口コミ一覧 : 老麺 まるや

3.8

2025/03訪問1回目

テレビで見ていて喜多方ラーメン食べたいと思っていたところにいただけました。
鶏がらスープが美味しいホッとできる美味しさです。豚骨ラーメンも好きだけど、鶏がらスープの優しい味も好きです。
麺も太麺で...

3.8

2024/08訪問1回目

福島県観光物産館(コラッセ福島)にて

コラッセ福島にあるクリエイティブビジネスサロンにてお仕事。昼に少し時間が空いたので、そう言えば物産展にラーメン屋出てた!って事で来店。
日によってお店が違うようで、伺った日はこちら「老舗まるや」でし...

2024/03訪問1回目

福島県観光物産館にて

こちらの喜多方のお店に幾度となく伺おうとしましたが、何故か暖簾が出ておらず宿題店。
 何と福島県観光物産館に出店されていたので頂いてみる事に。

奥の食事ブースに出向けば、10:20分頃で...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.2

2024/02訪問1回目

福島のアンテナショップで食べる喜多方ラーメン

日本橋を散歩していると、福島のアンテナショップに喜多方ラーメンの出張が!!

喜多方ラーメンは棒チェーン店のものしか食べたことがなかったので、いい機会だと考え注文。

結論から言うと、棒チェー...

5.0

2023/09訪問1回目

日本橋にある福島館に期間限定で出店しているお店。
本場の喜多方ラーメンが食べたくて訪問。

時間が13時すぎだったこともあり、並ぶこと無く、すぐに席に案内された。

大盛の喜多方老麺の食券を...

3.1

2023/06訪問1回目

行ったのはコラッセですが

平たい麺は
それほどウェーヴしてないけど
加水率高めの

スープは
やさしい系ね
朝ラー向きな
でもヌルい…
物産館だからか
はたまた
こ...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

2022/02訪問1回目

喜多方チャーシューメン(大盛)ごくうまし♪

【喜多方チャーシューメン】935円+大盛100円
この日のスープは自分にとって少ししょっぱかったけど,澄んだスープの伝説は健在。
麺は喜多方ラーメン特有の平縮れ麺。コシがあってのどごしが素晴らしい...

4人がこの口コミを見て「保存」しています。

2022/02訪問1回目

この一年以上の間に何度店の前を通っても「コロナのためしばらくのあいだ休業します」という張り紙がしてある老舗店がこちらでやっていた。
ということで昼ラー❗
『チャーシューメン@老麺 まるや・日本橋ふ...

2021/10訪問1回目

有名店がふくしま館アンテナショップに来るという事で11時オープンを目指して向かう。
着いたのは11時過ぎだったがギリギリで席に座れた。(後ろは行列)
味は坂内に似ていてとても美味しい。
が、変わ...

3.4

2021/08訪問1回目

日本橋福島館にてついつい惹かれてこちらの店へ
中平打ち縮れ麺、具材はチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ。
透明のスープは塩味
麺はしょっぱめのスープなねからんでかなり美味しい。
しかし、スー...

2021/02訪問1回目

アンテナショップで。

お店に行ったわけでは無く、東京日本橋にある福島県のアンテナショップで期間限定で出店してました。
たまたま前を通りかかったら看板が目に入ったので。

澄みきったスープは表面が適度に油で覆われて、熱...

3.7

2021/01訪問1回目

アッサリスープ、麺、チャーシューが三位一体!

Instagram Tokyo Rocks https://www.instagram.com/tokyorocks69/

実は喜多方ラーメンの経験値はそんなに高くなく
今まで20軒ぐらい...

9人がこの口コミを見て「保存」しています。

2020/08訪問1回目

都心で気軽に本場の喜多方ラーメン

出店中の日本橋ふくしま館 MIDETTE にて。

★チャーシューメン

透明感がありキラキラと綺麗なスープのその味わいは、スッキリとしつつも幾重にも旨さが襲う奥深さ。

中太で平打ちの麺...

2020/08訪問1回目

B 日本橋ふくしま館に臨時出店

木曜日の12時頃日本橋ふくしま館の前を通ったら、喜多方らーめんのお店が臨時出店していたので思わず入店し、5人の行列がありましたが、直ぐに座れました。最近喜多方らーめん坂内の話を聞いていたのでラッキーで...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

2019/09訪問1回目

一日も早い再開店を期待します

まるやの老麺(醤油ラーメン650円)、美味しかったです。残念ながら令和2年の後半から臨時休業中です。透明感のあるきれいなスープから立つ醤油の香りが最高です。白いドンブリとのコントラストも良く、見た目か...

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

珍しく二日続きのラーメン 日本橋福島館に喜多方ラーメン まるやが明日までの出店とのことで昨日の

珍しく二日続きのラーメン

日本橋福島館に喜多方ラーメン まるやが明日までの出店とのことで昨日の雪辱すべく向かいました。
近隣の会社のサラリーマンで混んでましたが15分位で食べられました。

ー 訪問(2017/02 更新)1回目

喜多方らーめん

こんばんは
あっつがったっすね

皆様の地域では如何ですか?
酷道401

いい道です
きっと・・・・
教習所より練習になりますよ

昭和村に入り・・・
酷道401→県...

ー 訪問(2019/12 更新)1回目

喜多方ラーメンはなんでこんなにウマイんだろうって思いながら食べました。

チャーシューは分厚く食べごたえ抜群。
シナチクも肉厚。
麺はモチモチ。
麺の縮れにスープが絡んで最高!

ただ、...

2024/10訪問1回目

本場の喜多方ラーメンが食べれました

とても美味しかったです。
でも提供時間がかなりかかります。
1杯1杯真剣に作っている証ですね

2023/12訪問1回目

意外なところで 喜多方ラーメンと出会う

全然気づいていなくて入店して驚きました。
日本橋福島館アンテナショップにて

いいお肉やたくさんの美味しそうな日本酒馬肉まで
そろうアンテナショップ場所柄いろいろ見てきたけど、
今日は迷わず...

老麺 まるや(ラーメンマルヤ)
ジャンル ラーメン、食堂

QRコード決済不可

サービス料・
チャージ

なし

(テーブル18席、小上り12席)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

8台

なし

1954年

備考

昭和29年/1954創業

ラーメン二食入り450円~各種 土産物あり。

ジャイアン50ジャイアン50(3)

喜多方・熱塩温泉のレストラン情報を見る