食べログ そば EAST 百名店 2024 選出店
04-7093-5209
千葉県のそば名店。予約は11:30のみということで予約せず、遅めに時間をずらして12:50に訪れましたが、やはり5組待ちでした。
結構な山の中で、店の前で待っていると、2種類のアゲハチョウを見ること...
令和7年4月26日 土曜日 11時30分
今日は千葉のお姉様と東京の親父さんと
某所にて待ち合わせして、千葉県鴨川市
打墨に有る食べログ百名店、手造りそば
打墨庵・加瀬さんに突...
千葉旅行1日目1食目
車を走らせているとなんかやたら評価の高い蕎麦屋を発見
こんな山奥にこんな店が!
車じゃなきゃ絶対これないねー
訪問時3.75!
土曜日だけど14時過ぎだから客ゼロ
[注文したメニュー]
・お通し たまごとうふ
・とうふ
・天せいろ
・そばがきぜんざい
[感想]
手造りそば 打墨庵 加瀬 さんに行ってきました。
千葉県の南端鴨川市に、蕎麦...
食べログ見てなかったら見つけられてない、ありがとう食べログ。
日曜日 11:40頃来店。
待たずに入れました!
オススメはお豆腐、とのことだったし
食べログの口コミで豆腐はマストとちらほら見かけ
お豆腐を。
あとは初めて食べてみようということで
房総にたたずむ古民家のこだわり蕎麦の店。お薦めの豆腐も美味い。小エビの天ぷらも美味い
雨降る少し寒い春に房総を訪ねた。房総と言えば、魚料理のイメージがある中、今日は房総山中にある蕎麦のお店を目指す。お店は山の中にポツン。庭付きの古民家がドーンなお店。お店前の駐車場に停めて古民家の中に...
千葉は鴨川、山中にある古民家を利用した蕎麦屋さん。お店の佇まいも風情があり、しんとした緑の木々と一体化して落ち着きます。事前に乳幼児の入店可能か電話したら、個室も取っていただける配慮も嬉しい。
粗挽き太蕎麦と天せいろを食べました!!
天せいろは海老かき揚げがついてきたんですが、海老がぷりっぷりっで本当に美味しかったです!
本日のおすすめ豆腐がすごいなめらかで美味しかった!
あとはお店の...
平日の13時過ぎに訪店、意外と空いていて待つことなくテーブル席に案内されました。
古びた建物ですが、ちょっとした山の中にあるので、とてもいい雰囲気のお店です。
折角なので単品ではなく、お昼のショー...
多分、蕎麦の味だけならミシュランの星を取ってもおかしく無いし、店の雰囲気や佇まいも唯一無二の素晴らしさだ。
鴨川市の山里と言う場所にも関わらず、土日は開店前から並ばなければならない人気店である事は間...
▼食べログ評価
オープン後満席
▼注文
・とうふ
・そばがき
・季節の天ぷら盛り合わせ...
手造りそば 打墨庵 加瀬(うっつみあん)
そば 百名店 2024 選出店
そば 百名店 2017 選出店
食べログ そば 百名店 2017 選出店 |
ジャンル | そば、天ぷら |
04-7093-5209 |
予約可 11時半のみ席の予約可 (11時45分過ぎるとキャンセル扱い) |
千葉県・安房鴨川駅より車で10分。金山ダム方面右折 |
カード可 (VISA、Master、JCB) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い) |
外に喫煙所有り |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、日本酒にこだわる |
ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
2009年11月18日 |
auは、お店の中では圏外になります。 |
この日は終日千葉の淑女さんと群馬の芸術家さんとご一緒に鴨川探索
一軒目は淑女さんがあらかじめ色々調べて予約までしてくれていた百銘店なお蕎麦屋さん
山裾に落ち着いた風情で佇む店構えからしてタダモノデ...