イートインでの利用 : Pork tamago onigiri

• Cuisine/Taste3.5

• Atmosphere3.2
  • Cost performance3.2
  • Liquor/Drinks3.0

イートインでの利用

さてと、沖縄を離れる日が来てしまいました。。。
とはいえやることはやりつくしたので、満足はしてました。
そこで、もう帰るだけではありますが、せめてもう少し傷跡を残したいなとw

そんなときに、思いだしたのがこの店。
7時前には空港に来ていたので、開店を待ってた状態でした。
過去にも訪問済みですが、まだイートインはしていなかったな、ということでイートインでいただくためにお邪魔しました。

先客はちょうど無しの状態で、即注文。
ぽーたまの油味噌に、オリオンビール(350ml缶)をつけて、860円。
ホントはもずくスープも買うか迷いましたが、今回はこれでいただきます。

待つこと数分で、レシートの番号を呼ばれたので受け取って座席へ。
座席はテーブルと、カウンター席もありますが、カウンター席は高い椅子だったので、人もいないのでテーブル席を使いました。

早速いただきます。
自分は沖縄の油味噌が好きなので、この店ではほぼこれを頼みます。
今までいろんなのを頼みましたが、結果味噌好きなのは名古屋にいるせいなのかとも思いましたw
味噌の甘みと味、そこにポークの塩気も入りますが、玉子の風味も来て何とも言えない味です。
これを食べながらのビール・・・言うこと無いですね。

おかげであっという間に完食&完飲。
後のお客さんはほぼテイクアウトでしたがサクっとッ店を出ました。
結果これがこの日最初の食事でしたので、いいスタートですね。また混んでなければ使いたいです。ごちそうさまでした。

• Pork tamago onigiri - 全景

全景

• Pork tamago onigiri - ぽーたまの油味噌

ぽーたまの油味噌

2023/03Visitation2th

朝は狙い目

ソーキそばを食べてから、土産物も買い時間が余る。
そこでうろついていた時に、この店の前をとおりかかりました。
以前も食べたお店ではあるんですが・・・人が数人しか買いに来ていない!
これなら以前のようにさほど待たずに買えるかなと思い、レジ待ちの列へ。
とはいえその列も3人ほどいただけなので、順番はすぐに来ました。

今回注文したのは、島豆腐の厚揚げ油味噌で、650円。
島豆腐、好きなんですよね~。食べ応えがあるというか。豆腐は普段でも木綿豆腐ばかり食べているので、なおさら堅めの島豆腐も好みです。
ここに、前回注文した油味噌まで入っている・・・言うことないですね。

島豆腐を厚揚げにするため5分ほど揚げ時間をもらうと店員さんに言われましたが快諾です。
そして先にいたお客さんの品物が渡されてようやく自分の番に。5分も待った感じはしませんでした。

そしてこれは保安検査抜けてラウンジでいただきました。
第1印象は食べにくさはあるものの、食べごたえあります。油味噌もいい役割してました。
もちろん、基本のポーク玉子も存在があり、これ1つでも十分なボリュームです。

今回は朝の比較的利用者が少ない時の利用でしたが、この時間帯は狙い目です。
昼に来たらかなり待つことになるので時間に余裕のある人や、朝から移動する人にはオススメですね。今回もごちそうさまでした。

• Pork tamago onigiri - 島豆腐の厚揚げ油味噌

島豆腐の厚揚げ油味噌

2023/01Visitation1th

人気だけども

なんだかんだで時間がまだ余る。
けど、時間つぶせそうな場所がないなと思ったときに、この店を思い出す。
どうせ行列なんだろな、というのはわかってたので並んで待って時間つぶすかなと思い向かいました。

自分が着いたのは13時過ぎくらい。
行列はもちろんあり、それでもまだ10人くらいでしたから並ぶことに。
その間に注文の品をどーするか、テイクアウトでホテルで食べるか、イートインするか悩みましたが、テイクアウトすることに決めました。

まずは、注文口まで待つのが10数分、そこで注文を済ませ、品物を受けとるのに5分ほど。
思いのほか待たなかったのは救いでしたね。
結局注文したのは、油味噌と鰹昆布を購入。2個で880円でした。
持ち運びが大変でなければ、もずくスープもいただきたかったなぁ。。。

で、この後ゆいレールに乗りホテルに移動して、少し落ち着いてからいただきました。
まずは油味噌。味噌は好きなので、問題なく美味しくいただけました。味噌が少し甘めなのが特徴でしたね。
そして、鰹昆布。こっちが自分好みの味でした。鰹風味の昆布の佃煮がぎっちり入ってて、これはなかなか美味いです。

結果どちらも美味しかったです。以前は中に入ってるスパムポークが苦手だったんですが、何度か食べ進めるうちに好きになってました。今度はホテル近くにも別の店があるので、そちらへお邪魔するか悩みます。ともかく、ごちそうさまでした。

• Pork tamago onigiri - 油味噌

油味噌

• Pork tamago onigiri - 鰹昆布

鰹昆布

Restaurant information

Details

Restaurant name
Pork tamago onigiri(Pork tamago onigiri)
Categories Onigiri (Rice ball)、Okinawan Cuisine、Bento (Lunch box)

098-996-3588

Reservation Availability

Reservations available

Address

沖縄県那覇市字鏡水150 那覇空港ターミナル 1F

Transportation

那覇空港国内線到着ロビー1F すぐ
ゆいレール 那覇空港駅からすぐ

138 meters from Naha Airport.

Opening hours
  • Mon

• Tue

• Wed

• Thu

• Fri

• Sat

• Sun

※まん延防止重点措置に伴う時短営業依頼の為、現在は20時までの営業となります。

年中無休
Budget

Budget(Aggregate of reviews)
~¥999~¥999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、Rakuten-Edy)

QR code payment Accepted

Seats/facilities

Number of seats

20 Seats

( カウンター 4席、テーブル 4×3席)

Private dining rooms

not allowed