04-7178-3726
kouic113さんの他のお店の口コミ
スクリュードライバー(吉祥寺、井の頭公園 / バー)
いせや(吉祥寺、井の頭公園 / 焼き鳥、もつ焼き、居酒屋)
つけめん ラスト・ボス(吉祥寺、井の頭公園 / つけ麺、居酒屋)
千葉工業大学 学食(新津田沼、津田沼、京成津田沼 / 学生食堂)
魚介ビストロ sasaya BYO(大崎、大崎広小路、五反田 / イタリアン、ワインバー、オイスターバー)
コリア タッカンマリ(新大久保、大久保、西武新宿 / 鍋、韓国料理)
湯あがりキッチン 一休
| ジャンル | 食堂 |
04-7178-3726 |
流山おおたかの森駅から253m |
| 営業時間 | |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済可 |
| 空間・設備 | 席が広い、カウンター席あり |
2022年4月27日 |
スーパー銭湯内のレストラン |
朝から何も食べておらず、到着、遅い、お昼ごはんに此方へ。
迷わず、店内オススメの「ドラゴンラーメン」を注文し、10分程にて、着丼。
辛さ3段階選べ「普通」にしましたが、中々辛かったので、例えるならば、市販の韓国ラーメン「辛ラーメン」「ノグリラーメン」と同様の辛さです。見た目は「台湾ラーメン」です。
スープは旨味のコクが有り、美味しく頂きました。
・ドラゴンラーメン:1,120円
・麺大盛り:150円
【 サウナ 】
2025年08月31日(日)14:30 in.
施設名:スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯
筑波大学の講師をやっていた時、以来12年振りにTXに乗り此方へ。
駅降りて目の前にオペンホーセの若い営業マンが建売チラシ配り、気になり見てると話しかけられ、ここら辺の世間話に、此方の施設は人気店みたく、やはり混んでましたが、心地良い時間を過ごせました。
サウナ3種、水風呂3種、お風呂複数と色々至れり尽くせりの施設。(久々のシングル水風呂は夏場は特に良かったです)
ドラゴンサウナは46人入れる巨大サウナにて、テレビ無し、4段、オートロウリュは00:5基同時にブルースリー大先生の「エンターザドラゴン」の曲が流れ、風の自動、カナリキツいデスが、1度ご経験を、10,20,30,40,50分と10分おきに1基づつ、オートロウリュという具合です。
整い椅子/ベッドも多いですが、混んでいる為、争奪戦です。運良く、ワテクシは4回共に獲得出来ました。
・入浴料/休日大人(3時間):1,280円
サウナ:5分 × 4
水風呂:5分 × 4(15°1分半と8°30秒)
休憩:5分 × 4
合計:4セット