サラダをつまみにビールを飲む : Shinchitose Kuukou Onsen Oshokujidokoro

(新千歳空港温泉 お食事処)

¥1,000~¥1,999per head
  • Cuisine/Taste3.4
  • Service3.0
  • Atmosphere3.3
  • Cost performance3.0
  • Liquor/Drinks3.0

2023/04Visitation3th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

サラダをつまみにビールを飲む

1度やることやり終えたので、休憩したいところ。
そこで、温泉に入って一息つきたいなという結論に達しました。
以前利用のときは、空港内のホテルに宿泊した特典で、無料利用できましたが今回は自費(1800円)での利用になりました。
あ、この代金は今回の評価と別と考えてください。

入浴してしっかりリフレッシュをしてから、お食事処に出向いてさらに休みます。
そのお供として注文したのが、サッポロクラシックの大に、大根サラダ。
これで、1550円でした。

ドリンクはすぐに出て、サラダもそんな待たずに出てきます。
ちなみにこれらは、セルフサービスなので、お間違えの無いように。
ビールは相変わらず重い。飲みごたえがありますし、もちろん美味い。
大根サラダは、和風ドレッシングをかけていただきます。すごくサッパリしてていいですね。

お腹がもう少し余裕あれば、別のものもつまみにしたかったけども、今回も野菜ものでしたね。
ただ、しいて言うならば、ビールの値段がやや高いのかなぁ。。。
ま、それでも飲んじゃいますけどねw
ここはもう何度も利用してるので、まだ次回も使いそうですね。よろしくお願いします。

全景

• Shinchitose Kuukou Onsen Oshokujidokoro - 大根サラダ

大根サラダ

• Shinchitose Kuukou Onsen Oshokujidokoro - サッポロクラシック

サッポロクラシック

2023/01Visitation2th

• Cuisine/Taste3.4
  • Service3.0
  • Atmosphere3.3
  • Cost performance3.0
  • Liquor/Drinks3.0

今回も、風呂上りに

時系列は少し狂いますが、ホテルに入ってから出向いて、風呂上がりに立ち寄った温泉の食事処の話です。前回訪問でもお世話になりました。

風呂は相変わらずよかったです。
個人的に氷点下の気温で入る露天風呂ほど、心地いいものはありません。

そして、風呂上がりはくいっと1杯。
サッポロクラシックの大ジョッキに、トマトサラダをつまみにして、1400円でした。
機内食も食べていたので、そんなお腹もすいていないのと、ここは少しでも健康的にということでサラダ飲みになりました。

サッポロクラシックは・・・美味いね!
名古屋でも売ってる店はあるし、通販も可能なんで飲めるんですが、やはり現地で飲むのが最高ですね。風呂上がりのビールは格別です!

トマトサラダは湯剥きしたトマト(ほぼ1個分?)を円状に並べ、その中心に千切りキャベツが乗ってます。そこにはフレンチドレッシングがかかってました。トマト自体にはオリーブオイル的なものが少々かかってます。
食べてみると、普通に美味いです。トマトもまあまあ甘いし、そこにドレッシングなども相まって食べやすくなっています。十分つまみでもいいと思います。

おかげで満足いく飲みができました。
ホントはジンギスカンも食べたかったけども、今回はスルーしました。
また来たときは、食べてみたいですね。ごちそうさまでした。

• Shinchitose Kuukou Onsen Oshokujidokoro - サックラの大ジョッキ

サックラの大ジョッキ

• Shinchitose Kuukou Onsen Oshokujidokoro - トマトサラダ

トマトサラダ

• Shinchitose Kuukou Onsen Oshokujidokoro - 全景(手をつけてます)

全景(手をつけてます)

2022/01Visitation1th

風呂上がりには最適

ホテルに入ってから、少し休んでフロントでもらった入浴券で新千歳空港温泉へ。
まずはお風呂を堪能し、それから食事、というか飲みですw

初めての訪問だったので勝手がわからんのですが、店員さんが誘導してくれました。
まず、お食事処の前に「飲食受付」とあるので、ここでいろいろ注文します。
会計は温泉を出るときに、風呂の鍵のバーコードで管理しているのでその場での支払いはありません。それから、呼び出しのベルをもらいます。

ドリンクはすぐ出るようで、座席を先に決めて、注文したサッポロクラシックの大ジョッキを受取口でもらい座席へ。並々注いでくれたので、こぼれそうでしたw
つまみはオニオンスライス、豚串カツを注文。これらは同時には出ませんでしたが、そのたびにベルが鳴るので、受け取ります。ちなみに、これで1650円。

オニオンスライスには、青じそドレッシングが添えられました。
思いのほか、ボリュームがあり、食べ応えありました。
豚串カツは3本で、肉の合間に玉ねぎ入り。添えられたソースとからしでいただきました。
大きさは小さいわけでもなく、肉もしっかりしてました。揚げたてのサクサクで美味かったです。

最後はセルフで下げ膳をして、席を立ちます。
会計はフロントでひとまとめで計算されます。
そののちに、外に出てきました。

久々の温泉後の食事なので、余計に美味く感じました。
ビールも悪くないし、まだ遠征初日の訪問でしたから、またこの後も出向くかもしれませんね。

• Shinchitose Kuukou Onsen Oshokujidokoro - 一応、大ジョッキ

一応、大ジョッキ

• Shinchitose Kuukou Onsen Oshokujidokoro - オニオンスライス

オニオンスライス

• Shinchitose Kuukou Onsen Oshokujidokoro - 豚串カツ

豚串カツ

0123-46-4126

Reservation Availability

Cannot be reserved

Address

北海道千歳市美々987-22 新千歳空港国内線 ターミナルビル4F 新千歳空港温泉

Transportation

JR新千歳空港駅直結

262 meters from New Chitose Airport.

Opening hours

[ドリンクメニュー] 10:30~LO 翌02:30
    [フードメニュー] 11:30~LO 21:30
    [夜食メニュー] 22:30~LO 翌02:30
    [朝食メニュー] 06:00~09:00

設備点検のための休館日あり

Budget

Budget(Aggregate of reviews)
¥2,000~¥2,999¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、JCB)

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、QUICPay)

Seats/facilities

Space/facilities

Sports TV

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wine

Feature - Related information

Occasion

With family/children |With friends/colleagues

With children

Kids are welcome

Website

The opening day

2014.5.1

Remarks

オープン日は、施設の名称変更となった日です。
宴会も可能、15名以上は送迎もあります。