ワンコインランチのアラビアータは裏メニューで夜も食べられる サイゼリヤ・岐阜薮田店 岐阜県岐阜市薮田南5-1-1 : Airの食べログ日記 岐阜・尾張・名古屋を中心に : サイゼリヤ 岐阜薮田店

2016/06訪問2回目

3.1

岐阜市にあるサイゼリヤ・岐阜薮田店さんへ行ってきました。
共同駐車場のお隣の店舗は2018年5月19日ニューオープンした一刻魁堂の姉妹店の桶狭間タンメン・岐阜県庁前店http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/76668557.htmlさんになります。

激安イタリアンとして有名なサイゼリヤさんですが、ランチも激安でワンコイン税込500円となっています。
ただ、通常メニューでもそれくらいの金額で済ませることも可能なので、仮にランチの時間帯に間に合わなくても問題ないのかもしれません。

アラビアータパスタランチ500円。
アラビアータにサラダとスープがセットとなったランチです。

サラダはいつもの酸味強めのサイゼリヤドレッシングのかかった生野菜で、しっかり冷えているところが嬉しいです。

アラビアータですが、これが結構辛め。
ファミレスとしては唐辛子が利いたタイプで、ニンニクもしっかりのオイリーな結構大人な味付けとなっています。
もちろん激辛好きの人からみたら弱いでしょうから、そういう人はタバスコを掛けて調整してみてください。
私は粉チーズでマイルドにしました。

そんなサイゼリヤさんの中では刺激強めなアラビアータですが、ランチタイム以外に食べようとしても、グランドメニューにはペンネに似たショートパスタの『エリコイダーリ』になっています。
個人的にはこれはこれで好きですが、普通のスパゲティの麺で食べたい人もいらっしゃると思います。
そんな時は、エリコイダーリのアラビアータわオーダーする際に店員さんへパスタの変更をお願いすれば対応してもらえます。

サイゼリヤさんはこういう裏メニューに変更出来るサービスが色々とあって面白いですよね。
ただ、様々な要求をし過ぎて、お客さんからクレーマーへと変更されちゃうことのないようお気をつけくださいw

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

2015/02訪問1回目

3.1

ほうれん草のソテーがショボくなりましたよね。 サイゼリヤ薮田店 岐阜市

│Comments(0)│TrackBack(0)
お昼が遅くなって、結局夕食のような時間に食べたこの時、本当はペペロンチーノにしたかったんですが、この後に人に会うので我慢してミートソースボロニア風を選択。

それとほうれん草のオーブン焼きを食べたんですけど、こちらを選んだ理由が、ほうれん草のソテーがペペロンチーノのニンニクと同じように改悪されて少なくなっちゃったからなんですよ。仕方ないとはいえ世知辛い世の中です。

投稿元のブログ

岐阜県岐阜市薮田南5-1-1

西岐阜駅から1,356m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

禁煙・喫煙 分煙

素材を活かした、気軽で、おいしいカジュアル・イタリアン。いつでも、誰とでも!

素材を活かした、気軽でおいしいカジュアル・イタリアンレストラン『サイゼリヤ』。いつでも、誰とでも!みなさんのご気分に合わせた食の楽しみをご提案致します!

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

唯ちぃまま唯ちぃまま(8)