食べるべき一品は牡蠣!! : Tempura Tenkatsu

Official information

Tempura Tenkatsu

(天ぷら てんかつ)

¥2,000~¥2,999per head

• Atmosphere3.8
  • Cost performance3.8
  • Liquor/Drinks3.5
JPY 2,000~JPY 2,999per head

食べるべき一品は牡蠣!!

平日夜、10時頃。
一人でプラプラしてたら、ウニ天ぷら、の文字に惹かれました。

カウンターの天ぷらのお店って、なんだか最初は入るの悩みましたが、入っちゃえば居心地は良いです♪

まず、サワーと、ツブ貝刺身、ウニ天ぷら、アスパラ、ウド、牡蠣、百合根、最後にまたウド♪
日本酒も八海山の熱燗飲んで、お話しながら、揚げたて天ぷらが一つずつ目の前に!

も、贅沢〜♪
どれも、サクサクで本当に美味しかった。中でも、ウドがすごく香りが良くて、めっちゃ美味しくて、山菜好きにはたまらない♪最後にまたたのんじゃった♪

勇気を出して入って良かった!
しかも、色々食べて、コスパもいい感じ。

ご馳走さまでした☆

で、連日来てしまいました♪
アスパラ、探し回って下さったとのこと、感謝です☆
残念ながら紫は無かったけど、白&緑の食べ比べしてみました♪
あたしの知ってるホワイトアスパラじゃないです!これは初めて!
シャキシャキで、アスパラの味がする!美味し〜♪

厚岸の殻付き生牡蠣も用意していただいてて、これまためちゃジューシーで美味♪
牡蠣は天ぷらもいただいて、う〜ん、どちらも甲乙つけがたし!
素材がいいから、生牡蠣は当然のように美味しいし、天ぷらは蒸し料理とのことで、サクサクの衣の中で自分の水分で蒸されて、こりゃもう、たまらん、です。

外で天ぷらってそんなに好んで食べないのですが、こちらのは胃もたれしないし、一つずつ好きなもの食べられていいですね♪

毎日天ぷら食べたら、(お財布も体重も)大変なことになってしまうので自粛しますが、なんだかとっても好きなお店になりました。

ホタテの天ぷらも、中が半生で甘くて美味しい♪
百合根、高級品だけどこちらでは200円くらいでホクホクのが食べられます。
でも、こちらにきたら絶対食べたいのが牡蠣の天ぷら。カキフライとも違う、サクサクジューシーに、はまっちゃいました。
ホッキも甘くて生と違った美味しさです。
天ぷらの他はお刺身と、酢の物と、ご飯くらいかな。

まだ食べてないのですが、かき揚げ丼を食べてみたいです。色々入ってて美味しそう♪

とある日、お腹空かせていったのですが、やっぱり飲んでちょこちょこ摘まむと、かきあげ天丼には行き着きません…。
でも、初めて小天丼食べました☆
アナゴ、エビ、ピーマンとのことだったので、カニもプラスしました♪

ご飯は、少し深めのお碗くらいの大きさで締めにいい感じ。
エビはぷりっぷりで、尻尾まで香ばしくて美味!

そのままでももちろん良いのですが、好きな具をプラスするのオススメですね。
ご飯は多過ぎずに具沢山のオリジナル天丼になります♪

タレは甘過ぎず、ご飯も美味しかったです☆

ちょっと前はウドの芽がとても美味しかったし、今はアスパラがとても美味しいし、トウモロコシの季節も楽しみですね。その頃にもまだ来れるかな…。

帯広の名産品の長芋も天ぷらとかかき揚げにすると美味しいのでこちらでも食べてみたいなぁ。
後は、でっかいフキも名産品だったような…。
乳製品も有名だから、チーズの天ぷらとか…。

と、ここで食べるとなんでも美味しいので、色々天ぷらにして欲しくなっちゃいます(笑)
何を食べても、牡蠣は必ず食べますけどね♪

で、リベンジ!
前回の小天丼が美味しかったので、今日はかき揚げ丼を食べると心に決めて。
他のものの誘惑に負ける前に、座ってすぐに発注しました(笑)

でもでも、メニューに新しいもの発見!ラワンぶき!
帯広の特産品の、でっかーーい、ふき。
話には聞いてたけど、食べるのも、実物見るのも初めて♪

しゃきっとしてて、ほのかにふきの香り。ウドほど香りが強くなく、少しセロリのような繊維質。好みがわかれるようですが、あたしはこれ好きです♪
山菜とか、大好き♪

で、今日は他の誘惑には負けず、かき揚げ丼♪
でかいですっ!写真、携帯横に置いて撮ればよかった。比較がないとわかりづらいかな。

サクサクで、いろんな具(?)が楽しめるので、大きいけど意外とあっという間に完食☆
タマネギ甘かったー。美味しかったー!

9種類、はいってるとのこと。
タマネギ、ピーマン、ししとう、舞茸、カボチャ、エビ、ホタテ、イカ、カニ…かな?

ご馳走様でした☆

…夜10時に天丼食べていいものか?
…たまにはいっか☆

東京に戻り、帯広になかなか頻繁に行く予定もなくなりました。
あたしの、初めての「行きつけの店」はここです。
お店に入ったら、「おかえりなさい」って言ってくれる素敵なお店です。

感謝です☆
帯広にいくたびに必ず寄りたくなっちゃうお店です。
また行きます☆

久しぶりの天かつ、季節が変わり、山女魚がいました。
頭からサクサク、美味しい♪
トウモロコシ、間に合ってよかった!甘くて弾ける〜♪
初の天茶、お出汁のいい香りが店内に漂って、天ぷらのせるとじゅわっと音がして、わさびであっさり美味しい☆
大きな牡蠣を楽しみにまた行きまーす☆

そしてまたまた、めっちゃ久しぶりのてんかつ!
相変わらず牡蠣は美味しいし、アスパラもおいしし、何を食べても美味しくて。

のーんびり、二時間半くらい居座っちゃったのかな。最近お気に入りのハイボールで、てんぷら。
至福♪
本当に、良いお店です。
9品のコースも良いけど、やっぱりここではその日のおすすめメニューに書いてあるものを片っ端から頼むのが良いかと思います。牡蠣は絶対外せない。

ご馳走様でした♪
また行きます!

• Tempura Tenkatsu - たらの芽。おいっしーーー

たらの芽。おいっしーーー

• Tempura Tenkatsu - 北海道はアスパラの味が違う!

北海道はアスパラの味が違う!

• Tempura Tenkatsu - ウドも香り良い

ウドも香り良い

• Tempura Tenkatsu - 厚岸の牡蠣、年中美味しい

厚岸の牡蠣、年中美味しい

• Tempura Tenkatsu - 相変わらず牡蠣最高

相変わらず牡蠣最高

• Tempura Tenkatsu - さてなんでしょう♪

さてなんでしょう♪

• Tempura Tenkatsu - 白キスも美味

白キスも美味

• Tempura Tenkatsu - ユリ根もホクホク

ユリ根もホクホク

• Tempura Tenkatsu - プリンプリンのホタテちゃん♪

プリンプリンのホタテちゃん♪

• Tempura Tenkatsu - 甘〜いホッキ貝

甘〜いホッキ貝

• Tempura Tenkatsu - 二つ目の牡蠣天ぷら

二つ目の牡蠣天ぷら

• Tempura Tenkatsu -
  • Tempura Tenkatsu - ウドの葉も、良い香り〜♪

ウドの葉も、良い香り〜♪

• Tempura Tenkatsu - 裏メニュー♪

裏メニュー♪

• Tempura Tenkatsu - ホッキ貝も、絶妙な火の入り具合でやわらか〜

ホッキ貝も、絶妙な火の入り具合でやわらか〜

• Tempura Tenkatsu - サクサク白魚。

サクサク白魚。

• Tempura Tenkatsu - 見た目わからないけど……ホタテです☆

見た目わからないけど……ホタテです☆

• Tempura Tenkatsu - ウニ。甘い〜

ウニ。甘い〜

• Tempura Tenkatsu - アスパラ、味が濃い!

アスパラ、味が濃い!

• Tempura Tenkatsu - 牡蠣の天ぷら。これが食べたくて来てしまうの。

牡蠣の天ぷら。これが食べたくて来てしまうの。

• Tempura Tenkatsu - ホクホクの百合根

ホクホクの百合根

• Tempura Tenkatsu -
  • Tempura Tenkatsu - 厚岸の牡蠣♪美味しい!!

厚岸の牡蠣♪美味しい!!

• Tempura Tenkatsu -
  • Tempura Tenkatsu - 厚岸の生牡蠣、天ぷらもめちゃ美味♪

厚岸の生牡蠣、天ぷらもめちゃ美味♪

• Tempura Tenkatsu - アスパラ、白&緑

アスパラ、白&緑

• Tempura Tenkatsu - 牡蠣の天ぷら。めちゃうまい!

牡蠣の天ぷら。めちゃうまい!

• Tempura Tenkatsu - アイスクリーム天ぷら(笑)

アイスクリーム天ぷら(笑)

• Tempura Tenkatsu - あっさり飲めます

あっさり飲めます

• Tempura Tenkatsu - 小天丼に、カニプラス♪

小天丼に、カニプラス♪

• Tempura Tenkatsu - わぁい♪初ラワンふき♪

わぁい♪初ラワンふき♪

• Tempura Tenkatsu - おっきい!美味しかった☆

おっきい!美味しかった☆

• Tempura Tenkatsu - プリプリ〜

プリプリ〜

• Tempura Tenkatsu - 百合根(新物)と山女魚。美味〜♪

百合根(新物)と山女魚。美味〜♪

• Tempura Tenkatsu - 天茶+ホタテ。いいお出汁!

天茶+ホタテ。いいお出汁!

• Tempura Tenkatsu - どでかい!厚岸の牡蠣

どでかい!厚岸の牡蠣

• Tempura Tenkatsu - プリプリ!!めちゃうまーー!

プリプリ!!めちゃうまーー!

• Tempura Tenkatsu - どでかい牡蠣の天ぷら

どでかい牡蠣の天ぷら

• Tempura Tenkatsu - かきあげ丼☆

かきあげ丼☆

Restaurant information

Details

Restaurant name
Tempura Tenkatsu(Tempura Tenkatsu)
Categories Tempura、Izakaya (Tavern)、Seafood

0155-66-4600

Reservation Availability

Reservations available

20才未満のお子さんは入店できません。

Address

北海道帯広市西一条南10 十勝乃長屋一番地二

Transportation

370m from Obihiro Station

337 meters from Obihiro.

Opening hours

• Sat

• Sun

• Closed
Budget

Budget(Aggregate of reviews)

Method of payment

Credit Cards Not Accepted

Electronic money Not Accepted

QR code payment Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

9 Seats

( counter only)

Private dining rooms

not allowed

Private use

OK

Up to 20 people

Non-smoking/smoking

Smoking establishment

Please check with the restaurant before visiting as the law regarding passive smoking countermeasures (revised Health Promotion Law) has been in effect since April 1, 2020 and may differ from the latest information.

Parking lot

not allowed

Space/facilities

Comfortable space,Counter

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu)

Food

Particular about vegetable,Particular about fish

Feature - Related information

Occasion

Alone |With friends/colleagues

Location

Beautiful scenery,Secluded restaurant

The opening day

2010.7.2

Remarks

[Relocated from 9-2-4 Higashi Nijo Minami, Obihiro City]

PR for restaurants

It's fried right in front of you right after you order! The batter is always hot and crispy! Tempura restaurant in Obihiro!