0241-22-6294
名店がひしめく喜多方で、駅から少し離れた住宅街に佇む一軒家。
席数が少なく、待ち時間も長いが、理想的な喜多方らーめんに出会えた。
余計なものは入れない。
出汁と麺で充分勝負できる。
毎日食べた...
喜多方ラーメンのまこと食堂が閉店になるということで、行ってみましたが、雨の中長蛇の列で、入ることを断念。
どこに行こうかと調べたら、タクシードライバーおすすめの店ということ、こちらのなまえ食堂を発見...
この日は息子とラーメンを食べに喜多方へ
目指してた『松食堂』はまさかの定休日。
不定休らしい。残念!
隣の有名店『坂内』は平日にも関わらず 長蛇の列。
相変わらずすごいね〜
ってことで気...
前置き長めです。
鬱陶しいかたは【実食編】からどうぞ
ちょうど2ヶ月ぶりに
福島は喜多方、山形は南陽市への旅行です。
前回5月は父親の「同窓会」のつきそい。
今回は、「いとこ会」...
坂内食堂で満足の一杯を食べ、
思いついた通り喜多方ラーメンをハシゴすることにした。
次なる店は
店の外に出て検索してみる。
車は停めてあるのでそう遠く無いところ。
暑いので徒歩や行列...
喜多方駅で下車。
次の電車までの時間50分!
前にも一度行ったことのある
食堂なまえさんを目指します。
急いで歩きました。
10分くらいで到着。
2人掛けの席が空いていて
他は満席。...
▪️店名 【食堂なまえ】
▪️評価
食べログ3.67(2023年6月時点)
食べログラーメンEAST百名店(2020-2021)
1972年創業の超老舗喜多方ラーメン店。
坂内食堂から歩...
全国有数のラーメン処 福島県喜多方
朝7時から朝ラーを楽しめる店多数
全国から人が押し寄せる♪
こちら「食堂なまえ」は、少ない席数且つ年季のはいった店構えで飾り気はないが
知名度高く行列を...
郡山駅前サウナ何気に良かったなぁw
この場末感
この昭和感
悪くないぜw
雑魚寝でもよく寝れた(^^)
さて、レンタカー借りて喜多方ラーメン食べに行きまっしょい
9時出...
2階もあった!ちょっと待つけどじんわり染み入る優しい味の喜多方ラーメン
会津で温泉三昧の後、喜多方へ~
喜多方といえばラーメンでしょ。他の有名どころにも2,3店行きましたが、今回は初めての喜多方ラーメン。
食堂なまえ
なまえ、なまえ、印象的な名前です(笑)
住...
食堂 なまえ (福島/喜多方)
福島県喜多方市字永久7693-3
《極太手打ちラーメン ¥620》
#食堂なまえ
福島県喜多方市 JR磐越西線 喜多方駅から徒歩7分程度。
19...
なまえ食堂の極太手打ちラーメン、美味しかったです。喜多方市には漢字の「生江食堂」とひらがなの「なまえ食堂」がありますが、こちらはひらがなの「なまえ」になります。スープは透明度が喜多方一と称される豚骨ベ...
大人のスノボツアー前に腹拵えです。
喜多方駅と市役所の間の住宅街、佐原病院の近所にお店はあります。
お店の横に4台分駐車場がありますが、他にコインパーキングなどは見当たらなかったので、要注意です。...
食堂なまえ
ラーメン 百名店 2021 選出店
食べログ ラーメン EAST 百名店 2021 選出店
ラーメン 百名店 2020 選出店
食べログ ラーメン EAST 百名店 2020 選出店 |
ジャンル | 食堂、ラーメン、親子丼 |
0241-22-6294 |
予約不可 【出前注文のみ:予約可】 |
JR磐越西線「喜多方」駅より徒歩10分 喜多方駅から496m |
営業時間 [月~日] 日曜営業 定休日 不定休 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
カード不可 電子マネー可 |
[月~日]
10:00~スープがなくなり次第終了
不定休
JR磐越西線「喜多方」駅より徒歩10分
なまえ食堂の極太手打ちチャーシューメン大盛り、美味しかったです。喜多方市には、なまえ食堂が2軒あります。1件は漢字の「生江食堂」、もう1件はひらがなの「なまえ食堂」があります。こちらはひらがなの「なまえ食堂」になります。スープはどんぶりのの底が見えるほどで、透明度が喜多方一と称される豚骨ベースのスープです。鶏ガラや煮干しは感じられないませんが、食べ進めるうちに豚骨の旨味が口の中に広がる繊細なスープ...
極太手打ちチャーシューメン720円
◯麺
高加水手打ち極太麺。透明感がありプリプリ。歯ごたえの変化も楽しめる。小麦風味も感じる。かなり好みの麺。
◯スープ
豚骨鶏がら醤油。旨味が強いのにさ...