About TabelogFAQ

久しぶりにカレーパン 買っただよ : HARU

HARU

(ハル)
This restaurant is Permanently closed.
Budget:

• Cost performance3.6
  • Liquor/Drinks-

2023/09Visitation7th

~JPY 999per head

久しぶりにカレーパン 買っただよ

日本で一般的なカレーライス、インド人の多くが美味しいという感想だったという実験をテレビで見た事があります。

つーか、インド人ってヒンズー教徒が多数派だから、ビーフカレー食べさせりゃ、未体験の美味しさなんじゃ無いんかなぁ?

まぁそんなカレーをパンの中味にしちゃった日本人って、既存の物に対する工夫や改良が、ホントに好きなんですね。

我が町、筑前町の「ハル」さんで久しぶりに買ってみました。

◆ミニカレーパン 170円✕2個

棚に出ているのは1個でしたが、きいてみたら揚げたてを分けて下さいました。
どうも、2個は予約だったみたいです。

帰宅後にいただくつもりだったんですけどね、そのまま続けて行った某所で、なんかカレーパンの話になって、1個おすそ分けして来ました。

通常サイズよりかなり小さめなんで、軽〜いオヤツになってしまいましたが、とにかく美味しかったです。

また近いうちにうかがいます。

• HARU - ミニカレーパン  170円✕2個

ミニカレーパン 170円✕2個

2022/02Visitation6th

~JPY 999per head

ぎ、ぎ、牛スジカレーパンがぁぁぁ

福岡県朝倉郡筑前町の「ハル」さんです。

たまたま通りかかったので、パンを買いに立ち寄りました。

欲しかったのは

◇牛スジカレーパン

でしたが、焼き上がりまで1時間との事、待てません(泣)(T^T)

もう1つのお気にいり、マイレビ様のお一人も買っておられた

◆豚足と柚子胡椒のパニーニ 280円

それに、気になった

◆モッツァレラチーズクロワッサン 190円

を買い求めました。

クロワッサン、思ったとおり、というか思った以上に好みでした。d(^-^)

チーズの香ばしさって、良いですよねぇ(笑)(^_^)

パニーニは、酒の肴にもいけるんじゃないでしょうか?

ビール、日本酒、白ワインとか良さそうです。

カレーパンや明太フランスの焼き上がり時間、教えてもらったんで、次は必ず。(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

• HARU - これ 買いました

これ 買いました

• HARU - 豚足と柚子胡椒のパニーニ

豚足と柚子胡椒のパニーニ

• HARU - モッツァレラチーズクロワッサン

モッツァレラチーズクロワッサン

2022/01Visitation5th

御供えですが・・・・

仏壇には、夭折した兄が眠っていると教えられて育った。

時折、和菓子や果物を御供えしている。

最終的に自分で食べる事になるので、私が苦手な物、食べきれない程の量を御供えする事は、まずあり得ない。

既に御存知の方も居られるが、先週ここに父も加わった。

甘い物が好きな人だったからと、親族が御供えに饅頭、最中、どら焼、ようかん、リンゴ、柑橘類等々沢山くれた。

今でもボーダーライン上の糖尿病が確定したら、私は誰を恨めば良いのだろうか?

福岡県朝倉郡筑前町の「ハル」さん、かつては美人姉妹の店とメディアに取り上げられた事もありましたが、今はケーキとパンの二刀流の人気店として知られています。

いい加減、和菓子に飽きたので(私が食べ飽きるのはかなり珍しい事)、こちらに寄りました。

◆ティラミス 380円

◆あまおうショートケーキ 350円

を買い求めました。

父がイチゴのショートケーキが好きだったもので。

そう言えば、あまり好き嫌いの無い私が、好んで食べない果物が『柿』。
しかしながら、父はそれが大好きだった。
秋までの重要課題。

ティラミスは、コーヒーが沁みたスポンジが個性を発揮する、見た目より大人な味。
以前も食べたことあるが、大好き。

そして、あまおうショートケーキ。

私、体調良くない時にイチゴを食べると、アレルギーみたいな症状が出る事があるので、ほぼ食べないようにしている。

まぁ、アレルゲンチェックには、引っ掛からないので、確率は低いのだろうが、用心はしている。

さて、あまおうショートケーキ、どうしよっか?

2021/08Visitation4th

牛スジカレーパン 買い占め

過去2回続けて、焼き上がり(揚げ上がり?)のタイミングが合わず、買えなかったアレ…。

福岡県朝倉郡筑前町の「ハル」さんの牛スジカレーパン、先日焼き上がりと言われた時間(内緒だよ~)に合わせてお店にうかがいました。

が、棚のカレーパンの場所は空っぽ・・・

「すいません!牛スジカレーパンって、もう無いんですか?」

チビ、デブ、ハゲの三拍子揃った、エエ歳こいたオッサンの半泣きの形相に、店員さんが優しく、

「お出しする分、ありますよ。」

そう言うと焼き上がりを置いたワゴンから、バットを引き出して下さいました。

牛スジカレーパンが4個、もっちりカレーパンが4個乗っています。

御使い物に3個、自分用に1個欲しいので、申し訳無いけれど、この牛スジカレーパンは棚に並ぶ事無く、買い占めてしまう事になります。

欲しかった方、ごめんなさい。m(__)m

結局、自分用は

◆牛スジカレーパン

◆豚足と柚子胡椒のパニーニ

を買い求めました。

御使い物は、前夜ちょっとはしゃいで御迷惑をおかけしたお店にご挨拶に持参しました。

それにしても、牛スジカレーパンの美味しい事、今まで食べた中で、1番だとか、日本一美味しいとか言う方達がおられるのも、納得です。

というか、このカレーでカレー屋さん始めても、成功しそうな気がします。

それから「豚足と柚子胡椒のパニーニ」、これは豚足が大丈夫な方は、大好きになると 思います。

お酒にも合うのでは?

ごちそうさまでした。m(__)m

2021/01Visitation3th

ついでに パンを買う

本日より、「G鮨」さんが営業開始、電話すると入れそうです。(笑)(*≧∀≦*)

午前中、朝倉市甘木で用事がありましたが、急ぎ帰宅、の途中でこちら福岡県朝倉郡筑前町「ハル」さんで手土産を買いました。

ついでに、「牛スジカレーパン 240円」と「ガーリック・フランス 110円」を自分用に買います。

この牛スジカレーパンは、私史上1位のカレーパンかも?ぐらい美味しいんですよね。(#^.^#)

これは帰宅後、夕方にいただきました。

• HARU - ガーリック・フランス(右)と 牛スジカレーパン(左)

ガーリック・フランス(右)と 牛スジカレーパン(左)

2020/10Visitation2th

噂の牛スジカレーパン

私の地元、福岡県朝倉郡筑前町の「ハル」さん。

美味しいケーキのお店という認識でしたが、パンも販売されてます。

看板は「パンとケーキのお店」みたいな事が書いてあるので、片手間ではなく、本気みたいです。

そのパンの中でも、複数のマイレビ様が絶賛する「牛スジカレーパン」、買ってみます。

用事で甘木(朝倉市)方面へ向かう途中、10時を少し過ぎたくらいにうかがいました。

ですが肝心の「牛スジカレーパン」がありません。

スタッフさんに尋ねたら、20分程で焼き上がるとの事。

用事を済ませて30分で戻るのでと、取り置きをお願いすると、快諾してもらえたので、2個注文し、ついでに「パニーニ(豚足と柚子胡椒)」と「じゃがバター明太」も買いました。

帰りに受け取って自宅でいただきます。

話題のカレーパン、断面を出すのに割ろうとしたのですが、生地が粘り強くて、引きちぎる感じになりました。

その生地は意外に薄く、中のカレーは結構な量。

食べてみると、成る程美味しい。

野菜やスジ肉の旨味がたっぷりで、口に入れた瞬間は大人しいけど、少し時間差でスパイスのピリ辛が来る感じ。

このカレーで、ご飯を食べたい。(笑)(*≧∀≦*)

予想を超えて良かったのは、「パニーニ(豚足と柚子胡椒)」

ちょっとキワモノ的な感じかな?と思って買ったのですが、ほぐした豚足とマヨネーズベースらしいソース、柚子胡椒の清涼感を備えた辛味が、良い感じにまとまって好みの味です。

ましてや、両ヒザ壊れて、2年前に手術した私ですから、コラーゲンが効きそうです。(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

私が日頃食べるのは、100円均一のパン屋さんが主力ですけど、価格が違えばそれなりに美味しいと、改めて思いました。

ごちそうさまでした。(#^.^#)

• HARU - 右から「じゃがバター明太」「パニーニ(豚足と柚子胡椒)」 「牛スジカレーパン」×2個

• HARU - 件の牛スジカレーパン

件の牛スジカレーパン

• HARU - 割ってみた  というか  引きちぎったが正解

割ってみた というか 引きちぎったが正解

• HARU - これと

これと

• HARU - これと~

これと~

• Atmosphere3.3
  • Cost performance3.6
  • Liquor/Drinks-

地元の ケーキ屋さん

我が町のケーキ屋さんです。

パンも置いてありますが、元々ケーキ屋さんです。

ちょっとお使い物にと、

◆カスタードプリン×2個

◆ティラミス×2個

を買い求めます。

御盆にのせて、確認する際に、写真を撮らせてもらう。

「インスタかなんか、されてるんですか?」
「ええ、まぁ、そんなんです(笑)」

そういう店員さん、初めて見る気が、3年ぶりぐらいだからね。

開店当初は、「美人双子姉妹の店」としてメディアに取り上げられていましたが、今や実力で人気店です。

価格も、同じようなお店にくらべ、安い気がします。d(^-^)

1000円ちょっと支払って、目的地へ行きますが、まさかの臨時休業。

仕方なく、持ち帰って、いただきます。d(^-^)

ティラミス、よく知るタイプと違いますが、コーヒーを含んだスポンジとチーズの層が、見事な味のコントラストを演出しています。

カスタードプリン、王道の美味しさ、奇をてらった所もなく、あくまでど真ん中ですね。

3回に分けていただきました。

ごちそうさまでした。m(__)m

• HARU - 入り口

入り口

• HARU - ティラミス×2  カスタードプリン×2

ティラミス×2 カスタードプリン×2

Restaurant information

Details

Restaurant name
閉店HARU(HARU)
Categories Cake、Bread
Address

福岡県朝倉郡筑前町栗田1348-4

Transportation

3,177 meters from Tachiarai.

Opening hours

• Thu

• Fri

• Sat

• Sun

Budget(Aggregate of reviews)

Method of payment

Credit Cards Not Accepted