052-741-3232
2回目の来店です。
上ひつまぶし(3,800円)ときも吸い(300円)を注文。
上ひつまぶしは、少し大きめのお櫃にうなぎが敷き詰められ、ご飯は茶碗に約3杯分とボリューム満点です。
うなぎは外...
名古屋に行く用事があり、口コミが良かったので、事前に予約しました。駅からの場所もわかりやすく、
予約したのでスムーズに入れました。
また提供も早く、限定ランチは美味しかったです!オープン前にもかか...
家族にお祝い事があり、息子にセッティングしてもらい訪問。
ミニひつまぶし付きのコース。
先付けからデザートまで美味しくいただきました。
このような時に良く使われているのか、スタッフさんの気遣いも...
食べログで予約していきました。
・上ひつまぶしセット(肝吸い)4550円
・上ひつまぶし3800円
鰻の表面はパリッとしており、脂も乗っていてとっても美味しいひつまぶしでした。
入れ物...
非常にうなぎが美味しいお店です。
昔から通わせてもらってます。
とても美味しいです。
スタッフの対応も良く、とても楽です。
店内も静かで良いお店です。
名古屋はうなぎの名店が多いですが、1番...
鰻店では有名なしら河さん
名古屋には5店舗ほどあるけれど、私はいつもここの店舗を利用しています
今池駅から、直結でお店まで行けるのがありがたいです
土日は行列!!のイメージですが
この...
平日17時30分から予約してお邪魔しました。店内8割がた席が埋まってる感じでした。櫃まぶしと肝吸いをオーダー。既に焼かれているのか割と早めにご提供頂きました。肝吸いは割としっかり目のお味です。櫃まぶし...
キャノンデールのB級食べ歩記: 名古屋帰省のお楽しみは「うなぎ和食 しら河 今池ガスビル店」のひつまぶし
今回の名古屋帰省は慌ただしい短期スケジュール。そんな時でも必ずお義母さんがご馳走してくれる「しら河」のひつまぶしが、我が家はみんな楽しみです。予約必須の人気店「うなぎ和食しら河今池ガスビル店」へ...
記事URL:https://gourmet-cannondale.blogspot.com/2025/01/blog-post_93.html
名古屋に来たら、
うなぎは、この店舗に寄ることにしています
今回の注文は
日本酒呑み渡りセット 100ccずつ
勲碧、阿櫻、竹雀
名古屋コーチンつくね串 月見
肝5種盛合わせ
肝ボイ...
こんにチワワ!『御坊茶魔くん』を尊敬しているいーがるこーてるひぃ〜ぶぁ〜〜〜い。今回皆様にご紹介したいのは『しら河 今池ガスビル店』ですぶぁ〜〜〜い。今池駅からおとうちゃまの教えに従い亀に乗って、1時...
うなぎ和食 しら河 今池ガスビル店(しらかわ)
ジャンル | うなぎ、海鮮、日本料理 |
052-741-3232 |
予約可 当店ではご予約の規定人数を設けております。(昼、夜共に50席) |
地下鉄東山線・桜通線「今池」駅すぐ 今池駅から59m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
なし |
90席 (カウンター:5席/テーブル:35席/掘り炬燵:16席) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可) 32名様までご利用可能です。 |
店内に喫煙所あり |
有 ①地下2階にあるガスビルの駐車場と提携しています。②南隣りにある6F建てのワイドパーク駐車場 ③西側にある名鉄協商パーキングも提携先です。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
子供可 お座敷ございません。 |
ドレスコード | 特にございません。 |
今池ガスビル地下1階の食堂街にあるうなぎの名店しら河、カウンターにテーブル、掘りごたつなど席数は結構多いけど休日にはいつも満席になって外に並んでいます。
この日は平日の20時過ぎと遅めの時間に入っ...