家から車で3分の距離にあるケーキ屋さんです。 交差点の角にあり、駐車がしにくいのが難点です。 去 : パティスリー ヤスヒロ

予算:

水曜日

この口コミは、エトランゼとカミュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問3回目

3.9

今年もやっぱりクリスマスケーキは「ヤスヒロ」さんでしたw
2人で食べるのに、なんか張り切って7号を予約(去年も実は7号www)
当然2日にかけて食べます(自己責任です、お店では当日中の完食推奨)
今年ケーキらしいケーキは誕生日以来、8ヵ月ぶりなので、もう楽しみで仕方ない☆
予約時に支払い済みなので、ケーキの引き取りはツレに行ってもらい、夕食を済ませ、いざケーキとご対面!

おー、なんか、デコレーションが去年より可愛い♡♡♡
コレは女子やお子様に喜ばれること間違いなし!

味はもちろん美味しい!
フワッと溶けて消える甘さ控え目のクリーム!
最近よそで食べたパフェのクリームが植物性のギトギトしたホイップクリームで完食出来ずに残したけれど、やっぱりヤスヒロさんのケーキのクリームは美味いっ!

実は今年、色々クリスマスケーキのカタログを集めてみたけれど、ヤスヒロさんのクリスマスケーキの7号は他よりコスパも良い!美味しいのにコスパも良いって最高最強です!
来年もよろしくお願いします٩( ,,˘ ³˘)♥

2つ並んでるケーキの写真は2017年の物で左が頂き物のヤ◯ザキ5号。「7号買ったのにもう一個って!」という衝撃的な夜でした。当然クリームの質が比べ物にならずにフォークが進まないヤ◯ザキ5号・・・ 頂き物にケチをつけてはいけませんよね、ちゃんと完食しました!
今年はスーパーで売っている2個入りのカットケーキが2パック・・・、まだ食べてません。

2017/08訪問2回目

3.9

甘いのが食べたくなってヤスヒロさんへ♪
アレもコレも食べたくなるのを我慢して桃のショートケーキをツレと1つずつ☆
相変わらず此方のクリームは上品な甘さでメチャ美味、溶けやすいけどコレは多分余計な添加物が入ってないからだろうと思う、個人的な見解。
主役の桃もジューシー!桃のジュレも甘過ぎずなかなか♪ジュレの桃色と生クリームの白でビジュアル的にも文句なし、まさにケーキのプリンセスといった感じ♡
頂き物の焼き菓子の詰め合わせも10種類入っててどれから食べようかと迷います。個人的にクルミがヒットです。

ケーキも焼き菓子も美味しいヤスヒロさん。
オーナーさんの接客も丁寧で好印象♡♡♡
敷地的に難しいとは思いつつ、カフェが併設されたらなぁという私の願望、パフェとかあったら絶対美味しいのになぁ(*´▽`*)

今年のクリスマスケーキもヤスヒロさんで決まりです
҉٩(*´︶`*)۶҉

追記》桃のショートケーキ、大きさが違うように見えますが同じサイズです。

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

家から車で3分の距離にあるケーキ屋さんです。
交差点の角にあり、駐車がしにくいのが難点です。
去年の秋に初めて訪店させていただきました。
ほんのり柔らかい甘さのクリーム、しっとりしたスポンジ、ショートケーキやモンブラン等何種類かいただきましたがどれもこれも美味しかったです。

市内のケーキ屋さん、超人気店を含め色々食べましたが、個人的に八戸で一番好きなケーキ屋さんです。
去年に引き続き、今年のクリスマスケーキもこちらで決まりです。

2016.12.24
写真は今年のクリスマスケーキです。
スポンジは卵が多いのか黄身の色の濃い卵を使用しているのか、結構オレンジ色なスポンジです。今回、少しスポンジの弾力が強めに感じました。正直しっとりさもあまり感じなかったかな。
まぁ、クリスマスに食べるケーキに100%を求めちゃケーキ屋さんが気の毒ですね。前日も深夜0時近くに店前を通ったツレから、『ヤスヒロまだ電気がついてる!」とLINEが来ました。きっと寝不足になりながら頑張ってらしたと思います。
クリームは相変わらず上品な甘さで美味しいです。
25日、残ってたケーキを食べましたが、スポンジがしっとりしてクリームとの一体感が増して更に美味しかったです。

また買いに行かせていただきます。

エトランゼとカミュ

エトランゼとカミュさんの他のお店の口コミ

エトランゼとカミュさんの口コミ一覧(85件)を見る

パティスリー ヤスヒロ(YASUHIRO)
ジャンル ケーキ

0178-51-6618

青森県八戸市根城7-1-26

長苗代駅から2,106m

• 月・火・木・金・土・日

毎週水曜日 (水が祝日の場合は営業、翌日木曜日がお休み)

2015年

コマネチ坊やコマネチ坊や(360)