小ラーメン、野菜、脂、にんにく増し : ラーメン二郎 松戸駅前店

レストランランキングTOP5000

ラーメン二郎 松戸駅前店

(らーめんじろう)
予算:
日曜日

この口コミは、ろん2941さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問2回目

小ラーメン、野菜、脂、にんにく増し

平日の夜に松戸駅西口から徒歩で4分ほどの場所にある「ラーメン二郎 松戸駅前店」に行ってきました。なかなか伺う機会がなく、4年ぶりの訪問です。
開店時間の17:30に行ったところ、ギリギリ店内に入れました。
券売機で食券を購入してから入店。(並ぶ際も食券を購入してから並ぶようです。)
メニューは小ラーメン900円、麺半分850円、小豚(4枚)1200円の3種。私と妻は小ラーメンを購入。麺の少なめ希望する方は食券を見せる時にお伝えください。(店員から聞かれると思います。くれぐれもこのタイミングでトッピングは伝えないように。)
また、お水は飲めますが、好みで店外そばにある自販機でドリンクを購入してください。
レンゲはないので持参してください。
麺が茹で上がり、着丼直前に「にんにく入れますか?」と聞かれるので、好みのトッピングを伝えてださい。トッピングは「にんにく」「野菜」「脂」の量と「辛め(スープの塩分濃度)」が選べます。
私は野菜増しとにんにく増し、脂増しを注文。
野菜増しは初めてでしたが、他の二郎インスパイアで慣らしてきていたのでビジュアルに圧倒されることなく食事開始できました。
チャーシューは少し獣臭さが残るちょっとだけ荒々しい感じ。しかしスープと馴染ませていくと不思議とそれも感じなくなる。「増し」にした野菜(もやし)との相性抜群。野菜増しは正解でした。
極太麺とスープが相性良し。久々の二郎に二郎欲が満たされていくのがわかりました。
終盤は少しくどさを感じつつも完食。美味しくいただけるギリギリの量でした。
しばらくは行かなくても良さそうですが、また行きたくなるんだろうなぁ。そんな中毒性のあるお店です。900円でこの満足感は素晴らしい!
ごちそうさまでした!
✳︎二番目の写真は小ラーメン、脂増し、にんにく増しです。一枚目との差は「野菜増し」です。
#松戸駅 #ラーメン二郎 #小ラーメン #野菜増し #脂増し #にんにく増し
#食べログ #ろん2941 #おいしいもの好き #お酒が好き #飲み歩き好き

このお店の評価:「8」
評価基準
1 最悪のお店
2〜3不可。もう行きたくない。
4いまいちだった
5普通
6なかなか良かった。
7〜8 お勧め店
9超お勧め店。
10自分史上最高クラス。

2019/03訪問1回目

初心者向け松戸二郎マニュアル。

平日のに2名で伺いました。
私自身会社付近の二郎に10年以上前に行ったきりなので
相当ご無沙汰しての訪問でした。

今回は二郎に行きたいが、二郎でどうしたらよいかわからない人向けのマニュアル形式で
レビューしたいと思います。

1 店の行列に並びます。
 →かなりの人気店です。混んでいるときは30人待ちなんてことも。
  私が伺ったのは平日の13時過ぎで幸いにも先客は10人程。
  ただ、量が多く食べきるのに若干かかることと、料理の提供に時間がかかる(麺を茹でるのに)
  ため回転はよくない。この日は30分位待ったと思います。

2 もうすぐ着席できそうだなという段階になったら、店内左にある券売機で食券を購入します。
  →メニューは2種。(小ラーメン750円と豚拉ラーメン900円。)
   前の写真を拝見すると色々あったみたいですが2019年2月時点では2種です。
   違いは、チャーシューの量です。
にんにくの有無、野菜の量、スープの濃さ、脂の加減は後で聞かれた時に答えればOK。
   また、店の入口付近に自販機があるので店内の水以外を飲みたい方はここで買っておくと良いでしょう。

3 店員さんに案内されて着席します。
  →店内はカウンター10席程度の小さな店。店員に人数を聞かれ席に通されます。
   着席したらまずは無言で食券をカウンター上に置きましょう。
   ※麺少なめが良い方はこの段階で一言店員さんに伝えておくと良いでしょう。
    渡しの場合、サラリーマンランチだったら、午後の仕事を考え「少なめ」に
    すると思います。それでも十分な量がありますので。

4 トッピングを聞かれる。
  →そろそろ出来上がる頃に店員から「にんにくどうしますか」と聞かれます。
   その時までにトッピング内容を考えておきましょう。(答えられるのはにんにくの有無だけではないです。)
   私は「にんにく無し、野菜少なめ」で注文。もちろんにんにくの有無だけを答えるのでもOK!

5 料理が提供されるので食うべし!!

6 食べ終わったら、丼をカウンター上に上げ机を拭いて(任意)
  店を出ましょう。

以上です。

さてお味ですが、しっかりとした醤油ベースの動物の旨味が詰まったスープ
スープとの相性が良い独特の太麺と、大胆な豚バラチャーシュー。
見た目荒いですが、かな~り美味しい。「力」感じる。。
もし、世の中が滅亡しラーメン店が1つだけ復活するとしたら「二郎がほしい」と
思うかもしれないくらいエネルギーが詰まったラーメンです。

ちなみに私は完食できるか不安だったため「野菜少なめ」でお願いしましたが、
少なめにしないほうが、こってり感を中和できるし、スープの塩辛さも
なくなってよかったのかもと思いました。

空いていればとてもいいんですけどね!
ごちそうさまでした!!!

ろん2941

ろん2941さんの他のお店の口コミ

ろん2941さんの口コミ一覧(1401件)を見る

ラーメン二郎 松戸駅前店(らーめんじろう)
ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル ラーメン

非公開

千葉県松戸市本町17-21

JR松戸駅の西口から徒歩5分。ダイエー付近。
西口を出て直進。デッキを渡りきったら右手の階段を下り、本屋と吉野家の間の通りを直進。コンビニの十字路を左折、リカーショップ手前の十字路を左折してすぐ斜め左。

松戸駅から198m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキング多数あり

一人で入りやすい

ドリンク持込可

麺固め、やわらかめ、麺増し不可
マシ、マシマシ不可
持ち帰りなし
ベビーカー入店禁止

2002年5月

2011年秋から休業していたが、2012年3月20日 新店主にて営業再開。
2015年夏に一時休業していたが、三代目新店主にて営業再開。

行列は必ず駐車場側に伸びること、駐車場奥側の電柱で折り返し。
周辺は松戸市条例で喫煙禁止、行列中の喫煙は犯罪行為として通報も辞さない。
ベビーカー、泥酔者の入店は禁止。

な>(・o・)な>(・o・)(5)