食べログ ラーメン EAST 百名店 2024 選出店
043-441-8008
安定すぎる杉田家!!!!
いつ行っても濃厚なスープが体に染み渡る。。
チャーシューも柔らかく味玉もトロトロで口の中で溶けて幸せ。。
早朝に行ってもお店は混雑しているので、平日の15-16時頃は空...
夜勤終わりの金曜日8時過ぎに訪問。
この時間は相変わらず空いてていい。
そして!
前まではこの時間でガラガラなのに詰めて座らされていたけど、1席ずつ空けて案内されるようになった!
よかった...
9時過ぎくらいに来店、待ちなく食券を購入し着席。
ちょうどその日停電が発生していたらしくたまに電気が落ちていたが普通に営業してました。
ラーメン並、全て普通で。キャベツをトッピング。
デフォルト...
普通に豚骨ラーメンです。
結構このレベルなら沢山あるのでは?
って感じです。
横浜の杉田家で昔食べて味が濃かったので薄めにしちゃったら、薄すぎで後から味を普通レベルに濃くしてもらいました。
臭...
平日の15時ごろ訪問。
並び覚悟できましたが、待ち無し!拍子抜け!でもラッキーです。
先に食券を購入します。
今回頼んだメニュー
・チャーシュー麺(並)
そして着席。
席はカウン...
吉村家直系の名店。油多めが無いのは残念でしたが美味い家系ラーメン。濃いめは体感他のお店より濃かった気がするので、余程濃いめが好きな人以外は普通で良い気がします。
千葉でもこの味が楽しめるのは嬉しい。...
「変わらぬ景色、変わりゆく味。記憶のラーメンに出会えず」
家系総本山・吉村家直系の中でも特に名を馳せた「杉田家 千葉祐光店」にて、並ラーメン+中ライスを注文。
豚骨醤油の香り、鶏油の膜、酒...
月曜を除く、朝5時~23時まで営業している『杉田家 千葉祐光店』
木更津・館山方面へのツーリング時にはここでの朝ラーは欠かせない
この日も朝8時半到着で、並びは30名ほど。。。。凄まじい人...
日曜日の12時前に行ったらすでに5人ほど並んでたけど、人気があると聞いていたのでもっと並んでるかと思ってた。15分くらい待って着席。10分くらいでラーメンが来た。俺はチャーシューメン中盛り、子供は麺半...
家系ラーメンの総本山・吉村家の直系店として知られ、食べログの「ラーメン EAST 百名店 2024」にも選出されるなど、その実力は折り紙付きです。
訪れたのは平日の昼下がり。店内は活気に溢れ、ス...
✨「杉田×まろやかタイプ」 〜ニンニクと愉しむ吉村家直系の家系ラーメン✨
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◎アクセス・訪店時間
☑︎JR総武本線東千葉駅から徒歩15分
☑︎休日土曜14時15分の訪店
☑︎待ち4名着丼10分
ーーーーーーーーーーーーー...
チャーシュー麺に野菜トッピング。安定の美味しさに野菜がプラス150円でとれるのはありがたい。店員さんも元気良くキビキビ働いていて、いつ来ても極上の家系ラーメンと接客を体感できる。ただ大将が他店に行かれ...
ラーメン 杉田家 千葉祐光店
043-441-8008 |
JR千葉駅東口より 東千葉駅から853m |
40席 (カウンター20席、テーブル20席) |
店の外(入口付近)に灰皿2つ設置 |
有 ⭕店舗敷地内13台⭕第2駐車場6台(店舗向かいガソリンスタンド裏、駐車枠№1・11・12・13・15・16⭕赤いコーンが目印)⭕注意!隣のローソンに駐車しての来店は大迷惑なので絶対にダメです! |
空間・設備 | カウンター席あり、ソファー席あり |
子供可 幼児用の椅子有り。 |
2011年1月27日 |
⭕注意!店舗隣のローソンに駐車しての来店は双方のお店に大迷惑なので絶対にダメです! |
東千葉駅から1キロ無いくらい、歩いて15分の
場所にある杉田家祐光店さんに訪問。
チャーシュー麺1090円
小ライス170円(24年11月時点)。
今日は千葉県内の百名店を巡ろうと、前から...