口コミ一覧 : 不朽園 本店

不朽園 本店

(名古屋 尾頭橋)

口コミ検索

4.3

2024/02訪問2回目

最中といえばここ (*´∇`)ノ

週末、ダイエットが上手く進んでいるので、ついつい甘いモノを欲するようになってきました。まあ、月一くらいで饅頭くらいいいだろうと、不朽園に。まあ、月一と言いつつ、不朽園さんは近所のスーパーにも屋台として...

2025/05訪問1回目

ランチのあとに近くに美味しい和菓子のお店があるのを知って行ってみることにしました。初めて行って有名な不朽最中を2つ購入しました。ひとつはその場で食べてみましたが、アンコがぎっちり入っていてが食べごたえ...

3人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.4

2025/05訪問1回目

焼きドーナツ270円とちまき3個を買ってみました。結構セットで売っていてバラ売りが難しいものも結構ありました。最中が有名なお店みたいです。栄三越にも店舗があるみたいなので、尾藤橋まで足を運ぶのが難しけ...

2025/05訪問1回目

懐かしく美味しい、パリパリの最中。

ナゴヤ球場から金山に向かう途中にお伺いしたのは1927年創業の不朽園さん。

不朽園と言えば最中。
名古屋では大定番の商品だが、我が家ではお淋し見舞いとして御供えいただくことが多いアイテムでもあ...

3.4

2025/04訪問1回目

バランスよくまとまった最中

名古屋市、金山駅とJR尾頭橋駅の間ぐらいにある和菓子店。最中が看板商品で、最中だけでも種類があります。他には餅やおはぎ等、生菓子が多い印象です。

●不朽最中(大) \184(税込)
皮がサクッ...

4人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/03訪問1回目

小ぶりでおいしい最中

名古屋の和菓子屋さん『不朽園』
30個入りをいただきました。
一個がそんなに大きくなくこぶりで食べやすかったですが、さすがに30個は量が多くて賞味期限も短いので大変でした。
でも、皮が香ばしくて...

2025/02訪問1回目

和菓子の名店。
いちばんだいすきなお菓子。
名鉄神宮前駅の前にできたアウトレット的な?
熱田神宮参拝のついでに立ち寄りです。
以前はパレマルシェの中にありましたよね。
店舗の位置関係は少しず...

2025/01訪問1回目

大好きな最中を買いに!
なかなか遠くて伺えないので、たまたま近くに居たので絶対に寄りたい!と思ってお邪魔しました!!
詰めたてももちろん美味しいですが、私は3日目くらいの最中の香ばしさが好きです!...

3.6

2025/01訪問1回目

熱田神宮参拝後まつかぜを購入し、あまりの美味しさに翌日お店を訪問。小最中(5つ)¥620(税別)を購入。自分で最中に餡をつめるまつかぜとは違い、最初から餡が挟まれているのになぜにこんなにも皮がサクッと...

2025/01訪問1回目

おやついただきました♪
中川区尾頭橋に本店のある創業1927年【不朽園】さんの『不朽最中』

栄の東鮓本店さんの寿司セットに付いていて、とても美味しかったのを覚えています。

箱を開けると香...

12人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.2

2025/01訪問1回目

以前いただき物で食べたものの、気無しだったのでこの度記録に残す。
実家に帰るタイミングで手土産として、購入。
美味いのは理解しているが、備忘録として残さねば自分の中の記憶には最中は残りにくく、記録...

5.0

2024/12訪問1回目

年末に伺いましたが流石に混んでて少し並びました。

写真は小さい方の最中です。
買ってすぐ食べると香ばしい皮の風味を感じる事が出来るのでオススメです!

4、5日の日持ちするので、しばらく経...

2024/12訪問1回目

中川区限定商品を紹介されて、予約して購入に行きました

粒あんに白菜のお漬物が少し入っていて、バランスが良い
外側のおもち(?)はふわふわしていました
ひょっとして牛皮?
1個から購入可能で...

2024/12訪問1回目

名古屋市中川区「不朽園本店」

不朽園。
最中の名店。初訪問。
不朽園の最中そのものは名古屋のデパ地下とかで買えるけど、やはり本店で買いたかった。

生菓子とかも売っていた。
わらび餅と...

3.8

最中小の五個入りで670円
あんこが美味しいのは当然ですが、最中の皮(最中種と言うそうです。)が美味しい‼️
香ばしくパリッとした食感がたまりません
時間を変えてこの最中種の食感の変化を楽しむの...

2024/11訪問2回目

朽ちることのない絶品最中

名古屋市中川区尾頭橋3丁目にある不朽園さんです。

時鳥さんで名古屋ちゃんぽんを堪能したあと、金山駅まで戻る途中にあるので立ち寄りました。
家族へのお土産です。

小さい頃親父がよく買ってき...

3.8

2024/11訪問1回目

手土産では最高です。

名古屋の老舗有名もなか屋さんです。
かなり美味しいです。甘党ではない私でも美味しいと思います。
ただ、日持ちがしないのでお相手によって数は考えた方がいいかなと思います。
和菓子好きな方にはおすす...

2024/10訪問2回目

常にお客さんが絶えない老舗和菓子店

ここの最中をお手土産にする事が多くて
載せてないけど しょっちゅう行ってます

10月限定の鬼かぼちゃは
さつまいもとは また 違ってヘルシーな感じ✨...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

5.0

2024/10訪問1回目

「it'su monaka “yoku”」は“欲”ですか?

【時間】18:55
【曜日】金曜
【来店時★】3.59 (→)

またまた近くを通ったのですが、閉店5分前。
夫に「ご迷惑かな?どーしよう。」と言ったら
「迷ってる間に行けるよ、早く行こ。...

3.6

2024/10訪問1回目

尾頭橋駅から徒歩10分のところに店を構える大人気和菓子屋。
次の和菓子•甘味処百名店にはおそらく選出されるであろうお店です。
看板メニューの最中を目的に伺いました。

注文内容
•不朽最中(...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/09訪問1回目

愛知県名古屋市中川区の尾頭橋駅付近にある看板商品が不朽最中の不朽園♪

愛知県名古屋市中川区尾頭橋にある不朽園本店にお伺いしました。JR線尾頭橋駅から徒歩約6分、JR線金山総合駅から徒歩約5分、名鉄金山総合駅から徒歩約5分、名古屋市営地下鉄名城線・名港線金山総合駅から徒歩...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

不朽園 本店(名古屋 尾頭橋)
ジャンル 和菓子

• 月・火・木・金・土・日

• 定休日
  • ■ 定休日
    元旦

(VISA、Master、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

(PayPay、d払い)

本店店舗より江川線を北(名古屋方面)へ15mで左手

家族・子供と

テイクアウト

子供可

1927年

恋の泉恋の泉(53)

大須・金山・鶴舞のレストラン情報を見る