052-681-6411
名古屋市営地下鉄金山駅から直ぐの場所にある『海老御菓子處 桂新堂 本店』。
1866年(慶応2年)創業の160年近い歴史がある、名古屋を代表するえびせんべいづくり一筋の和菓子屋である。
初代が知多...
金山駅@海老御菓子處 桂新堂 本店<海老づくし> - Mrヘルの緩~い生活
こ~んなご立派なお菓子をプレゼントされました!
【金山駅@海老御菓子處桂新堂本店<海老づくし>手提げ袋・パッケージ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じでプレゼントされました!
【金山駅...
記事URL:https://blog.goo.ne.jp/hel6029/e/706c0ae8b1935b7b2c34da4fdb1e50e7
「ゆかり」は食べた事がありましたが、こんなに美味しい海老せんべいは初めてでした♪
令和5年2月26日(日)・愛知県22件目
先方から東京へ帰る際に頂いた名古屋名物の海老菓子ですが
こちらのは海老の素性がはっきりしている所で所謂「ゆかり」
スタイルの海老煎餅も、赤海老、甘海...
2023年2月_金曜日の21:55頃に、名古屋駅コンコースのKioskにて、1尾ずつにパックされたモノに目が止まり、
----------------
■車えび姿焼き
■車えびあられ焼き
→計...
名古屋金山「桂新堂」のえびせんべいをいただきました。「桂新堂」は金山駅近くにあります。名古屋のえびせんべいといえば、他社の製品をよく食べます。
桂新堂のえびせんべいは、少し厚めに感じました。ホームペ...
名古屋土産。1866年創業の老舗「桂新堂」のえびせん。JR名古屋駅構内のギフトショップで購入。名古屋といえば「エビフリャー」、「天むす」、坂角の「えびせん」など海老にまつわる名物は多い感あるが…ここま...
スパイスカレーを食べた後のクールダウンとしてかき氷を食べました。
桂新堂は全国区なのかな?
そんな桂新堂の本店は金山駅前にあります。
ここで有名なランチはえびまぶしですが未食であります。
いつ...
金山駅でランチということになり、とりあえず南口に出ました 新しいカレー屋さんとか目につきましたが、「氷」の幟(暖簾?)が目につきました エビせんのお店のようでしたが、店構えも新しく、氷も今シーズンがは...
えびせんべいがおいしい海老御菓子處 桂新堂 本店。
名古屋のえびせんべいと言えばゆかりですが、こちらのせんべいも絶品です。
赤えびは噛みごたえがしっかりしており、噛めば噛むほどえびの旨みが出てきま...
海老御菓子處 桂新堂 本店
ジャンル | 和菓子 |
052-681-6411 |
JR・名鉄・名古屋市営地下鉄 金山駅南口を出てすぐ前 金山駅から128m |
カード可 (JCB、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
関連店舗情報 | 桂新堂の店舗一覧を見る |
お土産でいただいた煎餅。調べてみるとこちらのお店のものである様子。
ごま坦々。良い感じで辛さの効いた仕上がりだね。パリッと食感も良い感じ。
赤えびの方はノーマルな海老の風味伝わる煎餅、そん...