0173-23-0623
2024年5月6日(月) 11:10到着
前回、12時過ぎだったので今回は早めに訪問。しかし、前回ほどではないが駐車場も満車状態。店内も満席で待ち客が並んでいる。
注文:セット ミニ三海老天丼 + 冷たいそば 860円
ゆで太郎はメニューが豊富で繰り返しきても飽きないようになっている。しかし、今回も前回と同じ注文。そばと天丼が美味しかったのだ。
できればうどんもあれば、そばが苦手な家族がいても一緒に来れると思うのだが。まあ、そば苦手でも丼ものを注文すれば家族全員でも大丈夫なのだが。
美味しかったです。ご馳走様でした。
ミニ三海老天丼セット
Terusofue
Terusofueさんの他のお店の口コミ
NAGAHAMAらーめん(相模原 / ラーメン)
大勝軒(淵野辺、矢部 / ラーメン)
佐野サービスエリア(上り線) フードコート(佐野、堀米、岩舟 / 食堂)
めん処 藤幸(板柳 / ラーメン、そば、うどん)
快食快飲 ま。(五所川原、津軽五所川原 / 居酒屋)
神武食堂(木造 / 食堂、ラーメン、中華料理)
ゆで太郎 五所川原中央店
| ロケーション | 一軒家レストラン |
2018年12月13日 |
| 関連店舗情報 | ゆで太郎の店舗一覧を見る |
2024年5月4日(土) 12:50
ゆで太郎は各店舗で製麺をすることで有名なそばチェーン店。ゆで太郎は一度訪れてみたいとおもっていたお店。
五所川原にもお店があることを知り昼食に訪問。昼食時間のど真ん中ということもあって凄い混雑。駐車場も一杯で、出ていく車と入れ替わりに入る。店内に入ると空席待ちのお客さんが一杯。そのボリュームと価格が人気の秘密らしい。
早速券売機で食券を購入
注文:日替わり得セット 760円 (ミニ三海老天丼セット)
ここで、やらかしてしまった。食券に番号が記入されていたので、待っていれば自動的に呼ばれるものと勘違いしていた。しかし。後から来たお客さんが次々と厨房前のカウンタに行くの見かけ、そちらの方に行くと購入した食券をそこでスタッフに渡して注文が完了するらしい。迂闊...。(券売機にその旨を説明書きがあれば...) というわけで、ただでも待たなければいけないのが、またまた後ろの方に廻されてしまった。トホホ...
着丼:待つこと20分。やっと席にも座れ、食券の番号を呼ばれてカウンタに食事を取りに行く.
結構な量のそばにミニ丼とは言え三匹の海老天が載っている。そばはコシがありとても美味しい。ミニ丼は十分な量でとても美味。このセット満足度は抜群である。ゆで太郎が人気なのも頷ける。知り合いに聞くと朝7:00に開店するので付近の農家さんも朝早くの農作業のあとに朝食で利用することが多いそうだ。また来たいお店である。
美味しかったです。ご馳走様でした。