~~~~~~
広島県西条市の酒まつりでいただいたお土産編3です

○からす麦の焼き立てクッキー
by バッケンモーツァルト本店

モンドセレクション金賞4年連続受賞した噂のクッキーです
製法が変わっているらしく、まるでケーキをつくるようなレシピなんだそうです
フレッシュバター、和三盆、ブラウンシュガー、上白糖を卵と混ぜて生地を作り上げ、アーモンドなどの木の実を加えて焼き上げたもの
フワフワサクサクのクッキーに、アーモンド類の香ばしさが引き立ちます
軽い食感で、何枚でも食べれてしまいそうな、美味しいクッキーです

バッケンモーツァルト ...

• バッケンモーツァルト - からす麦の焼き立てクッキー

2.5

2013/09訪問1回目

”バッケンモーツァルト”で・・・・・・・

広島ではお馴染み”バッケンモーツァルト”・・・・・・
だが 意外と お店に伺うことは少ない。

この日は たまたま店の前を通ったので
ちょっと寄って行くことにした。

・・・・・・なんとなく オーソドックスかな?と思えるものを
幾つか適当に購入して持ち帰る。

箱を開けると サイズは比較的小さい。
食べてみると 味は軽めで 食べやすい印象が残る。

インパクトは無いものの 気軽に安定したものが
食べられるのはイイと思う。

...

2012/12訪問1回目

バッケンモーツァルト 本店

え、むしろモーツァルトって広島の企業だったの、、と思うくらい、広島県民にとっては馴染みのあるケーキ屋さん。

時間が空いたので、カフェすることに。
1階とかはケーキや物品が売っていて、カフェは中2階?とのことで、エレベータで上がります。

意外にも落ち着いた喫茶店のような雰囲気でびっくり。地味だけど、なかなかよい。

◇チーズケーキセット ¥500

これまた意識したことなかったけど、このチーズケーキはモーツァルトを代表する一品なんだってね。多分食べたことある味ね。

改めていただいてみると、確かにおいしーわ。チーズスフレのような感じ。
しっとり、ふあふあ、ほんのり甘い...

• バッケンモーツァルト - チーズケーキセット

2010/10訪問1回目

頂き物で☆

バッケンモーツアルトのチーズオムレットを頂きましたぁ。。モンドセレクション3年連続金賞受賞☆期待値アップです♪

そんなに大きくなく一口サイズよりも少しだけ大きめなサイズで女の子にはちょうど良い大きさですかね?
私的にはちょうどおやつにぴったりだな☆って思いましたぁ。。

味も卵がたっぷりチーズたっぷりのソフトなチーズケーキという謳い文句そのままのとっても美味しいチーズケーキでしたぁ♪

ごちそうさまでした...

2010/04訪問1回目

からす麦の焼きたてクッキー♪

広島のスイーツ店「バッケンモーツアルト」。ケーキも美味しいんですが
私のお気に入りはクッキーです♪

【からす麦の焼きたてクッキー】は、もう何回食べたか分からないくらい
リピートしている、我が家の定番おやつです☆ この間買ったら、以前と
パッケージが変ってました!

ザクザクっとした歯ざわりと、クラッシュアーモンドの香ばしい香りが最高ヾ(´ー` )ノ
この「ザクホロ感」が堪りません(☆∀☆) 甘いんだけど、口に残るようなクドさはなくて
サラリとした甘さ。麦茶と一緒に、何枚でも食べたくなるような素敵なクッキーです。

キャラメル味のもあるんだけど、そっちはちょっと硬め。普段...

2009/08訪問1回目

一世を風靡したチーズケーキ

バッケンモーツアルト! 広島随一だった。 チーズケーキで有名になったお店だが、フルーツケーキも飛び切りうまかった。職人さんが一流だった。
 バブルの頃だったか、店舗拡大して、、、、、職人の育成が追いつかなかったのかな!?
今でも、チーズケーキはいただく。なつかしい味だ。ふわふわの生地。滑らかでおいしい。
 ザッハトルテも自慢らしいが、これはどうも昔から評価してない。ウィーンで、本物の ホテルザッハ、そして老舗のデーメル、で本物のザッハトルテを食べているから、舌がぴりぴりしびれるほどの味と、うっとりするほどのコクの高さを知っているから、どうしてもあれと比べてしまう。...

2008/03訪問1回目

地元の人が一押しの・・・☆

出張の手土産で。

「洋菓子ならドコがいい?」

地元の方が、真っ先に挙げたのが 「バッケンモーツアルト」 でした。

その中でも、広島らしい!と言えば、「もみじ」でしょうって事かな^^

「もみじおぼろ」 4種類ほど入った詰め合わせ。

「おぼろおぼろ」って名前連呼してたような気がしますが。

葉っぱ型のクッキーで、サクッホロホロホロォ~って食感が面白いです^^

香ばしくて、どこか懐かしいような味で、甘さはシッカリしてた方だと思います。

お裾分けした友人談では、私よりも凄く喜んでました^^...

2007/10訪問1回目

バッケンモーツァルト 本店

こちらのお菓子は洋菓子風ですが、マドレーヌがおいしい。
バターと卵の香りと味で鼻と舌をとろけさせる。
また見た目にもかわいい作りになっており、目でも楽しめる。
詰め合わせにしてもらい、お客さんのお土産などにも最適です。...

2007/07訪問1回目

バッケンモーツァルト 本店

一番人気はチーズケーキのようですが、私のオススメはザッハトルテです!
しっとりとしたチョコレートが本当においしいし、そんなに甘すぎないところもいいです。...

2003/09訪問1回目

バッケンモーツァルト 本店

昔からここのチーズケーキが大好きで(パイン入り)よく食べていました。ケーキセットにするとお得感がありますよ。お店の照明も明るすぎず、静かな音楽が流れていてお店の感じも中々いいです。...

ジャンル ケーキ、喫茶店、パン

082-241-0036

広島県広島市中区堀川町5-2 モーツァルトハウス 1F

広電 胡町駅から徒歩2分

八丁堀駅から110m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

関連店舗情報 バッケンモーツァルトの店舗一覧を見る

secret_nsecret_n(5)

八丁堀・幟町のレストラン情報を見る