ファラフェルサンド。彩り良く詰めてパシャリ。まさにインスタ映え(^-^) : Dedecafe

Dedecafe

(デデカフェ)
Budget:
Fixed holidays
Tuesday

2019/11Visitation5th

愛媛県西条市

デデカフェさんに行かれる時は電話して予約してからいきましょう。
ケーキだけの時もランチも予約でいっぱいの時が多いそうですね。インスタグラムを見ている方は知っていらっしゃいますが、インスタグラムをご覧になってない方は満席の為断られる事も多いと聞きます。
店休日は電話に出ませんので、注意です。

ファラフェルサンドが食べたくて、インスタグラムの予約状況を眺めていたら、ワタシの仕事が休みの日に席が埋まっていないという、ラッキーな日がありました。
営業日にお電話で予約できるか聞いたところ可能でした。こんな事は滅多にない事です。
いつも1ヶ月前から予約状況を確認して予約しています。
ファラフェルサンドも3度目になると、彩り良く詰められるようになりました。ヨーグルトのソースもゴマのソースも美味しくて、かけてはかじり、かけてはかじり。フムス、好きです。ひよこ豆をすりつぶしたモノらしいです。フムスもたっぷり。赤くて辛いモノもたっぷりつけて食べます。
本当に美味しい。
ファラフェルサンドも美味しいですが、今回は始まったばかりのアップルシナモンチーズケーキが楽しみでした。去年も食べたのですが、美味しさにビックリしたのを覚えています。
飲み物はコールドブリューコーヒー。
本当に本当に美味しいのです。
幸せ。

2019/04Visitation4th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

なにを食べても、幸。なにを飲んでも幸。空間自体が幸。

西条市
西条市にこんな素敵な、美味しいカフェがあることに幸を感じます。
今日はお天気もよく、風も気持ちよくて、いい気分。
おねいちゃんとお邪魔しました。
おねいちゃんはファラフェルサンド。
ワタシはムシュー、デデ。
ムシュー、デデから。
サクサクなパンに表面をカリッ、中トロリ。
ザクッザクッと半分に切るとベシャメルソースがはみ出します。間にハムのような肉がはさまっています。ベーコンではなさそうです。マスタードもちょっと入っていて、ベシャメルソースは優しい味つけなので、アクセントがあって美味しかったです。
ひと口、ファラフェルサンドをもらいました。
スパイスのきいたコロッケにいろいろな味つけのナス、トマト、玉ねぎ、キャベツ。
フムス?だったかな、ひよこ豆の潰したモノもつけながら、ゴマのソースだったかな?ちょっとかけて、パクリ。
おねいちゃんが美味しいと言って食べていたけど、確かに美味しい!
なんて美味しいの!
スパイスが絶妙!
スープは玉ねぎとレモンのスープです。
これも、美味しいの~
ケーキはワタシはデデチーズケーキ。
おねいちゃんがスペイシーオレンジケーキ。
デデチーズケーキ!ペロリ。
うまっ!
と、言う感じ。
パティスリーでは食べられないと、思います。
真ん中が柔らかすぎなのです。
真ん中トローリ。フシギ
端の方になるにつれて固くなってはいくのですが、口どけは変わらずトローリ。
なくなる。
ない、、。
おねいちゃんがスペイシーオレンジケーキも美味しいと、言うのでわんぱくにも二個食い!
食べられてしまうのが、フシギ。
美味しすぎます。
スパイスがとてもきいています。
オレンジの酸味はほとんどなく、風味のみ。
甘みは控えめで、美味しかった~☺
飲みものは、エルダーフラワー。ミルクカルピス。
追加にコールドブリューコーヒー。
美しくて、美味しくて。しあわせでした。
夜、ご飯は食べられません。
まだまだお腹空かないのです。
金額、細かい事は、写真を参考にしてください。
また、予約は必須です。

☆5じゃ足りないのです。。。

• Dedecafe - ムシュー、デデ。   ファラフェルサンド。

ムシュー、デデ。 ファラフェルサンド。

• Dedecafe -
  • Dedecafe - デデチーズケーキ。スペイシーオレンジケーキ。

デデチーズケーキ。スペイシーオレンジケーキ。

• Dedecafe - エルダーフラワー。ミルクカルピス。

エルダーフラワー。ミルクカルピス。

• Dedecafe - 二個食い

二個食い

• Dedecafe -
  • Dedecafe - ムシュー、デデ。スペイシーオレンジケーキは4月で終わりだそうです。

• Dedecafe - 参考にしてください。

参考にしてください。

2018/12Visitation3th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

アップルシナモンチーズケーキ、ついに食べました。

愛媛県西条市
デデカフェさんに行ってきました。
1,200円のタルティーヌランチにアップルシナモンチーズケーキ600円をお願いしました。
美味しかった。
タルティーヌは三種類。
豆の辛くないチリコンカン。
ハニーマスタードベーコンポテト。
キウイ等の生ハム。
スパイシーなスープ。
タップリのサラダ。
ほんとに美味しい。
ホットコーヒーも美味しかった。
アップルシナモンチーズケーキと一緒に食べたら、コーヒーに砂糖もミルクもいらなかったのです。
コックリした、チーズケーキ。シナモンのかおり。アップルの食感。ホットコーヒーのさっぱりした飲み心地。
しあわせ。
ほんとにしあわせ。
太ってもいい。
これが食べられるのならば。
好きだなぁ。
デデカフェさん。

絶対、予約は必要ですよ。
ブラリと行きたいと思いますが、ブラリの前に電話で確認して行きましょうね。
人気のお店ですから、満席の事が多いです。
売りきれの事も多いです。
予約の電話は必須ですよ。(*^^*)

2018/10Visitation2th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

ベイクドチーズケーキ&コールドブリューコーヒー最高♪

西条市
dedecafeさんに、バスクのチーズケーキと忘れられないほど美味しかった、水だしコーヒーを求めてお伺いしました。
バスクのチーズケーキは売りきれ&今年は終わりの日だったようで、食べられませんでした。が、ベイクドチーズケーキも水だしコーヒーも美味しかったです。
ほんとにデデカフェさんは雰囲気最高で、美味しくって自分史上最高のカフェです。
水だしコーヒーは毎回ブラックでのめるほどすっきりしていて、飲みやすくて、でも、コク深い感じ。
豆は違うようなのですが、飲みやすいのは変わらず、美味しかったです。
当日券はないようですので、必ず予約して席を確保してからお伺いしてくださいね。
人気のあるお店ですので、要チェックです。

2018/10Visitation1th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

タルティーヌランチ。サラダもりもり。スープ具だくさん。大好きです(〃∇〃)

西条市
今治方面への道にあります。
以前から何度も振られていたので、予約して行きました。
タルティーヌ3種
美味しかった➰( ☆∀☆)
サラダもりもり。ドレッシングも美味しい。
スープはスパイシーで具だくさん。
美味しい。
アイスコーヒーもめちゃくちゃ美味しかった。
苦味もなく酸味もないのですが、コーヒーのコクはあるんです。不思議。
ミルクもシロップもいらない。
どうしてこんなに美味しいの➰?というくらいに美味しい。
1200円と、とてもお得なお値段。
お店の雰囲気もしっとりしてて素敵空間。
布やドライフラワーがいい感じ。
ス、テ、キ♥
またいこー。
混まないといいな。

Restaurant information

Details

Restaurant name
Dedecafe(Dedecafe)
Categories Cafe
Phone number (for reservation and inquiry)・Inquiry

0898-55-8620

Reservation Availability

Reservations available

Address

愛媛県西条市楠乙452

Transportation

2,408 meters from Iyo Miyoshi.

Opening hours

• Sat

• Sun

[火+α ] 定休日
    ※ 火曜日以外の店休日有り
    (facebook 又はInstagramのdedecafeアカウントにて最新情報をご確認下さい)

Budget(Aggregate of reviews)

Seats/facilities

Non-smoking/smoking

Parking lot

OK

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Outdoor/terrace seating

Feature - Related information

Occasion

Location

Secluded restaurant,House restaurant

The opening day

2016.8.11