口コミ一覧 : 飛騨の高山らーめん 本八幡店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

2015/01訪問1回目

飛騨の高山らーめんでイチゴパフェを頂くの巻

本八幡のシャポーの1階にあるお店。

ランチタイム、どこで食う?
お店物色中にイチゴパフェの画像に惹かれてコチラ襲撃することにしました。

パフェなんて久しぶりじゃーん
って、もう、食事よりもデザートに重きを置いた選択ですよ。

まあ、まずはラーメン食うっす。
高山らーめん、メニュー筆頭をお願いして
おまけにハーフサイズの餃子が安い日ですよっていう
POPに見事に釣られました。

あっさり系のラーメン、いいね、おいしいよ、シンプルで!
刻んだネギたっぷり、焼き海苔、チャーシューとめんま
そーいえば、ここって、とんかつの和幸と同じ系列のお店なんですってね
へー。
...

• 飛騨の高山らーめん - すごーい!
  • 飛騨の高山らーめん - 高山ラーメン650えん
  • 飛騨の高山らーめん -

写真をもっと見る

2.7

2014/03訪問1回目

高山ラーメンね?!

...高山ラーメン、餃子3個とご飯付き 780円を選択。
  因に、ラーメンは醤油味、塩味、味噌味から選べましたので、味噌ラーメンにしました。
  待つ事10分くらいで到着。
  ラーメンの味噌味スープはサラサラ薄いベース...

• 飛騨の高山らーめん - 店頭にあったサンプルメニューはAとB
  • 飛騨の高山らーめん - 店内
  • 飛騨の高山らーめん - Aセットはラーメンと餃子3個にご飯付き 780円

2013/11訪問1回目

パフェにソーダにあんみつと甘い物も一緒に食べれるらーめん屋

市川・本八幡辺りを歩き回った際、いろんならーめんを食べたけど、新鋭のお店は個性が強すぎて老齢の小藤太はついていけませんでした。
結局おいしいと思うらーめん屋を見つけることはできず、やっぱり昔からあるここのお店の普通のらーめんが一番おいしいと感じるのでありました。

このお店はチェーン店で普通の味だけれど、昔ながらのあっさりらーめんでクセがなく、セットでつくおにぎりやパフェ、餃子、かやくごはんなどが充実し、また一緒に食べる甘味が喫茶店みたいな出来栄えで、女性や子供には特にうけそうなお店です。

小藤太もちび鳥のときから、このお店でよくらーめんとパフェをセットにしたり単品で食べたりとして...

• 飛騨の高山らーめん - みそコーンバターらーめん
  • 飛騨の高山らーめん - みそコーンバターらーめん(上から)
  • 飛騨の高山らーめん - 麺シフト

写真をもっと見る

2013/06訪問1回目

高山ラーメンとは?

...

menuを拝見すると、味噌ラーメンとか、創作ラーメンとか、
 本来高山ラーメンの作り方と合わないような気のするものもあります。
 消費者のneedsを吸収するためでしょうか...

• 飛騨の高山らーめん - 高山らーめん 630円 (’’b
  • 飛騨の高山らーめん - 高山らーめん麺アップw

2.9

2013/06訪問1回目

あっさりラーメンセット

恒例の夜勤明け八幡ランチと言う事で、飛騨の高山ラーメンに来ました。
ダイエット中にもかかわらず、どうしてもランチのラーメンはセットにしてしまう病が治らず、やはり不治の病なのでしょうか、、、、

ということで、親子丼とのセットを注文。
どうやら、それぞれのセットは山の名前がついている模様で、こちらのセットはたしか”乗鞍”だったかな??

ラーメンは見た目どおりスープがあっさりしていて、美味しく頂きました。
親子丼もそれなりに美味しく、セットで満腹になりました。...

• 飛騨の高山らーめん -

2.4

2013/04訪問1回目

たまにはこんなラーメンも(TPO的にはアリかな)

ある日、午後3時近くなり空腹で目が回りながら、市川の本八幡先をフラフラしていました。

気持ちはラーメンなのですが、せっかく食べログをしているのに行ったことのあるのは芸のない事と、フラフラ歩いて行くと、こちらのお店に目が止まりました。

近くには喜多方ラーメンがありこちらのお店はあまり入っていません。たしかに喜多方は味に自信がありますがこちらはどーでしょー。
 お店二つを行ったり来たり、喜多方の新メニューもしかり、行ったことのないお店にもと迷っていると、今の疲れているお腹にはあっさりしていそうなこちらのお店でしょうと、ある予備校の先生のような気分で暖簾をくぐりました。まー暖簾は...

閉店 飛騨の高山らーめん 本八幡店

水曜日

11時から15時迄全面禁煙

席が広い

日本酒あり

Suica利用可能。

関連店舗情報 飛騨の高山らーめんの店舗一覧を見る

亀きち亀きち(304)

市川のレストラン情報を見る