11時半のオープン直後にお伺いしました!満席ではなかったですが、平日の割に7割くらいの席は埋まってた感じがします。
ランチセットで、
キッシュ(えび、アスパラ、コーン)
ジーローハンを注文。...
日曜日の14時半ごろに行くと待ちは一組。
10分くらいで席に着くことができました。
食べログで「鶴舞駅 カフェ」と検索したところ、このお店が一番高評価でした。
期待はしていったのですが、...
鶴舞公園内にある古民家カフェ。以前からよく訪れています。お昼を11時に食べ終えていて平日の12時40分ごろお店に行きました。満席だったので10分くらい店内で待ちました。ケーキも気になりましたが500円...
名古屋市・鶴舞公園内のカフェ
「ヌンクヌスク鶴舞公園」
以前から気になっていたのですが。なかなか伺えず。
犬の散歩中に「テラス席ワンコOK」の看板を見つけたので、店員さんに声をかけて...
公園の中にある古民家っぽカフェ
ランチしてきました〜
◯キッシュランチ
◯ピザランチ
どちらも美味しいですが、キッシュがすごく良い感じだったので、キッシュをオススメしたいです〜!
ド...
名古屋旅初日のランチに予約して伺いました。店内は女性客が沢山。キッシュとピザランチを注文。ワンドリンク制ということで、りんごジュースを。ランチにドリンクはついていないようです。キッシュは中にミートソー...
今日のチャリメシは、
鶴舞公園の古民家カフェ【ヌンクヌスク】へ。
テラス席で春の陽射しを浴びながら、
風にそよぐ木々を眺めつついただくのは──
―――――――――――
自家製ミー...
電話で予約して、ランチに初訪問♪
11時30分、一番乗りでした!
実は、ずーっと保存してた お店です。
私は、ピザ プレートランチ 1,100円と
セットで、カフェ・オ・レ350円
☻︎土曜日 11:30
桜まつり開催中。
昼時だし混んでるかな?と思いましたが
店内はまだ空いている席も多くありました。
店内も落ち着いて素敵な雰囲気で
ここで食べたい!と思いましたが
苺ショートケーキ / 690
カフェオレ HOT / 350 (セットドリンク価格)
鶴舞公園内にある古民家カフェ
席に案内されたら、メニューを持ってレジへ
先払い制、90分制です
鶴舞公園内にある、
築110年以上、ミシュラン3つ星レストランで修
行を積んだシェフは、20年の経験をもつパティシ
エが営む古民家カフェに連続訪問!!
但し、今回はテイクアウ...
まず、ヌンクヌンクじゃなく、ヌンクヌスクだ!!
築110年以上、ミシュラン3つ星レストランで修
行を積んだシェフは、20年の経験をもつパティシ
エが営む古民家カフェで寛ぐ!!
閉店
ヌンク ヌスク 鶴舞公園
(nunc nusq)
| ジャンル | カフェ、ケーキ、ビストロ |
鶴舞駅【JR】公園口、または【地下鉄】4番出口から、それぞれ徒歩約2分 鶴舞駅から245m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (d払い) |
なし |
30席 (オープンテラスあり(ペット同伴可・ご希望の場合は1営業日前までにご予約ください。)) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可 |
| ドリンク | ワインあり |
| ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 子どもイスのご用意がございます。 |
2013年7月5日 |
ペットはテラスのみ可 |
(ランチ営業時間:11:30〜14:00)
その他(Twitter・Instagramをご確認ください)
今日のチャリメシは、
鶴舞公園の古民家カフェ【ヌンクヌスク】へ。
テラス席で春の陽射しを浴びながら、
風にそよぐ木々を眺めつついただくのは──
―――――――――――
自家製ミートソースとキノコのキッシュランチ(1,100円)
• サクッと生地を切ると立ち上る、香ばしい香り
• ぷるんと弾む卵の層に、舞茸の旨みとバターのコクがじゅわり
• ひと口ごとに変わる味のハ...
JR中央本線鶴舞駅 JR公園口2番出口、地下鉄鶴舞線鶴舞駅4番出口 徒歩約2分
2009年04/01に鶴舞高架下にオープンし、
2013年07/04に鶴舞公園内の築110年の古民家に移転して来...