ちゃポリタン♡買いましたよ(╹◡╹)♡ : リンガーハット 小倉徳力店

2017/02訪問3回目

3.1

ちゃポリタン♡買いましたよ(╹◡╹)♡

最近 リンガーハットの回し者 になってる僕( ̄▽ ̄)

ま、単に寒いから 仕事帰りによりまくりなんです(⌒▽⌒)

まぜ辛めん ¥540
長崎おでん 盛り合わせ ¥399

減塩・長崎ちゃんぽん ¥583
からあげ2個 ¥108
をそれぞれ食べて、遂に伝説の
《ちゃポリタン》¥490
を購入しました♪

かのユーメーな【KAGOME】とのコラボらしくて 長崎のお店では食べられるらしく、以前イベント的な事で 他所の土地でも食べられたみたいです(⌒▽⌒)

では其々の感想を♡

まぜ辛めん はいわゆる担々麺ですね(o^^o)
半熟卵が有るから、ラー油はもう少し辛いタイプでも食べやすいかと思います(๑>◡<๑)
麺がちゃんぽん麺だから、ラーメンと違って食べ応えがありますよ⤴︎

長崎おでんは、昔は自分で欲しいだけ取ってお会計だったのに、いつの間にか4種類のみ…
普段食べるおでん と何が違うか分かりませんが、フツーに美味しいです(⌒▽⌒)

減塩・長崎ちゃんぽんは、
『え⁈ 普段食べてるちゃんぽんって、いっぱい塩が入ってるの?』
と思える程、あっさり薄味ですね(o^^o)
からあげは フツーのからあげかな?

で、自宅で作った ちゃポリタン♡⤴︎♡
ちゃんぽんとナポリタンのハイブリッド と思えばいいでしょうね╰(*´︶`*)╯♡
麺と野菜が冷凍で入ってました♪
トマトソースも一緒に入ってましたが、自分で具材を追加したり、他のKAGOMEソースを使ったり オリジナルのトマトソースを作っても良いでしょ〜〜( ^ω^ )

ちゃポリタン の販売は、大きめの道路に面したお店で取り扱ってる事が多いみたいで、こないだKITTE博多の地下でも見ましたから、お土産にも良いかな♡

• リンガーハット - 冷凍ちゃポリタン♡

• リンガーハット - 長崎おでん♡

長崎おでん♡

• リンガーハット - からあげ♡

からあげ♡

• リンガーハット - ラー油をかけて……

ラー油をかけて……

2016/12訪問2回目

あなたはどっち派?II

昨年秋に パリパリ麺の皿うどん を食べたのですが、年末に ちゃんぽん麺みたいな皿うどん を食べてみました( ̄▽ ̄)

僕のレビューを見て下さる方々は、多分
【パリパリ麺=皿うどん】
だと認識されてる方が多いかと思います^^

其れがフツーだと思いますが、長崎〜佐賀〜福岡 はちゃんぽん麺を炒めたタイプの皿うどん も普通に有ります♡

で、今回は
『地域によって値段が違うだろうし、商品も違うだろうな〜〜 』
と思って、メニューも写して見ました\(^^)/

んで今回は
太めん皿うどん ¥640
Dセット ¥320
を頂きました(^∇^)

イメージ的に あんかけ焼そばのちゃんぽん麺版 だと思って貰えれば良いかな?
パリパリ麺も美味しいですが、僕は結構 こちらの方が好きかな(╹◡╹)♡

• リンガーハット - 今回の注文♡

• リンガーハット - 店内

店内

• リンガーハット - 卓上

卓上

• リンガーハット - テーブルに貼ってるメニュー?

テーブルに貼ってるメニュー?

• リンガーハット - オススメメニュー

• リンガーハット - 限定?メニュー

限定?メニュー

2016/09訪問1回目

3.1

あなたはどっち派?

パリパリ麺 or ちゃんぽん麺(みたいなヤツ)
の皿うどん……………

皆さんは どちらがお好みですか?

北九州では パリパリ麺 の方が主流ですが、博多に住んでた時は 半々位かチョッと多いくらいでちゃんぽん麺みたいな方が出て来てましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ま、どっちの麺か 最初に聞けば良いのですがね f^_^;

今日(9/2)、同僚が 職場の食堂で皿うどんを買ってきたのですが、『長崎行ったらさ〜、ちゃんぽん麺の皿うどんが出て来てさ〜〜 』と言う会話になり、長崎って今はどの位の割合なんだろ?と思ったが最後………

ど〜〜〜〜〜〜しても食べたくなり、自宅近くの此方に伺いました( ̄▽ ̄)

余りチェーン店はレビューするの 好きぢゃ無い(今まで10軒も書いた事無いかな?)のですが、確か リンガーは両方あったな〜〜 と思ったもので(≧∇≦)

お味的に皆さんご存知でしょうから 省きますが、餃子食べる時《柚子胡椒》使います?
北九州も福岡市方面も 結構出てくるから、他県はどうなんだろ?! ってコチラも疑問に思いました^^

• リンガーハット - あなたはどっち派?

あなたはどっち派?

• リンガーハット - Aセット^^

Aセット^^

• リンガーハット - 皿うどん UP^^

皿うどん UP^^

• リンガーハット - 餃子^^

餃子^^

• リンガーハット - 途中からソースをかけます

途中からソースをかけます

• リンガーハット - 餃子の日って知ってました?

餃子の日って知ってました?

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

リンガーハット 小倉徳力店
ジャンル ちゃんぽん

093-961-6621

福岡県北九州市小倉南区守恒本町3-1-1

守恒駅から201m

関連店舗情報 リンガーハットの店舗一覧を見る

ひぃたんたんひぃたんたん(1)