About TabelogFAQ

グループ総料理長の近重氏が奏でる何もかもこだわった超極上コースでした(TT) 新たに最高パティシエのデザート … 最強サービスマン前川さんのサービス … ドリンク … 手品 … 最高のおもてなしでした : Edo Yakiniku

5.0

• Atmosphere5.0
  • Cost performance4.7
  • Drinks4.9
JPY 40,000~JPY 49,999person

今回は、焼肉百名店でもあり、あの西麻布の焼肉の名店「けんしろう」グループの最高峰でもあり、グループの総料理長の近重泰輔氏が振る舞う極上コースが堪能できるお店「江戸焼肉」さんに一年ぶりにお伺い。

場所は ………
東京メトロ丸ノ内線、銀座線、日比谷線の銀座駅から徒歩5分。

営業時間は ……

定休日は、月曜日、火曜日、日曜日。

17時~23時30分

私は、ちょうど一年ぶりにお伺い。

今回で2回目の訪問

かなり先まで予約が埋まっており、3ヶ月前に予約し、お伺い。

私は、焼肉好きの友達と二人でお伺い。

お店は、4階にあり、同じ系列の「ちかみつ並木通り店」(2度お伺いしたことがある美味しいお店)と ……
同じ場所にある。

席はカウンター6席のみ …

奥のカウンター席に案内されました。

こちらは、コースのみで ……

総料理長の近重泰輔氏の極上コース …
33,000円税込、別にサービス料10%かかる。

いざ … 総料理長の近重泰輔氏 …
「近重前」はじまり始まりm(_ _)m

最初にスーパーサービスマン(^.^) …
前川さんのドリンクを ……
特別にフルーティーのカクテルを …
すみません(>_<) … めちゃくちゃあ美味しかったです。
乾杯がすんで ……

今回のコース内容は ……

・新玉葱、毛蟹、雲丹
・椀(タケノコ、宮崎県産?)
・レバー(ニラレバ風)
・りんごガリ
・肉寿司(近重さん髭海苔)
・神のタン(えのきのナムル)
・神のハラミ
・リブロース
・静岡メロン
・ステーキサンド
・ヒレ … しょうがの甘酢
・サガリ(コチュジャン)

☆お食事 …
ぼろご飯(たまごかけご飯)
赤だし、メロン胡瓜などお新香

☆最高パティシエのデザート2種
・ミルクアイス
・宮崎マンゴー

・八女市 … 抹茶の星野村

☆感想 ……
やっぱり「江戸焼肉」さんは、別格です。何にもかもちょっと次元が違う❗食材もすごいのでしょうが … 近重さんのこだわりが素晴らしい❗焼き方も勿論、食べさせ方など … どれも素晴らしく、本当にお客様を飽きさせない最高の肉料理コースでした。最初の新玉葱、毛蟹、雲丹を使用した料理やタケノコを存分に堪能できる椀物の本当に上品で食材の素材を活かしたら、素晴らしい一皿一皿でした(^-^) 一週間血抜きしたレバーも全く臭みがなく、ネギと一緒に … 最高のレバー料理で … 最高のニラレバでした。レバー嫌いな私でも、本当においしく、頂けました\(^o^)/そして、リンゴを生姜につけたジンベースの使用したカクテルでレバー食べ終わりにもいい、美味しいカクテルでした。近重さんの髭風の海苔がついた肉寿司 … 歴代上位の肉寿司です。

そして、こちらの人気メニュー❗神谷商店さんからのタン、ハラミです。神のタンと神のハラミ(^.^) … 厚切りで焼き方も完璧(^.^) 今回のタンは、えのきナムルと一緒に … 歯ごたえも素晴らしく、ナムルともマッチし、本当に美味しかった( ; ロ)゚ ゚ハラミも本当に美味しかったです。そして、リブロースも唸りました( ゚Д゚)タレもめちゃくちゃおいしく、本当に素晴らしい\(^o^)/ そして、お口直し的か … メロンです。削りハム … 生ハム風?…見た目も美しく、味もめちゃくちゃ旨い!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚本当に甘くて … 歴代ダントツのメロンでした。そして、ステーキサンド … 三枚お肉が … タレもお肉も半端なく、美味しかった(人*´∀`)肉汁ブッシャーでした。最後のタレ焼肉 … ヒレ、サガリ❗生姜の甘酢、コチュジャンと食べ方も素晴らしく、最後にふさわしいお肉でした(^.^) … そして、〆のお食事です。牛のそぼろご飯(^_^)v ご飯がめちゃくちゃヤバい(ToT) 本当においしく、甘いそぼろと絶妙です。おかわりおかわり … 最後は、卵で … TKGです。赤だしもメロン胡瓜も美味しかったです。そして、最後の最後に若き天才パティシエのデザートです。ミルクアイスも上品な味わいで絶妙(*_*)めちゃくちゃ美味しかった(^q^)お皿も素晴らしかった❗宮崎のマンゴーを使ったデザート… 甘い宮崎のマンゴーと天才パティシエの最高のプリンと簡単に言えないくらい旨い(^.^)全然味わいが違う。美味しかった(*゜Q゜*)

そして、スーパーサービスマンの前川さんがたてる …… 福岡の八女市 … 星野村の抹茶です。ゆったりと時間が流れる雰囲気にふさわしい抹茶の上品な旨味がタマラナイ! 福岡八女、自然豊かな星野村産の抹茶は、別格です。玉露の日本一の産地でできる抹茶の品質は他産地に負けない鮮度の良さとほんのり香ばしい独特の香りと、気品のある味わいは、本当に素晴らしい\(^o^)/ … そして、最後は、メインです(^.^)
前川さんのマジック❗全然仕掛けがわからない❗自分の手に置かれたトランプが … ずっと見てるハズなのに … 変わってる❗ワカラン … 最高のおもてなしでした。
最高スーパーサービスマンの前川さんのカクテルやオススメドリンク … ペアリング …

☆乾杯の一杯目 ……
ボランジェ / スペシャル・キュヴェ N.V.… 辛口のシャンパーニュでフランスのシャンパーニュ地方でピノ・ノワール60%、シャルドネ25%、ムニエ15%でナッツの香ばしさ 、クリーミーな質感、香ばしエレガント系 シャンパーニュで … 複雑さと厚みを兼ね備えた瓶内二次発酵 …… シャンパーニュ方式で造られる辛口スパークリングワインで熟成に由来する香ばしさや奥行きがあり、飲み応え十分で、余韻も長く、エレガントな味わいを楽しめる。熟成によりさらなる真価を発揮している … このシャンパーニュを使ったフルーティーなカクテルで飲みやすくて、めちゃくちゃ美味しかったです。

☆2杯目 …… 宮崎県都農町のワインでシャルドネ100%の白ワイン「白水アンフィルタード シャルドネ#6-B 2022」です。最良の畑、自社畑の6番圃場、13番圃場のシャルドネから生まれた。2022年は裏年のような厳しい作柄でしたが、8月の豊富な日照で熟度が上がりたらしい。味わいに複雑さを持たせるために、乳酸発酵を行い、6ヶ月間フレンチオーク樽で熟成し、酵母と接触させるシュールリーを行い、味わいに厚みを持たせている。外観は澄んだ輝きのある濃いイエローゴールド、洋ナシや白桃、トロピカルフルーツを思わせる華やかで甘い香りの印象でグラスを回すと、ハーブなどの爽やかな香りも広がり、バランスの良い味わい、南国らしいトロピカルな果実の甘さが味わいのボリューム感をプラスし、樽のタンニンやバニラのような甘さも後半に広がる。都農しかできないワインと言った感じです。

☆3杯目 …… Aki Queen(安芸クイーン)2022(ロゼ)です。品種は、安芸クイーン 95%・クイーンニーナ他5%の岡山のブルゴーニュで … 石灰岩がゴロゴロとしたワイナリー周辺の風景は圧巻でアロマティックな香りに癒され、ジューシーな味わいと程よい酸味が料理がススム味わいです。ピンクがかった淡いオレンジ色、香りのボリュームは大きく、パッションフルーツやアセロラ、シークワーサーやカボスなどの甘く爽やかな香り、味わいに甘さが少しあり、強めの酸が特徴かな。後から果実味と旨味が酸と共にゆっくりと …
微生物の力を利用して揮発酸を敢えて出すことで、生食ブドウ本来の弱い酸を補っているらしい。香りには酢酸エチルの華やかさも感じ

☆4杯目 ……
大分の赤ワインで … 「安心院(あじむ)ワイン 小公子 2021年」です。安心院葡萄酒工房は、大分県の安心院町産の原料にこだわりワインを醸しているワイナリー。このワインに使われているブドウ品種「小公子」はヤマブドウの交配品種で、小粒で強い色調、高い糖度と酸味が特徴で、ワインは濃い紫色を帯びたルビーの色調、アタックは強く、なめらかなタンニンと酸が口中で広がり、厚みのある味わいで、甘みと豊かな酸が調和し余韻が長く、複雑な感じです。

☆5杯目 ……
キャンブルスコ・レッド ……
宮崎県の都農ワインで赤のスパークリングワインです。地元産ブドウを100%使い、宮崎の豊富な日照を受けたブドウで造るワインは、フルーティーで華やかなスタイルに仕上げており、私的には、かなり飲みやすかったです。チャーミングな果実香とすっきりとした後味が魅力、キャンディーのような優しい甘い香りと、木苺(キイチゴ)やブルーベリー、レーズンなどの果実の香りが広がる甘口フルーティーなスパークリングワインでした。食事前でも食後でも最適な感じもある美味しい一杯でした❗

☆6杯目 ……
ロン サカパ 23というグアテマラのラム酒を使用したモヒートです。今まで飲んだモヒートと全然違うヾ(・д・`;) 絶妙な味わいです。ラム酒のロン サカパ 23も
素晴らしいのでしょうが、前川さんのカクテルは、美味しい。

最後、7杯目 ……
デザートと一緒に ……
「レロー ピノー・デ・シャラント 15年」です。
コニャック・レローというフランス生産者さんのワインで品種は、90% ユニ・ブラン、10% コロンバールです。料理との組み合わせ … 伝統的に食事の後にふさわしい飲み物。水やトニックを加え、オンザロックでロングドリンクとしてポピュラーになったらしい。

お料理も雰囲気もサービスも最高でした。

また、必ずお伺いいたします。

ご馳走さまでした。

• Edo Yakiniku - ヒレ、ザカリ

ヒレ、ザカリ

• Edo Yakiniku -
  • Edo Yakiniku - 静岡メロン 削りハム 本当に美味しかった❗歴代No.1

静岡メロン 削りハム 本当に美味しかった❗歴代No.1

• Edo Yakiniku -
  • Edo Yakiniku - 神のタン (えのきのナムル)

神のタン (えのきのナムル)

• Edo Yakiniku - ぼろご飯
                赤だし、メロン胡瓜

• Edo Yakiniku -
  • Edo Yakiniku - モヒート ロン サカパ 23 グアテマラ ラム酒を使用

モヒート ロン サカパ 23 グアテマラ ラム酒を使用

• Edo Yakiniku - ボランジェ / スペシャル・キュヴェ N.V.… 辛口のシャンパーニュでフランスのシャンパーニュで作って頂いたカクテル 乾杯

Aki Queen(安芸クイーン)2022(ロゼ)

• Edo Yakiniku - ミルクアイス

• Edo Yakiniku - 新玉葱、毛蟹、雲丹

新玉葱、毛蟹、雲丹

• Edo Yakiniku - 新玉葱、毛蟹、雲丹

新玉葱、毛蟹、雲丹

• Edo Yakiniku - 宮崎県都農町のワインでシャルドネ100%の白ワイン「白水アンフィルタード シャルドネ 2022」

• Edo Yakiniku - 霧が …… 椀(タケノコ、宮崎県産?)

霧が …… 椀(タケノコ、宮崎県産?)

• Edo Yakiniku - 椀(タケノコ、宮崎県産?)

椀(タケノコ、宮崎県産?)

• Edo Yakiniku - 模様 … 目でも楽しめる逸品

模様 … 目でも楽しめる逸品

• Edo Yakiniku -
  • Edo Yakiniku -  一週間血抜きしたレバー ジュレ 最高のニラレバ

一週間血抜きしたレバー ジュレ 最高のニラレバ

• Edo Yakiniku - 一週間血抜きしたレバー ジュレ 最高のニラレバ

一週間血抜きしたレバー ジュレ 最高のニラレバ

• Edo Yakiniku - リンゴ ガリ カクテル

リンゴ ガリ カクテル

• Edo Yakiniku - 肉寿司 近重さんが(^.^)

肉寿司 近重さんが(^.^)

本日のタン

• Edo Yakiniku - Aki Queen(安芸クイーン)2022(ロゼ)です。品種は、安芸クイーン 95%・クイーンニーナ他5%の岡山のブルゴーニュ

• Edo Yakiniku -
  • Edo Yakiniku - 神のタン 神のハラミ 神谷商店から

神のタン 神のハラミ 神谷商店から

神のタン 神のハラミ 神谷商店から

• Edo Yakiniku -

神のタン (えのきのナムル)

• Edo Yakiniku -
  • Edo Yakiniku - 大分の赤ワイン「安心院(あじむ)ワイン 小公子 2021年」安心院葡萄酒工房は、大分県の安心院町産

• Edo Yakiniku - 神のハラミ 神谷商店

神のハラミ 神谷商店

• Edo Yakiniku -
  • Edo Yakiniku - キャンブルスコ・レッド …… 宮崎県の都農ワインで赤のスパークリングワイン

• Edo Yakiniku - 静岡メロン

静岡メロン

• Edo Yakiniku - 静岡メロン

静岡メロン

モヒート ロン サカパ 23 グアテマラ ラム酒を使用

• Edo Yakiniku -
  • Edo Yakiniku - ぼろご飯  赤だし、メロン胡瓜

• Edo Yakiniku - そぼろご飯

• Edo Yakiniku - ミルクアイス

ミルクアイス

• Edo Yakiniku - スーパーパティシエ

スーパーパティシエ

• Edo Yakiniku - レロー ピノー・デ・シャラント 15年

レロー ピノー・デ・シャラント 15年

• Atmosphere4.8
  • Cost performance4.8
  • Drinks5.0
JPY 40,000~JPY 49,999person

「近重前」堪能させて頂きました❗雲丹ドックから … ものが違うと言った感じ。純血但馬万葉牛のサーロイン、シャトーブリアン、リブ巻き … 唸ります。私の中で焼肉のパウンドフォーパウンドにランクイン❗

今回は、2022年5月にオープンしたばかりで食べログ3.74と非常に高い今話題の焼肉屋「江戸焼肉」さんにお伺い。

こちらは、うしみつ、ちかみつ、西麻布けんしろうさんと同じグループで…… 僅かカウンター6席のしかない極上コースが堪能できるお店❗グループの総料理長の近重泰輔氏が振る舞う「近重前」コースのみの最高級の食材、お肉が堪能できる。

場所は ………
先日、お伺いした「ちかみつ並木通り店」と同じ場所にあります。入口から入ってすぐにもう一つ扉が …… カウンターが …… 緊張感あるカウンターです。

私は、行きつけの方の紹介で約1ヶ月前くらいに予約しました。

焼肉好きな友達と二人でお伺い。

ちかみつさんを入ってすぐに ……

更にまた外観❗奥には、カウンター❗
本当に6席しかない❗

店主 …… 近重泰輔さんです。
見た目… 迫力満点❗貫禄がある(^_^)

サービスは、前川さんです。焼肉屋さんで働いていた歴も長く …… 何と❗マジックバーでも長く働いていたそう❗雰囲気がちょっと違うと思ったら …… 話し方などかなり旨いはずやわー❗

まずは、すりながしです。
白ネギと蕪のすりながしで …… 鳥取県田中農場の白ネギを使用しており、蕪の旨味が存分に感じる上品な逸品でした。この時点でモノが違う❗

2品目 …… 雲丹ドックです。
今まで食べたウニドックと全然ちがう❗
光っている❗肉も雲丹も違う感じ …… 肉は純血但馬万葉牛のランプのユッケで雲丹は、北海道産の馬糞ウニで … めちゃくちゃ旨い❗ユッケも雲丹もトロケル感じで肉と雲丹の旨味と海苔とがまたよくマッチし、素晴らしい雲丹ドックでした。江戸焼肉屋さんは、この時点で全然違う❗

次は、肉鮨です。
ご飯がテカっている❗田中農場のコシヒカリで完全に炊き上がる前?ご飯で見た目お粥のような柔らかい感じでそのごはんの上に …… 純血但馬万葉牛リブロースをちょっと炙って …… 今まで食べた肉鮨の中で一番かもです。素晴らしい\(^^)/

次❗サラダです。
江戸前ハーブのチョレギサラダです。
東京都大田区の工場で育てたハーブで広島県の梶谷農園で修行された方のハーブ❗めちゃくちゃ旨い❗ハーブでこんなにおいしいと思ったことがない❗ドレッシングもめちゃくちゃ旨いです。

とうとう …… 焼肉(^_^)
塩焼きものです。
山形牛の神のタンと鹿児島県産の神のハラミです。
どちらとも見た目ヤバい❗

まずは、タンからで ……
薄切りと厚切りの2枚\(^^)/
まずは、薄切りから …… 焼き方も素晴らしい❗生粒胡椒を奥の歯で噛んでから …… その粒山椒の余韻と一緒に …… おいしい❗何とも言えない歯ごたえ、弾力です。

厚切りは、二つにカットで長野県産完熟柚子胡椒 ……… 食感が全然違う❗サクッとした食感とちょっと柔らか目な食感?ちょっと何と言ったらいいやら …… 厚切りの方が好きでした。

次は、鹿児島の神のハラミ ………
ハラミは、カットの違いで2種類でまずは、繊維を断ち切ったカットで塩のみで …… 柚子胡椒をたっぷり …… ウマ❗肉汁が溢れ出し …… 本当においしい。

次のハラミは、繊維にそって切り込みを入れてシマチョウの揉みだれで …… 素晴らしい食感、歯ごたえです。切り込みをいれているため、揉みだれが染み込んでおり、めちゃくちゃうまく、また肉汁ともよく絡み合った極上のハラミでした。ハラミは塩締めをしていて、今回は1時間半とゆっくり脱水しているらしい❗手間をかけているこそ …… この極上のハラミが完全する❗近重さんの腕、努力を感じます。

次にカリフラワーや芽キャベツのキムチや上ミノなど5種盛り合わせです。提供されるお皿も素晴らしい❗どれもおいしいがやっぱり上ミノが一番好きでした。

続いては …… 純血但馬万葉牛のサーロインの焼きすき
です。ちょっと焼く、炙る程度で …… タレにたっぷり …… いや~ごはんが欲しくなる(^_^)ウマ❗タレだけだとそうでもない❗肉の揉みだれと肉汁?旨味?とつけダレが完全マッチした肉料理でした。

次は ……… もしかしたら、カレーパンかなぁと思いきや …… メンチカツ❗衣がきめ細かいがあまり落ちないしっかり目の衣で興味ある見た目❗サーロインとハラミを手切りをし、テールスープ、塩で味付けをしているらしい。手切りなのでまた素晴らしい断面❗肉の素材の良さも感じます。

味は ……… 旨い❗うまくて上品な塩メンチカツです。何個食べてもモタレナイでしょう❗素晴らしい

さぁ最後の焼きです。タレ焼肉❗
でました❗純血但馬万葉牛シャトーブリアンとリブ巻きです。

シャトーブリアンは、繊維にそった肉味を感じるカットで …… 唸りました❗ファファでシューと口の中にゆったりと消えていき、肉とタレがよく絡まった旨味だけが口の中に一時残る感じが最高です。シャトーブリアンは異次元です。

リブ巻き ………
もっと唸りました❗さすが、最後にふさわしい肉です。私がめちゃくちゃ好みということもありますが、柔らかい食感と脂身がタマラナイ❗この日一番の旨さでした❗やっぱり、私はまだ脂身がある肉がこんなに好きだとは …… (^_^)ホルモン味噌ベースのもみだれもまためちゃくちゃ旨い❗ごはんにのせたらまた最高な感じ(^_^)

さぁ~ … 〆のごはんです。
藁焼きの土鍋ご飯です。
リブカブリやヒレミミなどを細かく切って藁で燻している土鍋ご飯です。

味は ………
ウマ(^_^) …… 藁焼き独特の味、香ばしさがタマラナイ\(^^)/ 黄韮、玉葱もまたよく絡み合ったごはんでリブカブリもおいしい❗食べ方も山椒や卵黄などをいれて …… 一緒でたいらげました(^.^) 結構お腹一杯になりました❗最高の〆ごはんでした。赤だしも上品で青さがまた美味しかったです。

デザートです。
何とかき氷❗カウンターから見える右上にかき氷機らしきものがあるなぁと思ったら …… 近重さんが目の前で …… 作って頂けるとは …… 久しぶりの感覚です。

いちごと杏仁豆腐のかき氷です。中には小豆が(^_^)しっこくない上品な小豆で杏仁豆腐とよく合い、おいしい❗そして、そんなに冷たくない❗ファファの食感でかき氷のレベルもかなり上がった …… 今後どうなるのか⁉️進化がとまらない❗そして、宇治抹茶も提供(^.^) …… 本物やん❗上品な抹茶でした。

最後に前川さんが手品を見せてくれました❗早い❗ずっと見てますが …… 全然わからん(*_*) プロ級 …… いやプロです。最後は、いつの間にか …… 裏しかないトランプに変わり ……… 最高の表なしでした。

前川さんが薦めて頂いたドリンク全て美味しかったです。

・アランヴェルデ・クレームドぺシェ
(ピーチソーダ)

・梅乃宿あらごし梅酒のロック

・アランヴェルデ・クレームドカシス
(カシスオレンジ)

・グラハム・シックスグレープ(ポートワインスプリッツァー)

ソフトドリンク ……

・こうの果樹園 はるか
・パトリックフォン レッドラブ
・パトリックフォン マンダリン
・アルガーノ葡萄果汁

味わいが全て全然違う感じがしました。ドリンクは氷などマドラーの回し方などで …… 人によって全然違うと思いました。ドリンクの選択も本当に素晴らしかったです。私の好きな甘いドリンク系もドンピシャでした❗ノンアルコールのパトリックフォン・レッドラブはとてもおいしいりんごジュースでした❗見た目も葡萄みたいでフランスにこのような林檎があるとは、勉強になりました。

ご江戸焼肉さん❗近重料理長の近重前は全ての料理やお肉に「モノがチガウ」感じがしました。前川さんの表なしも素晴らしかったです。

ご馳走様です。

また、お伺いいたします。

• Edo Yakiniku - 鹿児島県産の神のハラミ 手前はシマチョウの揉みだれ

鹿児島県産の神のハラミ 手前はシマチョウの揉みだれ

• Edo Yakiniku - メンチカツ 素晴らしい断面❗ サーロインとハラミを手切りして、テールスープ、塩で味付け。

• Edo Yakiniku - 本日のお肉 純血但馬万葉牛

本日のお肉 純血但馬万葉牛

• Edo Yakiniku - 雲丹ドック 純血但馬万葉牛のランプのユッケと北海道産の馬糞ウニ

• Edo Yakiniku - 近重料理長の極上の雲丹ドック

近重料理長の極上の雲丹ドック

• Edo Yakiniku - 純血但馬万葉牛のシャトーブリアン 繊維にそった肉味を感じるカット

• Edo Yakiniku - 厚切りタン 長野県産完熟柚子胡椒 二つ食感が違う

厚切りタン 長野県産完熟柚子胡椒 二つ食感が違う

• Edo Yakiniku - 藁焼きの土鍋ご飯 リブカブリやヒレミミなどを細かく切って藁で燻している土鍋ご飯 黄韮、玉葱も入れている❗

• Edo Yakiniku - 繊維にそって切り込みを入れてシマチョウの揉みだれ ………  ハラミは塩締めをしていて、今回は1時間半とゆっくり脱水している

繊維にそって切り込みを入れてシマチョウの揉みだれ ……… ハラミは塩締めをしていて、今回は1時間半とゆっくり脱水している

• Edo Yakiniku - 山形牛の神のタン 厚切りと薄切り

山形牛の神のタン 厚切りと薄切り

• Edo Yakiniku - 純血但馬万葉牛のシャトーブリアンとリブ巻き

純血但馬万葉牛のシャトーブリアンとリブ巻き

いちごと杏仁豆腐のかき氷

• Edo Yakiniku - メンチカツ サーロインとハラミを手切りして、テールスープ、塩で味付け。

• Edo Yakiniku - 純血但馬万葉牛リブロースと田中農場のコシヒカリを使用した極上肉鮨

• Edo Yakiniku -
  • Edo Yakiniku - アランヴェルデ クレームドぺシェ(ピーチソーダ)

アランヴェルデ クレームドぺシェ(ピーチソーダ)

• Edo Yakiniku -
  • Edo Yakiniku - 霧がかかっている❗これには意味がある

霧がかかっている❗これには意味がある

• Edo Yakiniku - 白ネギと蕪のすりながし 鳥取県田中農場の白ネギを使用

白ネギと蕪のすりながし 鳥取県田中農場の白ネギを使用

• Edo Yakiniku - 肉鮨のお肉 純血但馬万葉牛リブロース

肉鮨のお肉 純血但馬万葉牛リブロース

肉鮨のお肉 純血但馬万葉牛リブロース

本日のお肉 純血但馬万葉牛

• Edo Yakiniku -
  • Edo Yakiniku - 江戸前ハーブのチョレギサラダ  東京都大田区の工場で育てたハーブで広島県の梶谷農園で修行された方のハーブ

• Edo Yakiniku -
  • Edo Yakiniku - 梅乃宿あらごし梅酒 ロック

梅乃宿あらごし梅酒 ロック

梅乃宿あらごし梅酒 ロック

• Edo Yakiniku - 右から ……鹿児島県産の神のハラミ 手前はシマチョウの揉みだれ 左 … 山形牛の神のタンの厚切りと薄切り

• Edo Yakiniku - 生粒胡椒を奥の歯で噛んでから …… 薄切りタンを

生粒胡椒を奥の歯で噛んでから …… 薄切りタンを

厚切りタン 長野県産完熟柚子胡椒 二つ食感が違う

• Edo Yakiniku - パトリックフォン マンダリン

パトリックフォン マンダリン

• Edo Yakiniku - 鹿児島県の神のハラミ ハラミ繊維を断ち切ったカットで塩のみで …… 柚子胡椒をたっぷり     ハラミは塩締めをしていて、今回は1時間半とゆっくり脱水している

鹿児島県の神のハラミ ハラミ繊維を断ち切ったカットで塩のみで …… 柚子胡椒をたっぷり ハラミは塩締めをしていて、今回は1時間半とゆっくり脱水している

• Edo Yakiniku - アランヴェルデ クレームドカシス(カシスオレンジ)

アランヴェルデ クレームドカシス(カシスオレンジ)

• Edo Yakiniku -
  • Edo Yakiniku - 純血但馬万葉牛のサーロインの焼きすき

純血但馬万葉牛のサーロインの焼きすき

• Edo Yakiniku - パトリックフォン レッドラブ

パトリックフォン レッドラブ

パトリックフォン レッドラブ

純血但馬万葉牛のシャトーブリアンとリブ巻き

• Edo Yakiniku - グラハム シックスグレープス (ポートワインスプリッツァー)

• Edo Yakiniku -
  • Edo Yakiniku - 純血但馬万葉牛のリブ巻き ホルモン味噌ベースのもみだれ

純血但馬万葉牛のリブ巻き ホルモン味噌ベースのもみだれ

• Edo Yakiniku - 藁焼きの土鍋ご飯

• Edo Yakiniku - 藁焼きの土鍋ご飯  赤だし、お新香 リブカブリやヒレミミなどを細かく切って藁で燻している土鍋ご飯 黄韮、玉葱も入れている❗

• Edo Yakiniku - お新香

お新香

• Edo Yakiniku - 山椒 藁焼きの土鍋ご飯  リブカブリやヒレミミなどを細かく切って藁で燻している土鍋ご飯 黄韮、玉葱も入れている❗

• Edo Yakiniku - 卵黄 藁焼きの土鍋ご飯  リブカブリやヒレミミなどを細かく切って藁で燻している土鍋ご飯 黄韮、玉葱も入れている❗

• Edo Yakiniku - かき氷機 近重さん自ら ……

かき氷機 近重さん自ら ……

• Edo Yakiniku - 宇治抹茶

宇治抹茶

Restaurant information

Details

Restaurant name
Edo Yakiniku
Awards & Recognitions
Selected for Tabelog Yakiniku TOKYO "Hyakumeiten" 2023

Categories Yakiniku (BBQ Beef), Japanese Cuisine, Beef dishes

050-5890-1619

Reservation availability

Reservation only

Address

東京都中央区銀座6-6-5 HULIC & New GINZA NAMIKI 6 4F B

Transportation

5 minutes walk from Higashi Ginza Station on the Tokyo Metro Hibiya Line 250 m from Higashi Ginza Station 183 m from Ginza Station

183 meters from Ginza.

Opening hours
  • Wed, Thu, Fri, Sat

• Mon, Tue, Sun

• Closed
    ご予約の受付時間は13:00~23:30までとなりますので、予めご了承ください。

Average price

JPY 30,000 - JPY 39,999

Average price(Based on reviews)
JPY 30,000 - JPY 39,999

View spending breakdown

Payment methods

Credit card accepted

(VISA, Master, JCB, AMEX, Diners)

Electronic money not accepted

QR code payments not accepted

Receipt (Qualified simple invoice) Qualified invoice (receipt) available
Registration numberT4011001119683

*For the latest registration status, please check the National Tax Agency's Qualified Invoice Issuer Publication Site or contact the restaurant.

Service charge & fee

サービス料10%頂いております。

Seats/facilities

Number of seats

6 Seats

( 6 seats at the counter)

Maximum party size

6people(Seating)
Private rooms

Non smoking

Parking

Unavailable

Space/facilities

Stylish space,Relaxing space,Counter seating

Menu

Drink

Sake (Nihonshu),Shochu (Japanese spirits),Wine,Particular about Sake (Nihonshu),Particular about Shochu (Japanese spirits),Particular about wine

Feature - Related information

2022.5.30

Phone number

03-6263-9925

Remarks

Sister store information “Nishiazabu Kenshiro” Opened on August 5, 2015 https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13184885/" target="_blank" rel="nofollow">https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13184885/ “Yakiniku (Grilled meat) Ushimitsu Ebisu Main Store” Opened on February 9, 2017 https://tabelog .com/tokyo/A1303/A130302/13204541/ “Yakiniku (Grilled meat) Ushimitsu Ichimon Meguro store” opened on June 29, 2017 https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13208975/ “USHIMITSU NISHIAZABU” September 2019 Opening on the 14th https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13234449/ “Ginza Chikamitsu” Opening on August 7, 2020 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13247552/ “Ginza Chika Mitsu 6-chome” opens on July 4, 2021 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13259532/ “Yokohama Ushimitsu” opens on September 16, 2021 https://tabelog.com/kanagawa/A1401 /A140101/14083688/ "Ebisu Ushimitsu" Opens on March 12, 2022 https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13267853/ "Ginza Chikamitsu Namiki Dori" Opens on May 30, 2022 https:/ /tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13270036/